Новости - Общество - В Серпуховском районе неправильные капремонтники делают неправильный капремонт

В Серпуховском районе неправильные капремонтники делают неправильный капремонт

19.06.2017 в 12:19 526 Светлана Спирина
В Серпуховском районе неправильные капремонтники делают неправильный капремонт

Уж сколько по этому поводу сломали копий и депутаты, и представители администрации муниципалитета.

Администрация Серпуховского района не раз выражала свою озабоченность фактами хищения миллионов рублей из Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (ФКР). В адрес силовых структур поступали заявления по этому поводу с просьбой проверить, разобраться и наказать виновных.

И, конечно, все надеялись, что будет проведена проверка «деятельности должностных лиц фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и их аффилированной подрядной организации ООО «Громос МСК», занимающихся хищением денежных средств и наносящих тем самым систематический вред» Серпуховскому району. Заявления вполне обоснованные, поскольку обстоятельства вокруг капремонта домов в наших сельских поселениях вызывают серьезную тревогу.

В общей сложности на счет ФКР от жителей района в 2016 году поступило более 38 миллионов рублей. Предназначались они, разумеется, для капитального ремонта жилых домов в Серпуховском районе. Но, увы! Деньги были выделены всего на 12 домов.

Но даже если исходить из того, что общая стоимость работ, запланированных на 2016 год по программе капремонта, составила более 29 миллионов, то израсходовано из них, как подсчитали специалисты муниципалитета, чуть более 14-ти. И работы полностью выполнены только в трех из 12 домов. Так, новые лифты установлены лишь в Оболенске, в других поселениях их и не видели. В деревне Васильевское (д.4а) ремонт внутренних инженерных систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения и канализации так и не был сделан. В Большевике (ул. Ленина, д.104) подрядчик не дал возможности провести приемку, спрятав документацию. В Липицах (д.28) ремонт центрального отопления, инженерных систем был просто брошен. В поселке Пролетарский (д.9 и д.18) ремонт кровли так и не начался. В поселке Кирпичный завод (д.31 и д.33) сроки ремонта межпанельных швов сорваны. В Турове ремонт мягкой кровли с утеплителем (д.1 и д.16) в первом случае даже не начался, а во втором – крышу вскрыли, подставив внутреннее пространство дома под проливной дождь. Собственникам с первого по верхний этажи нанесен огромный ущерб. И везде эксперты отметили нарушение технологического процесса.

За остальные 24 из 38 миллионов рублей, которые собрали жители Серпуховского района, руководители ФКР так и не отчитались. Поэтому есть все основания думать, что денег уже нет. И если дальнейший ремонт и будет продолжен, то уже за счет новых поступлений в 2017 году.

Депутаты Серпуховского района, администрация муниципалитета не собираются мириться с подобным положением дел. В адрес силовых структур были направлены официальные акты обследования всех 12 домов со всем перечнем невыполненных работ: где-то они не начинались вообще, где-то были сорваны.

Озабоченность и тревогу также вызывает еще один факт. На сайте ФКР опубликован реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в капремонте. И того самого подрядчика, который ни шатко, ни валко орудует в Серпуховском районе, в данном списке нет. А как же тогда ООО «Громос МСК» умудрилось получить ремонтные подряды на десятки миллионов рублей?

Все эти опасения депутаты Серпуховского района изложили и в обращении в городскую прокуратуру. На днях оттуда пришел ответ на четырех листах за подписью первого заместителя городского прокурора, советника юстиции В.А.Кукушкина.  

В данном документе пространно с огромным количеством цифр еще раз обрисована вся ситуация. Даже до минуты расписана процедура подачи заявки на участие в конкурсе. И все только для того, чтобы доказать: никаких нарушений допущено не было. А что до невыполненных работ, так дополнительным соглашением срок их выполнения установлен до первого июля сего года(!). Отсюда вывод: да, капитальный ремонт до настоящего времени не завершен, но и срок проведения еще не истек.

И про реестр квалифицированных подрядных организаций, размещенный на официальном сайте, все подтвердилось. Только и здесь нашлись оправдания: принят он был уже после проведения конкурса.

