Доктор Ворочалкин опять на охоте

Добавлено: 28.12.2011 15:27 | Автор: Лариса Журавская

В феврале 2009 года медучреждения города и района подверглись масштабным проверкам со стороны городской прокуратуры. Проверяли соблюдение экологического законодательства и законодательства о радиационной безопасности. Что послужило причиной проверки? Ведь по закону, нужны либо факты нарушения, либо заявление от гражданина. Фактов не было, а гражданин вроде бы нашелся – некто доктор Ворочалкин.

Проверка прошла, несколько медконтор оштрафовали на крупные суммы – в том числе и районный бюджет вынужден был заплатить за свою поликлинику около 140 тысяч рублей, но через довольно короткое время выяснилось - никакого Ворочалкина в Серпухове нет, и заявление его – анонимка.

Получилось, что вопреки ст. 141 УПК проверку провели без установления личности заявителя. В 2009 году все закончилось возмущением медсообщества, походами к прокурору за объяснением – и все. Только заступивший на пост прокурор Базылян обещал разобраться, но, как и следовало ожидать, ничего не сделал.

Прошло три года. И, как настоящий маньяк, «доктор Ворочалкин» снова вышел на охоту. Только теперь он назвался Ларисой Журавской.

В середине ноября от моего имени какая-то гнусь написала заявление самого пошлого содержания в облпрокуратуру. «Я, как простая гражданка, как житель города Серпухова, не могу молчать…» и так далее. Суть все та же – в Серпухове медицина погрязла в коррупции.

Нет смысла приводить письмо полностью, достаточно сказать, что оно яркий пример шизофренической эпистолы. В этой паскудной истории меня заинтересовали два факта:

 1. Как выяснилось, милый следователь Рома Чижов из местного СК на Театральной попытался меня обмануть. Мне он сказал, что раз нет заявителя, не будет проверки. На самом деле, проверка УЖЕ прошла, но со стороны прокуратуры. Полагаю, что Рома был в курсе происходящего.

От имени одного из заместителей нашего и.о. в городские стационары пришло письмо с требованием дать объяснения по фактам, изложенным в заявлении Журавской. При этом, со мной прокуроры связаться и не подумали, хотя найти мой телефон и домашний адрес никаких проблем для них не составляет.

То есть, опять следственные действия по анонимке.

 2. Половина анонимного текста была идентична письму некоего Александра Бродяги с глазеевского форума, который вдруг, именно в середине ноября, озаботился состоянием медицины и накатал длиннющие «простыни» главам города и района, председателям совдепов.

Здесь очень интересная получается логическая цепочка. Самому Бродяге, кто бы он ни был, незачем писать от чужого имени - он пиарит свое, пусть и виртуальное. С гордостью пишет о своих победах над сонмом чиновников, создает сайты общественного сопротивления и прочая, прочая. Да он бы почел за честь подписаться собой и всем продемонстрировать потом на том же "Глазее".

Тогда кто?

Кроме него с текстом были знакомы главы, предсовдепов и завмедуправлениями Серпухова и Серпуховского района. Я не могу представить, чтобы Залесов или Шестун, или Дижур с Кузнецовым, или вообще Огнева стали бы прикидываться Журавской для каких-то подметных писем. Никому из них это не надо. Но зато в городе есть депутатская комиссия по медицине и ее председатель Сергеев вполне способен на анонимные пакости – были прецеденты. Например, организованная им медийная атака на конкурента по бизнесу. Помнится, нынешний депутат даже под статью УК о клевете попал. Я полагаю, ему вполне по силам сей недостойный гамбит: прикрыться текстом Бродяги и моим именем, для того чтобы подложить "свинью" коллегам-медикам. Кстати, медицинская общественность города почти единодушно, хотя и негласно, считает автором ворочалкинской анонимки именно Сергеева. Дурная слава за доктором, что и говорить.

 Поскольку добровольной помощи от следствия и прокуратуры ожидать не приходится, я решила заставить их работать и отвечать по закону. Мной написаны заявления в прокуратуру Московской области, Следственный комитет, Управление «К» с тем, чтобы снять маску с «доктора Ворочалкина» и заодно наказать местных деятелей юстиции, забывших содержание УПК РФ. Официальные ответы будут, скорее всего, не раньше конца января - по получении расскажу. О ходе собственного расследования по этому делу новости будут явно раньше.

Продолжение следует.

 

 

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
14
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
92
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
57
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...