НИКТО не застрахован

Добавлено: 27.12.2012 10:42 | Автор: Наталья Родина

«Господи, почему все это случилось... Я хочу уйти вместе с тобой. Забери меня!!!!!!! Ведь мы подруги, мы неразлучны... слышишь, солнышко мое?»

Это слова безутешной матери. Матери, которая потеряла единственного ребенка. 19 декабря жизнь Светланы Толмачевой разделилась на «до и после» – ее юная дочь Аня умерла от внезапной болезни.

Красивая, умная, талантливая девушка. Ане было всего 19. Она была одной из лучших студенток Губернского профессионального колледжа, с огромным желанием овладевала профессией, шла на красный диплом.

Аня Толмачева стала жертвой равнодушия серпуховских врачей, уверена Светлана. Месяц мать отчаянно боролась за жизнь дочери, обивая пороги больниц. Грубость, безразличие, цинизм – вот с чем пришлось столкнуться несчастной женщине…

Это последние фотографии, которые Аня выложила на своей страничке «ВКонтакте».

Через 2 недели ее не стало. Недели проволочек и перебрасывание из отделения в отделение. И смерть.

Трагедия вызвала широкий общественный резонанс, повергла людей в шок. В соцсетях на врачей обрушился справедливых упреков тех, кто сам испытал на себе «радости» серпуховской медицины.

Люди перестали терпеть. Они устали жить наедине с проблемами, произволом, горем и трагедиями. Они устали бояться.

Одна за одной сыплются трагические истории.

Еще одна история от Алексея Федосова: «Господа! Какие врачи! У меня дочка упала со стула и сломала ручку, ребенку 1.5 года. В Семашко два часа травматолога ждали, когда пришел не без помощи моего мата, меня выгнали, а дочке общий наркоз захреначили. Причем никто не спросил, как у нее сердечко и вообще здоровье. В реанимации потом лежала два часа, глазки полуоткрытые. Я, взрослый мужик, плакал, жену вообще не пустили, ей плохо было, когда сделали снимок, травматолог сказал что нужна серьезная операция . Положили гипс, отфутболили в Москву, там врач удивился, когда мы ему сказали про операцию. Его слова: «Какой дурак вам сказал про операцию? И кто вам такой гипс наложил? Когда сказали, откуда приехали, он улыбнулся и сказал - знаем мы ваших врачей. В Москве дочке положили другой гипс, в Москве его и снимали через месяц, и у нас все отлично!»

«Я была совершенно здорова, а попав в больницу с места ДТП, после первой операции осталась инвалидом, перенесла еще 23 операции, потому что первую операцию делал врач в алкогольном опьянении. Его уволили, ну мне от этого не легче», - пишет Любовь Быховец.

«А такая ситуация вам как: мальчика после ДТП привезли в Семашко, во время лечения вносят инфекцию в кровь! тут скажите врачи не причем?» - делится Настена Крылатова.

Наталья Игнатова: «Да! Все в шоке от случившегося, но таких случаев становится больше и больше. Надо что-то делать, а мы не в силах......»

И еще: «У моего сына был приступ аппендицита. Приехала в Пущино в больницу, столько гадостей услышала от врача детского отделения, у меня истерика началась, у ребенка температура, а она нас прогоняет».

Затем пользователи активно начали давать советы друг другу. А_н_н_А рекомендует «в Семашко ночью в приемный покой лучше вообще не ездить, доктора или не дождешься или пьяный выйдет, и от кого спрашивается помощь ждать».

Тысячи людей объединила общая беда – медицина. У каждого из них свои истории и убеждения, объединило одно - несогласие с перспективой оказаться на месте других рассказчиков. Люди не желают ждать еще одной смерти из-за неумения “профессионалов“...

Л В считает, что «мы сами виноваты, приучили, отблагодарить, особенно роддом наш, где если денег нет, то хоть подыхай, никто и не подойдёт даже! Особенно, касается анестезиологов, которые перед операцией и после добивают морально! Больше рожать никогда не буду!»

Про грубость и хамство работников роддома наслышана KатеринKа: «Казалось бы, такое святое местечко, а командуют черти. Но и хорошие отзывы тоже есть».

А Мария «лежала там с отрывом функциональной кисты, ни хрена не делали, тупо лежала в потолок плевала, я там только заболела жестоко, а выписали меня с температурой 39».

Александра Демченко: «У меня есть друг! Он попал в аварию. На снимке в Семашко сказали что перелом. И его отправили в Москву, якобы с переломом не могут ничего сделать! А в Москве сказали, что это просто порвана мышца! И он зря мучился с гипсом».