Кстати, подобные вопиющие безобразия с капитальным ремонтом творятся не только в Серпуховском районе. К примеру, в подмосковном Жуковске нашли новый способ ремонта крыши жилых домов. В одном из зданий ее попросту залатали с помощью полиэтиленовых пакетов.

Местные жители  неоднократно просили, чтобы в их старом доме, который был построен еще в 40-х годах прошлого века, сделали капитальный ремонт крыши, ведь он ни разу за все это время так и не проводился.

И вот на днях рабочие уполномоченной компании к ремонту приступили. Они постелили на крыше дома прослойку …из полиэтиленовых пакетов и линолеума, чем повергли в шок всех жильцов.

А ведь люди продолжают перечислять свои кровные на счет ФКР. Поэтому главный вопрос, требующий ответа от следователей и полицейских, к которым по-прежнему обращается администрация Серпуховского района: где же деньги? Жители платят далеко не маленькие взносы на капремонт и хотят видеть свой дом благоустроенным, проживать в нем с комфортом и удовольствием.

Юристы утверждают, что в ситуации, когда взносы исправно перечислялись, а работы не произведены или произведены не должным образом, деньги за капремонт можно вернуть. Дабы провели эти работы уже другие профессионалы. Собственникам рекомендуется пригласить специалистов, которые могли бы сверить проведенные действия со сметой и найти недостатки. Если есть весомая разница, то жильцы могут претендовать на возврат.

В нашем случае специалисты все уже проверили и пересчитали. Вот только возвращать деньги жителям Серпуховского района никто не торопится. И те же юристы из прокуратуры, призванные защищать их права, почему-то изо всех сил ищут предлоги, чтобы оправдать нерадивых ремонтников, и уверяют: «меры прокурорского реагирования … не принимались в связи с отсутствием для этого оснований».

