ВНИМАНИЕ!
Портал Глазей находится по адресу - www.glazey.ru
Новости - Общество - Путину бы не понравилось

Путину бы не понравилось

30.05.2013 в 05:06 1770 Лариса Журавская
Путину бы не понравилось



Под ширмой  Общероссийского народного фронта в Серпухове пытаются сколотить бригаду маргиналов и радикалов для межмуниципальной войны города с районом.

11-12 июня в Москве пройдет учредительный съезд «Общероссийского народного фронта». Цели движения, если кратко – обеспечить диалог как между властью и обществом, так и внутри самого социума.

В Серпухове идея президента тут же нашла отклик – уже 23 мая прошла конференция по формированию серпуховского движения «Общероссийский Народный Фронт».


Как отрапортовал сайт администрации Серпухова, на конференции присутствовало 28 представителей от муниципальных образований, общественных организаций серпуховского региона и просто активные жители. Буквально небывалый всплеск гражданской активности под чутким руководством чиновников городской мэрии.

Однако образцовой эта картина может показаться лишь издали. При ближайшем рассмотрении креатура команды Павла Залесова опять оказалась фуфелом.

Организации, вошедшие в серпуховский «народный фронт», по большей части либо радикального националистического толка, как «Союз десантников России» (их в серпуховском ОНФ несколько человек), либо пустышки, как «Парламентский центр комплексной безопасности Отечества» (одно название чего стоит!)

Что же до личностей, то стоит разобрать поименно, чтобы полностью раскрыть тему.

Начнем с фигуры председателя. Им единогласно была выбрана Нина Ивановна Псянина, в прошлом глава сельского поселения Липицкое.

«Работа нам предстоит очень активная, - заверила Псянина. - У нас очень много задач, поставленных Правительством России, Московской области и нашими муниципальными образованиями».

И хотелось бы поверить, да не получается. Нина Ивановна уже однажды показала, как она умеет (а вернее НЕ умеет) работать, когда в Липицах граждане ей отказали в доверии. Известна тем, что работала без оглядки на законы, ушла с поста со скандалом. Была уличена в краже подотчетной документации. По инсайдной информации, для Псяниной уже готов служебный кабинет в недрах администрации Залесова. Надо полагать, за «фронтовые» заслуги.

У такого замечательного председателя подобралась не менее замечательная команда.

В состав совета движения вошел, к примеру, Владимир Федюкин – оболенский депутат, директор ООО «Иммунофарм», выдвигался в горсовет от ЛДПР. Член Совета ветеранов Оболенска. Федюкин участвует в политических аферах на паях с другом-депутатом Михаилом Туркиным – директором управляющей компании «Тепловодник», «обувшей» несколько десятков жителей Оболенска на миллионы, что подтверждают материалы прокурорской проверки  . О депутатской деятельности приятелей оболенчане пишут крайне нелицеприятные вещи.

«Фронтовая» звезда – Лилия Падерина (в статье на официальном городской сайте она почему-то Модерина). Падерина - депутат Калиновского поселения и известная «революционерка». Член КПРФ, участвует во всех краснофлажных сходках на территории региона, не гнушается лично разносить прокламации и пропагандирующую идеалы фашизма газетку «Большевик».

А еще в составе серпуховского ОНФ районный депутат Анатолий Никитин. Регулярно получает конвертики с приятным содержимым от Сергея Сметанкина, координирующего работу масс-медиа Залесова.

В компании с ним пошел «на фронт» бывший начальник речной милиции, потерявший должность за крайне сомнительное поведение.

Невозможно обойти стороной еще одну колоритную личность – директора станции скорой помощи Георгия Мущака. Свои таланты он проявил в первые же дни после вступления в должность.  Здесь и манипуляции с зарплатами подчиненных, и использование машин «скорой» в личных целях, и кое-что еще.

И, конечно, как же без Юрия Тебина! Этот гражданин – непременный участник почти всех серпуховских выборов. Тем более сейчас, когда у него назрели серьезные проблемы в бизнесе.

Спрашивается, зачем же серпуховскому мэру «фронт» из горлопанов и «сбитых летчиков»? Вопрос почти риторический. Всех, кого под руководством ближнего круга Залесова насобирали в этот «фронт», объединяет одно – жгучая ненависть к руководителям соседнего муниципального образования и жажда власти. По сути, Залесов и Ко открыли не ОНФ, а ФПР – фронт против района. А российский ресурс ОНФ в данном случае бонус – бесплатная площадка для выступлений полусумасшедших бойцов антирайонного фронта.

Жутковатый подбор персоналий для ОНФ ничем, в общем-то, не отличается от кадровых решений Павла Залесова в собственной стае.

Притчей во языцех стал его заместитель Евгений Румянцев, не скрывающий своих шовинистских взглядов, для которого крики «Зиг хайль» - отличная шутка. Сексуальные домогательства на рабочем месте – еще один отвратительный штрих к этому портрету.

