ВНИМАНИЕ!
Портал Глазей находится по адресу - www.glazey.ru
Новости - Общество - Зачем Залесову налоги журналистов

Зачем Залесову налоги журналистов

29.06.2013 в 23:11 661 Лариса Журавская
Зачем Залесову налоги журналистов

Исчерпав тему внешности и гардероба главы соседнего муниципального образования Александра Шестуна, серпуховский мэр Павел Залесов переключился на личную жизнь журналистов. Для работы на город времени по-прежнему нет.

Представьте картину. Собянина в «Коммерсанте» упрекают в том, что он московскими экскрементами отравил подмосковные поля. Собянин, в свою очередь, заявив «не может такого быть», делает ход конем: начинает рассуждать о доходах журналистов «Ъ», обвиняя их в получении криминальных заплат от Андрея Воробьева.

Фантасмагория, верно? Даже в нашем государстве за такое можно быстро лишиться поста. Но не на уровне муниципалитетов. Власть на местах, за редким исключением, по-прежнему где-то за чертой государственных законов и морали.

Очередной акт пошлой пьесы под названием «Как Залесов во власть ходил» можно наблюдать на сайте серпуховского муниципалитета.

Суть истории проста. Есть город Серпухов, вокруг него есть Серпуховский район. Проблемы общие, власти – разные. Город по разным причинам постоянно нарушает суверенитет района: то мусор перехлестывает за границы, то жижа с городских очистных изгадит соседские поля, то покойников хоронить негде – земли-то у города лишней нет. В этой ситуации мудрый и умный руководитель городского хозяйства предпочел бы войне и склокам переговоры и взаимопомощь. Но то – умный. У нас таких, судя по всему нет.

Вот как сейчас: вместо совместного устранения возникших разногласий (экспертиза обнаружила в земле возле городских очистных сооружений недопустимую концентрацию вредных веществ), городской глава пошел наезженным путем, решив утопить в выгребной яме и журналистов, проблему огласивших, и владельцев зараженного городом участка земли, и администрацию Серпуховского района заодно.

Имевший несчастье быть учредителем компании-владельца участка в районе очистных Сергей Самсонов (обладатель институтского диплома) вдруг превратился в грузчика. Залесов смаковал собственную выдумку с тем же наслаждением, с каким гоняет научных сотрудников полуграмотная вахтерша.

Если уж вспоминать, кто кем был, то по-честному. Обличитель «грузчика» Самсонова Залесов побывал в роли: ученика ПТУ, слесаря, мелкого торгаша, злостного неплательщика налогов, самовольного застройщика, нарушителя общественного порядка. Ну а хамоватость с алкоголизмом в разряд «был» пока помещать рано. И все это правда. Только вот весь этот перечень почему-то не публикуют на официальном сайте Серпуховского муниципального района, и глава района Шестун не кричит об этом в каждом интервью.

Залесов же далек от соблюдения каких-либо норм и правил. Он действует в лучших традициях шулеров, отчаянно блефуя и передергивая и без того крапленые карты.

По утверждению мэра, компания Самсонова собирается учинить экологический Армагеддон, меняя русло Оки. В доказательство Залесов даже тряс перед телекамерами копиями некоего судебного документа, его же опубликовали на городском сайте. Так вот каждый, кто умеет читать, увидит, что ни о каких заявлениях суда в отношении деятельности компании речи не было. Об изменении русла Оки и кошмарах вроде затопления Серпухова, которыми пугал горожан Залесов, тоже не упоминали. Да и судись вообще по другому поводу.

Фактически, Залесов использовал самый распространенный и любимый им демагогический прием – чуть-чуть правды и море лжи, в котором и Ока растворилась бы.

«За чьи интересы вы бьетесь?!», - вопрошал сурово мэр журналистов, которых он и его труженики пера называют «районными».

Отвечу за себя и своих коллег: мы работаем во имя интересов всех своих читателей, не деля их на районных и городских. А вот за кого бьется наш мэр? За интересы шовиниста Румянцева (как вариант) или, без затей, за наполнение своего кармана?

