Новости - Общество - Путину бы не понравилось

Путину бы не понравилось

30.05.2013 в 05:06 1778 Лариса Журавская
Путину бы не понравилось



Под ширмой  Общероссийского народного фронта в Серпухове пытаются сколотить бригаду маргиналов и радикалов для межмуниципальной войны города с районом.

11-12 июня в Москве пройдет учредительный съезд «Общероссийского народного фронта». Цели движения, если кратко – обеспечить диалог как между властью и обществом, так и внутри самого социума.

В Серпухове идея президента тут же нашла отклик – уже 23 мая прошла конференция по формированию серпуховского движения «Общероссийский Народный Фронт».


Как отрапортовал сайт администрации Серпухова, на конференции присутствовало 28 представителей от муниципальных образований, общественных организаций серпуховского региона и просто активные жители. Буквально небывалый всплеск гражданской активности под чутким руководством чиновников городской мэрии.

Однако образцовой эта картина может показаться лишь издали. При ближайшем рассмотрении креатура команды Павла Залесова опять оказалась фуфелом.

Организации, вошедшие в серпуховский «народный фронт», по большей части либо радикального националистического толка, как «Союз десантников России» (их в серпуховском ОНФ несколько человек), либо пустышки, как «Парламентский центр комплексной безопасности Отечества» (одно название чего стоит!)

Что же до личностей, то стоит разобрать поименно, чтобы полностью раскрыть тему.

Начнем с фигуры председателя. Им единогласно была выбрана Нина Ивановна Псянина, в прошлом глава сельского поселения Липицкое.

«Работа нам предстоит очень активная, - заверила Псянина. - У нас очень много задач, поставленных Правительством России, Московской области и нашими муниципальными образованиями».

И хотелось бы поверить, да не получается. Нина Ивановна уже однажды показала, как она умеет (а вернее НЕ умеет) работать, когда в Липицах граждане ей отказали в доверии. Известна тем, что работала без оглядки на законы, ушла с поста со скандалом. Была уличена в краже подотчетной документации. По инсайдной информации, для Псяниной уже готов служебный кабинет в недрах администрации Залесова. Надо полагать, за «фронтовые» заслуги.

У такого замечательного председателя подобралась не менее замечательная команда.

В состав совета движения вошел, к примеру, Владимир Федюкин – оболенский депутат, директор ООО «Иммунофарм», выдвигался в горсовет от ЛДПР. Член Совета ветеранов Оболенска. Федюкин участвует в политических аферах на паях с другом-депутатом Михаилом Туркиным – директором управляющей компании «Тепловодник», «обувшей» несколько десятков жителей Оболенска на миллионы, что подтверждают материалы прокурорской проверки  . О депутатской деятельности приятелей оболенчане пишут крайне нелицеприятные вещи.

«Фронтовая» звезда – Лилия Падерина (в статье на официальном городской сайте она почему-то Модерина). Падерина - депутат Калиновского поселения и известная «революционерка». Член КПРФ, участвует во всех краснофлажных сходках на территории региона, не гнушается лично разносить прокламации и пропагандирующую идеалы фашизма газетку «Большевик».

А еще в составе серпуховского ОНФ районный депутат Анатолий Никитин. Регулярно получает конвертики с приятным содержимым от Сергея Сметанкина, координирующего работу масс-медиа Залесова.

В компании с ним пошел «на фронт» бывший начальник речной милиции, потерявший должность за крайне сомнительное поведение.

Невозможно обойти стороной еще одну колоритную личность – директора станции скорой помощи Георгия Мущака. Свои таланты он проявил в первые же дни после вступления в должность.  Здесь и манипуляции с зарплатами подчиненных, и использование машин «скорой» в личных целях, и кое-что еще.

И, конечно, как же без Юрия Тебина! Этот гражданин – непременный участник почти всех серпуховских выборов. Тем более сейчас, когда у него назрели серьезные проблемы в бизнесе.

Спрашивается, зачем же серпуховскому мэру «фронт» из горлопанов и «сбитых летчиков»? Вопрос почти риторический. Всех, кого под руководством ближнего круга Залесова насобирали в этот «фронт», объединяет одно – жгучая ненависть к руководителям соседнего муниципального образования и жажда власти. По сути, Залесов и Ко открыли не ОНФ, а ФПР – фронт против района. А российский ресурс ОНФ в данном случае бонус – бесплатная площадка для выступлений полусумасшедших бойцов антирайонного фронта.

Жутковатый подбор персоналий для ОНФ ничем, в общем-то, не отличается от кадровых решений Павла Залесова в собственной стае.

Притчей во языцех стал его заместитель Евгений Румянцев, не скрывающий своих шовинистских взглядов, для которого крики «Зиг хайль» - отличная шутка. Сексуальные домогательства на рабочем месте – еще один отвратительный штрих к этому портрету.

Ирина Балашова, пресс-секретарь Залесова цитирует в публичном пространстве (видимо, от могучего интеллекта) труды Юлиуса Штрейхера, гауляйтера Франконии, главного редактора антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик», идеолога расизма. Штрейхер казнён по приговору Нюрнбергского трибунала за антисемитскую пропаганду и призывы к геноциду. Ну, а Балашова воскрешает его идеи. И, кстати, это уголовно-наказуемое деяние (ст.280 УК РФ).

Трудно себе представить, что в районной администрации, поносимой без устали всеми этими людьми, заместители главы Серпуховского района Александра Шестуна вели себя подобным же образом: напивались бы до неприличия в ресторанах под крики «зиг хайль», писали скабрезности в интернете, пропагандировали расистские идеи. Со 100% вероятностью, их тут же бы и уволили.

Почему же столь гибельная для управления городским хозяйством команда все еще работает, пуская на ветер городской бюджет? Ну, ответ очевиден – она вполне соответствует своему лидеру.
 

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
11
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
85
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
56
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
32

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...