Новости - Общество - Соратница Жарикова - депутат Киблицки против Путина

Соратница Жарикова - депутат Киблицки против Путина

17.06.2017 в 17:42 3224 Виолетта Милославская
Соратница Жарикова - депутат Киблицки против Путина

Что-то в Серпухове по части идеологии явно пошло не так. То официальный сайт городской администрации зашелся в восторге от персоны леворадикала и сторонника нацболов, чуть не разрушившего остатки Серпуховского Кремля. То депутат городского Совета и главный редактор одной из местных газет Яна Йозефовна Киблицки в своей редакторской колонке публично обвинила президента Российской Федерации в неспособности реагировать на обращение граждан, назвав «Прямую линию» с президентом «постановочным спектаклем»:

«Нет, ни в коем случае не хочу подрывать авторитет самого главного, однако признаюсь: смотреть прямой эфир не буду, даже при всем своем глубоком уважении к вам, Владимир Владимирович. Почему? Все банально, по-станиславскому, просто — не верю. Спектакль этот как-то наскучил, а постановочные, хорошо отфильтрованные вопросы уже не цепляют.

Вы знаете, когда мне кто-то говорит: «Я напишу президенту и пожалуюсь на творящийся беспредел», то я только умиляюсь этой наивности. На самом деле, по имеющемуся опыту, предугадать исход дела можно уже изначально. Сначала письмо придет в канцелярию, и автор получит добрую весточку, мол, все приняли и приступили к выяснению дел. Потом, пока маленький Акакий Акакиевич из какого-то города N по-детски искренне будет ждать ответ, письмо его будет пущено обратно «по этапу» и в итоге попадет в руки того самого обидчика, который, в свою очередь, и пошлет отписочку, мол, все законно, все чинно, все важно, и заявитель — сам дурак».

Как говорится, то, что происходит однажды, может быть и случайностью, а вот, что повторяется дважды, это уже закономерность. Хотя в нашем случае и это далеко не так.

Все, кто хоть немного в теме, знают, что официальный сайт городской администрации от «А» до «Я», то есть до последней буквы, контролирует лично городской глава Дмитрий Жариков. То есть первое серпуховское лицо исполнительной власти. Конечно, он как человек подольский мог и не знать, кто и что представляет из себя в Серпухове, но это теперь уже не оправдание. Взялся – будь добр! Недаром же тратить бюджетные деньги налогоплательщиков и содержать бесконечные информационные отделы, пресс-службы и телевидения, которые теперь дошли до того, что чуть ли не фашистов героями представляют?

А с депутатом, то бишь членом представительного органа власти законодательной вообще все интересно. Киблицки неоднократно критиковала и областные власти, и власти федеральные. Конечно, ее никто быть влюбленной в губернатора или президента не заставляет, но публично подрывать авторитет действующей государственной власти, это совсем другой коленкор. Тем более, что, вроде как, не нацбол она и не леворадикал. А вся из себя такая общественно-положительная.

Есть здесь и еще один весьма интересный момент. Депутат-редактор, ругая власть областную и государственную, никогда не упустит возможности похвалить власть местную. Как и в этот раз:

«Спасибо, что местные власти не футболят — этими надеждами и живем. Так что уж не обессудьте, Владимир Владимирович, не буду участвовать в «Прямой линии», она у нас, как Вы поняли, – своя».

Начиная с сентября 2015 года, когда Жарикова непонятно как, но назначили главой Серпухова, а Киблицки неисповедимыми путями попала в Совет депутатов, она очень долгое время самозабвенно, никого не стесняясь, «вылизывала» бывшие прокурорские сапоги подольского ставленника. Преданно заглядывая в его небольшие глазки, она готова по первому слову «хозяина» «тявкать» и набрасываться на главу соседнего муниципального района Александра Шестуна. И ее «хозяин», судя по всему, был доволен службой депутата-редактора. Жариков под общий смех всех местных представителей медийных ресурсов неоднократно вручал ей почетные грамоты, благодарственные письма и учрежденные им самим кубки со званием «лучшего журналиста» и «лучшего печатного издания». Но всякую ручную собачонку надо не только гладить, но и кормить. Дмитрий Вячеславович выделяет Киблицки даже бюджетные деньги на издание глянцевого журнала, на первых полосах которого красуются две фотографии – её и его!

Но все когда-нибудь кончается… Есть в народе такая поговорка: «как кормят, так и лаем». То ли оно так и было, то ли просто тявкать в сторону Шестуна дело изначально провальное, то ли «таланты» подошли к концу, но с Яной произошло то, что в свое время случилось с престарелым сотрудником газеты «Мы и город» (в народе «Синий МИГ) Петром Окуловым. Материалы «лучшего журналиста» Киблицки стали до рвотного рефлекса похожи один на другой - никаких сенсаций, да и просто новостей в ее публикациях почему-то не появлялось, а отличались они лишь тем, что слова в предложениях и предложения в абзацах перекочевывали с одного на другого место. Последний интерес к ним растаял не хуже утреннего тумана.

Естественно, как человеку тщеславному, мечтающему в соцсетях стать «королевой», Яне было просто необходимо удержать и внимание к собственной персоне и сохранить подаренный Жариковым статус «лучшего журналиста» (читай, великого). Что делать?! На мочилове Шестуна очков уже не заработаешь, на Жарикова рот открыть нельзя, без харчей остаться можно. Ни на что другое она оказалась не обучена. «И вот этот поросеночек рос, рос и из него выросла»… ну, что выросло, то выросло. И досталось от нее в итоге, ни много, ни мало, а самому президенту. И всё для поднятия собственной значимости.

Надеемся, что он никогда об этом не узнает. А то, «за державу обидно», в смысле очень стыдно за серпуховскую журналистику.

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
60

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...