Как ни крути, а с приходом в исполнительную власть бизнес Павла Залесова волшебно преобразился: все его незаконные объекты, где торгуют палеными товарами, вдруг обрели правовую легитимность, серьезные конкуренты рекламному бизнесу «Скорпиона+» бесследно улетучились. И все это произошло под говорильню о справедливости, борьбе с коррупцией, бережном отношении к городскому имуществу. Ей, Богу, даже павлин на гербе покраснел от стыда.

«На этих берегах наши родители рыбачили… Мы туда ходили позагорать отдохнуть. Я считаю, такое отношение к жителям просто недопустимо», - взывал к справедливости с телекамер ТВ «Южное Подмосковье» Залесов.

Да, тут надо согласиться – недопустимо. Недопустимо так беззастенчиво лгать, прикрывая собственную управленческую импотенцию выдуманными преступлениями соседей.

Не Залесов ли обещал нам в 2010 году снизить тарифы по ЖКХ? Ну и как – снизил?

Или вот ГРЭС на Наре, и благоустройство берегов? Где это все?


Ладно уж ГРЭС, где хотя бы оборудованный пляж? За три года можно было бы подарить нам хотя бы один уголок, обустроенный для летнего отдыха. Но его нет. Зато есть страшные сказки о злых коррупционерах, которые только что руки Залесову не вяжут – так сильно мешают в работе. Знать бы еще, в какой работе и кто вяжет – всем миром бы помогли. Но нет ни работы, ни врагов. Только пустозвонство. И вранье-вранье-вранье, безграмотное вранье. Кабы ложь главы города в доход Серпухову шла, мы бы уже как в Эмиратах жили.

В том же репортаже об очистных, Залесова под занавес понесло лихим галопом. Вновь вспомнив о районных долгах Водоканалу, он скрестил ужа и ежа: обвинил руководство района в коррупции, а журналистов, пишущих о проблемах города, в неуплате налогов. В общем, бузина в огороде киевского дядьки расцвела пышным цветом.

Между тем, возмущение серпуховского мэра по поводу долга районных предприятий ЖКХ городскому водоканалу и вовсе, как выразился новый «акын» мэра Михаил Остроумов, не смешно. Никакого веселья – все серьезно: взаиморасчеты между городом и Серпуховским районом не в пользу Серпухова. Если провести взаимозачет, город еще должен району останется не менее 100 миллионов. Получается, у городского главы не только с логикой катастрофа, но и с памятью, ведь о долге за полигон говорится уже третий год.

И, кстати о Михаиле Остроумове… Год назад редактор ТВ «Южное Подмосковье» громко осуждал редактора газеты «Ока-Инфо» и председателя ячейки союза журналистов Подмосковья в Серпухове Дмитрия Староверова. Звучали слова «это не журналистика», «непорядочно». Так что же получается, «Ока-Инфо» - не журналистика, а репортажи с очистных, высосанные из пальца Залесова, – журналистика? Кажется, Павла Залесова можно поздравить – в дополнение к восторженной Ирине Черновой и постоянно мимикрирующему Сергею Тольскому он получил еще одного сказочника, творения которого пресс-служба города с удовольствием теперь размещает на официальном сайте муниципалитета.

К сожалению, нас с вами поздравить не с чем. Громадный потенциал Серпухова, его многовековая слава местной власти по-прежнему не нужны. Власть продолжает пить, врать и бездельничать.