Читайте также

Для тех, кто предпочитает активный досуг со спортивным уклоном
Для тех, кто предпочитает активный досуг со спортивным уклоном Несмотря на то, что виндсерфинг относится к спорту, сегодня большую популярность приобретает фан-серфинг как вид активного отдыха на воде.
26.06.2017
Начался прием заявлений от кандидатов
Начался прием заявлений от кандидатов Территориальная избирательная комиссия начала прием заявлений от кандидатов в главы Липицкого поселения и депутатов в Совет депутатов Оболенска.
26.06.2017
Что же ещё необходимо запретить для борьбы с терроризмом? Ноги? Буквы?
Что же ещё необходимо запретить для борьбы с терроризмом? Ноги? Буквы? Люди в соцсетях высказали своё мнение по поводу закрытия «Телеграмма».
26.06.2017
Глава поздравил медалистов
Глава поздравил медалистов Сегодня в администрации Серпуховского района чествовали выпускников-медалистов районных школ.
26.06.2017
Участнице группировки
Участнице группировки "продавцы смертью" дали 13 лет за торговлю наркотиками Группировка орудовала на территории Серпухова,Жуковского и Тарусского районов.
26.06.2017
Прокурорский беспредел, или что нельзя делать военному
Прокурорский беспредел, или что нельзя делать военному У военнослужащего отобрали квартиру в Подмосковье из-за подработок.
26.06.2017
Дворовое озеро уже в печёнках у людей
Дворовое озеро уже в печёнках у людей Чрезмерные июньские дожди нынешнего лета достали уже многих из нас. Но жителей многоквартирного дома 25 по улице Чернышевского в Серпухове они особенно измучили, превратив их придомовую территорию в дворовое озеро.
26.06.2017
Благоустройство волокитой не надо подменять
Благоустройство волокитой не надо подменять Близок к окончанию первый из трёх летних месяцев, наиболее подходящих для проведения работ по благоустройству города.
26.06.2017
Сработало «Занарье», а мусорщики – нет
Сработало «Занарье», а мусорщики – нет После выхода 21 июня на Glazey корреспондентского материала «В футбольных воротах стоит… бурьян», жители улиц Кожевенной и Карла Маркса в очередной раз могли убедиться в быстрой и правильной реакции своей управляющей компании ООО «Занарье-ЖКХ» на справедливую критику от журналистов.
25.06.2017
Она одна такая школа оказалась
Она одна такая школа оказалась Школа №11 в Серпухове, расположенная на его юге, в Заборье, давно остаётся единственной в городе школой, которую окружают дороги, не обеспеченные искусственными неровностями для принудительного снижения скорости.
25.06.2017
Хватит гулять!
Хватит гулять! Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул.
25.06.2017
Правительство собирается упростить регистрацию брака в России
Правительство собирается упростить регистрацию брака в России Но не выйдет ли подобное упрощение кому-то боком?
25.06.2017
Рубят асфальт «универсальные» дорожники…
Рубят асфальт «универсальные» дорожники… В пятницу, 23 июня, несколько человек поочерёдно названивали корреспонденту Glazey и сообщали: «Приезжайте на улицу Крупской и увидите, как напротив банка «ВТБ – 24» дорожная служба топором рубит асфальт».
25.06.2017
"Пещерный человек": забыть про страх и уйти в подземелья О местных каменоломнях и связанных с ними историях и легендах порталу Glazey рассказал спелестолог, серпухович Максим Трынкин.
25.06.2017
Европротокол вместо сотрудника ГИБДД
Европротокол вместо сотрудника ГИБДД Как оформить документы на месте аварии самому и не попасть впросак.
25.06.2017
Боятся люди за детей на площадке, похожей на свалку
Боятся люди за детей на площадке, похожей на свалку После нашей майской публикации «Вот бы добраться порядку до окраины», рассказавшей об отсутствии благоустройства во дворах и на детской площадке по улице Межевой в Серпухове, здесь почти ничего за целый месяц не изменилось в лучшую сторону.
25.06.2017
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно медитировать на воду
Вокруг Серпухова: 4 места, где можно медитировать на воду Портал «Глазей» подготовил для вас обзор самых красивых водопадов «в шаговой доступности» от Серпухова.
24.06.2017
Футбол –  игра для людей со спортивным характером
Футбол – игра для людей со спортивным характером А вы знали, что наш город - родина российского футбола. Одна из первых любительских футбольных команд в России была создана именно у нас в Серпуховском регионе, еще в позапрошлом веке.
24.06.2017
Реконструкция вокзала – «пациент скорее мертв, чем жив»
Реконструкция вокзала – «пациент скорее мертв, чем жив» Железнодорожный вокзал в Серпухове давно уже, как фурункул на городском теле.
24.06.2017
Как проходили выпускные вечера в Серпуховском районе
Как проходили выпускные вечера в Серпуховском районе Выпускные вечера отгремели в ночь с 22 на 23 июня.
24.06.2017
Старому дорожному покрытию найдут применение на спортивных площадках
Старому дорожному покрытию найдут применение на спортивных площадках В городе Протвино в ближайшие месяцы будет реконструирована спортивная площадка на Ленина,13.
24.06.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Какая проблема в Серпухове больше всего вас беспокоит?
Ужасные дороги
29
Постоянно возгорающийся полигон Съяново-1
29
Закрытый мост через Нару и жуткие пробки
102
Отсутствие лекарств для льготников
7
То, что городом руководят приезжие, которым всё по фигу
56
В городе организуют мало программ для культурного отдыха
1
Городская власть все важные вопросы решает, наплевав на мнение жителей
8
Мало рабочих мест, приходится каждый день ездить в столицу
42
Меня ничего не беспокоит - я отдыхаю и работаю в Москве
2

Демотиваторы

Черномырдина на них нет 20.06.2017

ЦИФРА

4 270 Столько жителей района смогли воспользоваться мерами соцподдержки
В мае этого года Управление социальной защиты населения Серпуховского района провело активную работу в рамках оказания помощи ветеранам.
архив цифры ...

СЕГОДНЯ В КИНО

Тачки 3
Весь этот мир
Чудо-женщина
Очень плохие девчонки
Трансформеры: последний рыцарь
Мумия
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Холодное танго
Вечно молодой
МУЛЬТ в КИНО (54-55 выпуск)

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...

Комментарии