Ольга Соколова считает, что «если мы будим все проблемы связанные с сорняками между собой только тереть - толку на 10 коп. Если о каждом случае непрофессионализма необходимо сообщать в высшие инстанции и требовать ответа. Столкнулась с проблемой в Скорой помощи - обратилась сразу в администрацию - меры приняты были незамедлительно. Слава богу и наш Глава Шестун очень болезненно относится к возникающим проблемам.

Основная проблема, считают многие пользователи соцсетей, – в больницах правят не люди, а деньги. «Клятвы Гиппократа имеют сейчас такой денежный эквивалент, что мы просто не имеем возможности иногда купить свою жизнь», - пишет Дарья Гусева.

Сергей Завьялов: «Дарья, врачам дай 100000000000 рублей и они всё равно ни чего не сделают! Потому что не УМЕЮТ! Особенно молодые врачи. Учились за деньги, получали дипломы тоже за деньги, а результат, В ГОЛОВЕ ПУСТО. Ваша взятка врачам, не всегда помогает».

Вот, что на этот счет думает Оксана Морозова: «никто врачам деньги не суёт. Они сами в наглую говорят. Медицина бесплатная, а за операцию 20 000 тыс. в конверт положи. Мы тортиком машину не заправим. Это у нас больница им. Семашко, бесплатная. Бинты и салфетки сама покупала для мужа».

Марина Игнатьева: «Да все равно, что про Серпуховский роддом, что про Семашко столько разговоров! Что не дай бог заболеть! Главврача Семашко уже на воровстве поймали...и все равно он на свободе дальше зарабатывает денежки, больница продолжает калечить и губить людей....»

Анестезия Сволочкова: «…чтобы в реанимацию тебя взяли с каким-нибудь инсультом надо тысяч 20 дать на Красном или сдохнешь в палате. Из мединститутов одни инфантильные троечники идут в последнее время. В Семашко бардак полный. Никто никого не лечит...У них одно бабло...на уме. Докторов единицы, остальные коновалы».

Юлия Карпова: «В наших больницах только калечить могут, а чтобы действительно лечили необходимы связи. Много раз сталкивались с Семашкой и такого беспредела нигде не встречали. Всем наплевать на твои боли, для врачей это конвейер. Когда же это всё закончится».

Тем временем Светлана Толмачева посвящает своей дочери стихи.

«Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся мне звери. Врачи хуже зверей. За деньги с тобой еще полюбезничают. А без денег, хоть туда не заходи», - продолжает тему Светлана Кузнецова:

А Владимир сам столкнулся с вымогательством в Семашко. «Мне сделали операцию, бесплатную только потому, что нельзя было тянуть с этим. Срочную. Но после, пока я лежал после операции, мне каждый день напоминали ( ты должен нас отблагодарить ) и при этом называли за предельные цифры. Сын хотел отблагодарить. Но когда узнал сумму, которую самым настоящим образом требовали, он их послал, далеко и надолго. Операция моя должна была быть бесплатной, о чем они мне перед операцией не однократно говорили, а тут начали нагло требовать».

Встречаются активные дискуссии:

Алексей Федосов: «Я считаю, что дело не в зарплате. Врач это не зарплата это состояние души и если человек пошел в медицину он знал на что идет. Для них клятва Гиппократа, что для алкаша, что он завтра не будет пить. Причем алкаши в клятвах выигрывают! Я не хочу обидеть настоящих медиков честь вам и хвала СПАСИБО ВАМ!!!»

Елена Тихонова: «Конечно, клятва святое дело! Но одной любовью к делу, не проживешь!»

Алексей Федосов: «Тогда не надо идти в медицину. Становись менеджером, секретарем, бухгалтером, продавцом».

Марина Шорина вовсе считает, что «серпуховские врачи - это страшные люди! На весь город от силы есть 3 хороших врача». Хорошие врачи, что называется от бога, действительно есть. Этого никто не отрицает. Все остальные, похоже, возомнили себя богами.

Среди комментариев встречаются положительные отзывы, некоторые пользователи соцсетей активно защищают врачей. Только вот пишут это знакомые, приятели, друзья, родственники или же сами врачи. А может те, кому просто повезло, кто прошел «естественный отбор».

Из всех «положительных» отзывов напрашивается вывод: мы глупые, сами во всем виноваты. Плохо следим за своим здоровьем (а потом еще и смеем жаловаться) и совершенно ничего не пониманием. Только что нам нужно понимать? Разве обязан «простой смертный», далекий от медицины человек, знать все тонкости этой профессии? Разве не медики должны нас направить и помочь, в конце концов?! А мы должны видеть результат. И мы видим. Только, к сожалению, не тот, который хотелось бы.

Есть тема, от которой становится страшно. Она будоражит общество, ранит в самое сердце и с каждым днем становится все более актуальной. Эта тема – смерть молодых и невинных.

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
67

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...