 
 

Читайте также

В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017
Российские космонавты запустят пять уникальных наноспутников
Российские космонавты запустят пять уникальных наноспутников Астронавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский 17 августа вручную запустят на орбиту пять новых наноспутников.
16.08.2017
Скорая помощь в Оболенске была совсем не скорой
Скорая помощь в Оболенске была совсем не скорой Народный фронт помог улучшить работу этой жизненно важной службы в Серпуховском районе.
16.08.2017
Стадо козлов оккупировало дороги в Серпухове
Стадо козлов оккупировало дороги в Серпухове Серпухов возвращается к деревенскому образу жизни?
16.08.2017
Подмосковные лесопарковые зоны преобразятся до неузнаваемости
Подмосковные лесопарковые зоны преобразятся до неузнаваемости Спорным остается лишь вопрос об установки сети Wi-Fi на лесных тропинках.
16.08.2017
В Протве и Протвинском карьере купаться разрешено
В Протве и Протвинском карьере купаться разрешено Санэпидемнадзор на прошлой неделе разрешил купание в реке и карьере.
16.08.2017
Условный срок за ложное сообщение о теракте
Условный срок за ложное сообщение о теракте Его получил житель соседнего Чехова за угрозу взорвать здание суда.
16.08.2017
«Мы только помощь депутата видим»
«Мы только помощь депутата видим» В августе жители 150-квартирного дома 5 по улице Осенней в Серпухове стали больше жаловаться на отсутствие благоустройства на их придомовой территории.
16.08.2017
Окраина – тот же город и люди здесь тоже живут
Окраина – тот же город и люди здесь тоже живут На северо-восточной окраине Серпухова есть переулок Бутурлинский. Местные жители помнят, как его асфальтировали около 35 лет назад.
16.08.2017
В Серпухове пройдет турслет инвалидов
В Серпухове пройдет турслет инвалидов 19 августа в Серпухове на стадионе «Старт» пройдет 9-й областной туристический слет инвалидов из городов Южного Подмосковья. Заявки на участие подали семь команд.
16.08.2017
Перед Большевиком маловато повода для радости
Перед Большевиком маловато повода для радости Не прошло и года, как на границе серпуховской улицы Севрюкова и посёлка Большевик, после неоднократных публикаций на Glazey о необходимости это сделать, появился новый пассажирский павильон на остановке «Линия».
16.08.2017
Мошенники промышляют на подмосковных дорогах
Мошенники промышляют на подмосковных дорогах Как говорил герой известного сериала, «верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе»…
15.08.2017
В ФОКе
В ФОКе "Русский медведь" - новый директор Должность начальника управления городской мэрии по физкультуре и спорту пока вакантна.
15.08.2017
В Подмосковье пройдет «Ночь кино»
В Подмосковье пройдет «Ночь кино» 26 и 27 августа во всех регионах страны пройдет всероссийская акция «Ночь кино». В ней примут участие и пять городов Подмосковья.
15.08.2017
Сколько же стоять «Жар-птице» на ущербной улице?
Сколько же стоять «Жар-птице» на ущербной улице? Детский сад №11 «Жар-птица» на улице Энгельса в Серпухове является самым новым в городе и по праву считается одним из лучших его дошкольных учреждений.
15.08.2017
В Серпухове канализационные люки закатывают в асфальт
В Серпухове канализационные люки закатывают в асфальт Подрядчик, выполняющий ремонтные работы на улице Центральной, нарушает технологию: в процессе рабочие попросту закатали канализационный колодец в асфальт.
15.08.2017
У «Надежды» есть надежда
У «Надежды» есть надежда Спортивный клуб получит четверть миллиона рублей на ремонт.
15.08.2017
В Подмосковье обнаружили редчайшую хищную птицу
В Подмосковье обнаружили редчайшую хищную птицу В Лотошинском районе во время мониторинга видов флоры и фауны ученые обнаружили малого подорлика – редчайшую птицу из семейства ястребиных.
15.08.2017
В Подмосковье продается БТР
В Подмосковье продается БТР Житель Химок выставил на продажу БТР.
15.08.2017
Белочки из Подмосковья теперь живут в Волгограде, на Мамаевом кургане
Белочки из Подмосковья теперь живут в Волгограде, на Мамаевом кургане Пушистые зверьки уже разбежались по всему городу.
15.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
11
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
76
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
45
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
18

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...

Комментарии