Новости - Общество - Юристы банного профиля

Юристы банного профиля

11.04.2013 в 08:41 1357 Лариса Журавская
Юристы банного профиля

«Так свезло мне, так свезло...» («Собачье сердце» М. Булгаков)

«Залесову повезло: у него все замы – юристы» (административный форум «Южный куст»).

  В местном информпространстве штормит. Не успел закончиться «банный сериал» с мэром в главной роли, как начался виртуальный еврейский погром.

Сначала на подконтрольном серпуховскому мэру форуме «Южный куст» оплаченные городскими деньгами бездельники поупражнялись в злословии по поводу национальности председателя (теперь уже экс) районного совдепа Николая Дижура.

Затем на сайте «Метро-Медиа» (контролируется партнером Залесова) ставится перепечатка из ЖЖ «Шалом, казачество!», где пространно и с многочисленными фотокопиями документов на иврите излагается конспирологическая версия – представительной властью в Серпуховском районе руководил агент Моссада.

Следом, с выморочным антисемитским текстом в регионе появляется националистическая газетка «Слово», которой щедро удобряют всю территорию Серпуховского района, дублируя процесс все на том же «Южном кусте».

Из последнего – все та же «Слово» опубликовала очередное художественное описание на тему «Шестун – преступник». В дополнение к уже известным страшилкам от Окулова добавили новую – глава Серпуховского района почти что питается на обед молодыми девушками.

Нельзя не заметить, что все перечисленное не имеет никакого отношения к Серпухову и его проблемам. За одним исключением: варится адское националистическое зелье на городской административной кухне и в роли поваров выступает ближний круг городского главы.

Казалось бы – зачем? Для чего тратить немалые городские средства на грязную информационную войну, приносящую лишь репутационные потери? Ответ на этот вопрос будет неприятен одинаково всем сторонам – уровень компетентности тех, кто находится на вершине городской власти, не отличается от уровня образования нашего мэра. На всех почти постах Залесов умудрился поставить специалистов «банного профиля». Тайно записать сивушный треп – запросто. Боссу спинку потереть с усердием – милое дело. Вылить шайку грязной воды на политического оппонента – всегда пожалуйста.

Одна беда – настоящий профессионал (в любой сфере) банную спецификацию посчитает за унижение.

Вот поэтому попытка решить хозяйственные проблемы города силами команды Залесова превращается то в крестовый поход против семитов, то в бесконечные просмотры похабных видеозаписей.

На форуме «Южный куст» председатель городского КУИ Алексей Балахчи как-то написал: не повезло Шестуну – у Залесова в замах одни юристы. Согласимся с одной поправкой: юристы у Залесова определенно "банные". Один уже успел прославиться как ярый сексуально озабоченный антисемит. Второй презервативы на рабочем столе не держит, но в профессиональной сфере значит ровно столько же, сколько и первый – то есть ничего. Выводы могу подкрепить заключениями серпуховской Контрольно-счетной палаты (КСП), проводившей в 2012 году плановую проверку городского комитета по имуществу.

Основная задача КУИ, если коротко, обеспечить экономически эффективное управление муниципальным имуществом. Верно? Теперь смотрим насколько работа «банного юриста» соответствует этому.

Проверка велась за 2011 и половину 2012 года. То есть на предыдущую команду косяки свалить уже нельзя. Все совершенное – целиком заслуга новых управленцев.

Итак.

По неизвестной причине в отчете КУИ за 2011 год, предоставленном в Совет депутатов, содержится неверная информация. В частности, в отчете неверно названо имя победителя аукциона по приватизации нежилого помещения по ул. Дзержинского, д. 5/4.

По этому же «заколдованному» адресу сумма покупки по отчету оказалась больше на сто тысяч рублей, чем в действительности.

Любопытная история приключилась с помещениями по ул. Карла Маркса и Крюкова. По плану приватизации муниципального имущества на 2011 год, утвержденному в свое время Советом депутатов, 60 м.кв. в доме 100 по ул. К. Маркса и 308 м. кв. в доме 1 по ул. Крюкова должны были выставить на аукцион и продать. Однако на самом деле вместо аукциона по продаже КУИ организовал аукцион по продаже арендных прав.