Ирина Балашова, пресс-секретарь Залесова цитирует в публичном пространстве (видимо, от могучего интеллекта) труды Юлиуса Штрейхера, гауляйтера Франконии, главного редактора антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик», идеолога расизма. Штрейхер казнён по приговору Нюрнбергского трибунала за антисемитскую пропаганду и призывы к геноциду. Ну, а Балашова воскрешает его идеи. И, кстати, это уголовно-наказуемое деяние (ст.280 УК РФ).

Трудно себе представить, что в районной администрации, поносимой без устали всеми этими людьми, заместители главы Серпуховского района Александра Шестуна вели себя подобным же образом: напивались бы до неприличия в ресторанах под крики «зиг хайль», писали скабрезности в интернете, пропагандировали расистские идеи. Со 100% вероятностью, их тут же бы и уволили.

Почему же столь гибельная для управления городским хозяйством команда все еще работает, пуская на ветер городской бюджет? Ну, ответ очевиден – она вполне соответствует своему лидеру.
 

Читайте также

В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017
Российские космонавты запустят пять уникальных наноспутников
Российские космонавты запустят пять уникальных наноспутников Астронавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский 17 августа вручную запустят на орбиту пять новых наноспутников.
16.08.2017
Скорая помощь в Оболенске была совсем не скорой
Скорая помощь в Оболенске была совсем не скорой Народный фронт помог улучшить работу этой жизненно важной службы в Серпуховском районе.
16.08.2017
Стадо козлов оккупировало дороги в Серпухове
Стадо козлов оккупировало дороги в Серпухове Серпухов возвращается к деревенскому образу жизни?
16.08.2017
Подмосковные лесопарковые зоны преобразятся до неузнаваемости
Подмосковные лесопарковые зоны преобразятся до неузнаваемости Спорным остается лишь вопрос об установки сети Wi-Fi на лесных тропинках.
16.08.2017
В Протве и Протвинском карьере купаться разрешено
В Протве и Протвинском карьере купаться разрешено Санэпидемнадзор на прошлой неделе разрешил купание в реке и карьере.
16.08.2017
Условный срок за ложное сообщение о теракте
Условный срок за ложное сообщение о теракте Его получил житель соседнего Чехова за угрозу взорвать здание суда.
16.08.2017
«Мы только помощь депутата видим»
«Мы только помощь депутата видим» В августе жители 150-квартирного дома 5 по улице Осенней в Серпухове стали больше жаловаться на отсутствие благоустройства на их придомовой территории.
16.08.2017
Окраина – тот же город и люди здесь тоже живут
Окраина – тот же город и люди здесь тоже живут На северо-восточной окраине Серпухова есть переулок Бутурлинский. Местные жители помнят, как его асфальтировали около 35 лет назад.
16.08.2017
В Серпухове пройдет турслет инвалидов
В Серпухове пройдет турслет инвалидов 19 августа в Серпухове на стадионе «Старт» пройдет 9-й областной туристический слет инвалидов из городов Южного Подмосковья. Заявки на участие подали семь команд.
16.08.2017
Перед Большевиком маловато повода для радости
Перед Большевиком маловато повода для радости Не прошло и года, как на границе серпуховской улицы Севрюкова и посёлка Большевик, после неоднократных публикаций на Glazey о необходимости это сделать, появился новый пассажирский павильон на остановке «Линия».
16.08.2017
Мошенники промышляют на подмосковных дорогах
Мошенники промышляют на подмосковных дорогах Как говорил герой известного сериала, «верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе»…
15.08.2017
В ФОКе
В ФОКе "Русский медведь" - новый директор Должность начальника управления городской мэрии по физкультуре и спорту пока вакантна.
15.08.2017
В Подмосковье пройдет «Ночь кино»
В Подмосковье пройдет «Ночь кино» 26 и 27 августа во всех регионах страны пройдет всероссийская акция «Ночь кино». В ней примут участие и пять городов Подмосковья.
15.08.2017
Сколько же стоять «Жар-птице» на ущербной улице?
Сколько же стоять «Жар-птице» на ущербной улице? Детский сад №11 «Жар-птица» на улице Энгельса в Серпухове является самым новым в городе и по праву считается одним из лучших его дошкольных учреждений.
15.08.2017
В Серпухове канализационные люки закатывают в асфальт
В Серпухове канализационные люки закатывают в асфальт Подрядчик, выполняющий ремонтные работы на улице Центральной, нарушает технологию: в процессе рабочие попросту закатали канализационный колодец в асфальт.
15.08.2017
У «Надежды» есть надежда
У «Надежды» есть надежда Спортивный клуб получит четверть миллиона рублей на ремонт.
15.08.2017
В Подмосковье обнаружили редчайшую хищную птицу
В Подмосковье обнаружили редчайшую хищную птицу В Лотошинском районе во время мониторинга видов флоры и фауны ученые обнаружили малого подорлика – редчайшую птицу из семейства ястребиных.
15.08.2017
В Подмосковье продается БТР
В Подмосковье продается БТР Житель Химок выставил на продажу БТР.
15.08.2017
Белочки из Подмосковья теперь живут в Волгограде, на Мамаевом кургане
Белочки из Подмосковья теперь живут в Волгограде, на Мамаевом кургане Пушистые зверьки уже разбежались по всему городу.
15.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
11
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
79
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
50
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
19

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...

Комментарии