Кроме того, комиссия вынуждена была констатировать, что в КУИ Серпухова не осуществляется контроль государственной регистрации договоров аренды, не отслеживается техническое состояние объектов городского недвижимого имущества, не проводится контроль за исполнением арендатором обязанности по проведению текущего и капитального ремонта.

А тотальное отсутствие контроля привело к уменьшению рыночной стоимости объектов и потерям бюджета при их реализации.

По вине распорядителя муниципальным имуществом за 2011 год городской бюджет недополучил 25, 6 млн.рублей из-за отсутствия контроля за поступлением арендной платы за земельные участки.

Планировалось погасить недоимку (около 20 млн. рублей), но неплательщиков стало только больше. Сумма их долга в бюджет Серпухова возросла с 59,3 млн. руб. до 63,8 млн.рублей.

В связи с неисполнением Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2011 год потери доходной части бюджета Серпухова составили 17 млн. рублей.

В общей сложности потери доходной части бюджета Серпухова по строке «использование и реализация муниципального имущества» в 2011 году составили 38 миллионов.

Удивительные факты были установлены КСП по части программного обеспечения городского КУИ.

Пуская на ветер сотни тысяч для поддержания нужного градуса обсуждения главы соседнего муниципального образования, городская администрация в таком важном деле как учет доходов от городской недвижимости, пользуется ручным методом. Как выяснилось, программы, установленные для расчетов на компьютерах КУИ, не могут сформировать нужных для работы отчетов.

То есть, в то самое время, когда Евгений Балахчи регулярно писал в рабочее время пошлости на местных форумах, его сотрудники вынуждены были дедовскими методами сводить строки баланса.

Буквальная цитата из отчета:

«В связи с отсутствием программного продукта, удовлетворяющего требованиям, в КУИ Серпухова систематизация и учет полученных сведений осуществляется механически с использованием офисных программ (Word, Excel), а также на бумажных носителях».

Словом, с эффективностью в управлении имуществом города так себе. А как с учетом?

Смотрим отчет.

В казну города Серпухова входит 572 объекта уличного освещения и 10 объектов движимого имущества. Информация об основаниях и сроке постановки на учет объектов движимого и недвижимого имущества отсутствует.

В казну города Серпухова входит 289 сооружений. Информация об основаниях и сроке постановки на учет объектов, их балансовая и остаточная стоимость, а так же по некоторым объектам общая площадь - отсутствует.

В казну города Серпухова входит 211 нежилых зданий и сооружений. Отсутствует информация об основаниях и сроке постановки на учет объектов, их балансовая и остаточная стоимость, а так же по некоторым объектам общая площадь.

В казну города Серпухова входит 1278 жилых домов. По информации – аналогично. То же самое и по земельным участкам. Судя по картотеке, за полтора года (2011-2012) действовало 1690 договоров аренды земли. Но период действия договоров не указан, отсутствуют сведения о кадастровых номерах и сведения о регистрации отдельных земельных участков.

В связи с густым туманом в документах учета, комиссия вынуждена была заключить, что законность отчуждения муниципального имущества проверить невозможно.

За исследуемый период размер задолженности по арендной плате реальной к взысканию увеличился на 18 млн.рублей.

Ну и наконец: в ходе проверки было установлено, что в 2011 году и 1 полугодии 2012 года КУИ Серпухова не осуществлялся плановый контроль за целевым использованием, переданных в аренду земельных участков.

И все это – внимание – без исследования вопросов по законности выделения земельных участков, порядка заключения договоров аренды земельных участков, предоставления в пользование земельных участков физическим лицам, приватизации жилых помещений, а также порядка ведения реестра муниципального имущества.

Все перечисленное комиссия решила проверить отдельно в другое время.

«Банный» юрист был хорош в деле учета колбасы «Кормильца», неплох как собутыльник, но вот для управления городским хозяйством все эти навыки оказались бесполезны.

К сожалению, подобное можно сказать почти про всех руководителей, занимающих ключевые посты в городской администрации. Исключения редки. Подбирая топ-менеджмент по своему уровню, Павел Залесов руками дилетантов довел и без того расстроенное городское хозяйство до полного хаоса.

 

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...