Новости - Общество - Против Шестуна объявлена гибридная война

Против Шестуна объявлена гибридная война

29.03.2017 в 13:57 4392 Глеб Углов
Против Шестуна объявлена гибридная война

Этот листок, озаглавленный «Предложения по Серпухову», с целым списком масштабных мероприятий и обозначенным на них бюджетом в  4.705 000 рублей +$ 50 000  лежал открыто на столе министра экологии Подмосковья Александра Когана. Благодаря источнику портала Glazey теперь вы можете ознакомиться с планом Когана и с тем, что более всего заботит главного областного эколога.

Нет, не ядовитый чад Съяновской свалки. Не рекультивация других полигонов ТБО, не защита лесов и борьба с грабителями государственных природных недр и многие другие болезненные проблемы экологии Подмосковья до дрожи волнуют Когана. Его тревожит Шестун.

Мол, задача «мочить» несговорчивого главу района стоит уже три года, а все никак…Нет в районе ни  предателей, ни штрейкбрехеров, ни протестных масс - сокрушается автор «предложений».  Поэтому ставку делают на соседние территории и организацию митингов, да щедро оплачивают  заказуху на федеральных каналах…

Чем так насолил Когану Шестун – объяснять излишне. Сейчас Александра Борисовича раздражает непоколебимая позиция главы района по свалке в Съяново: именно Шестун требует реальной рекультивации полигона и выступает против сваливания в горящее жерло ядовитых иловых осадков с очистных сооружений. Глава района очень мешает травить людей и обогащаться за счет их здоровья и жизни.

В связи с этим возникает два вопроса: кто же такой Коган, если он занимается войной, а не экологией, и откуда бесконечные миллионы на эту войну?

К экологии, как уже не раз сказано, министр не имеет ни малейшего отношения. Подмосковье для него перевалочный пункт, метит он гораздо выше.  Ведь были времена, когда он занимал высокий пост в Госдуме,  играл в футбол и парился в бане с  людьми , приближенными к самой  верхушке власти… Но оказался плоховато воспитан, много болтал. Кроме того, уже тогда настораживала слишком тесная связь Когана с криминалом.  И вот он  слетел туда, где  оказался в среде своих, таких же нечаянно пригретых властью.

Здесь его пристрастия и манеры оказались как раз более, чем уместны.

И  криминальный талант не ограничивается кураторством над незаконной добычей стройматериалов и искусством обогащения на ниве обращения отходов.

Александр Борисович,  мусорных и помойных дел мастер, оказывается, еще и главнокомандующий в грязной войне компроматов. И здесь пригодилась его склонность водить дружбу с сомнительной публикой, ведь  его армия – все тот же криминал.

Деньги на «мероприятия» вышеупомянутого списка предложений  изыскивает некий Григорий Райберг. Главным по городу Видное он рукоположен подольскими.  Главная специальность Райберга, как и у Когана – посредничество между властью и преступным миром.

 В отличие от «патрона» Когана Райберг знает свое место, умеет себя вести и предпочитает держаться в тени. О нем мало информации, но известно, что  много денег. Есть судимость. За что – неизвестно. Не нашлось еще Остапа Бендера на этого господина Корейко. Думается, и Коган только пилит его гири, довольствуясь опилками.

Один из секретов непотопляемости Райберга  – удачная профессия сына, который, впрочем, носит скромную  фамилию Новоселов. А служит он в Следственном комитете России. При этом надо отметить, что у обоих, отца-теневого воротилы и сына- государственного служащего, двойное гражданство – России и Израиля.  

Имя Григория Эльевича сквозит за отставкой Сергея Кошмана, его тень – над незаконными застройками и строительством нелегальных гостиниц для гастарбайтеров. Его успешный бизнес ООО «Евротранс»  можно считать лишь прикрытием, конторой «Геркулес».  А за этим фасадом проступают очертания  других дел - содержания притонов,  угона и перепродажи дорогих авто… Однако есть товар, который сегодня стоит дороже денег. Это информация. Ее Гриня, так Райберга  фамильярно называют недоброжелатели, добывал в  заведении своей супруги Светланы Вячеславовны -  «Кафе де Пари». Впрочем, сейчас кафе выставлено на продажу. Цена – 36 млн рублей. Очевидно, что информационная деятельность Райберга вышла на новый уровень и подслушивать приватные разговоры уже не требуется – есть инструменты покруче.

Криминальный передел Подмосковья перешел в иную стадию… Гибридные информационные войны против несогласных глав районов ведут бойцы  криминального фронта. И еще надо подумать, кто  главнокомандующий в этой войне. Не бутафорские ли маршальские погоны цепляет себе Коган?  Ведь кто платит, тот и заказывает музыку. А платят щедро. Андрею Караулову и его «Моменту истины» Райберг платил по 30 тысяч долларов  за передачу, их вышло пять. «Человек и закон» - еще дороже, 50 тысяч долларов за передачу.

По информации источников, близких руководству Подмосковья, эти  заказы Когана, а заказал Шестуна именно Коган, тоже оплачивал Григорий Эльевич.

Ценник в «Предложениях по Серпухову» озвучен. «Народные протесты» от Райберга ценятся дешево. Но все равно стоят денег. Кто-то скажет – нет на когановской бумажке печатей и подписей… А вот посмотрим, как план Александра Борисовича  будет воплощаться в жизнь. Это и будет неопровержимым доказательством начала блицкрига мусорных бригад.

Подмосковье давно слывет криминализированным регионом, но  при Воробьеве люберецкие и балашихинские, подольские и другие высоко подняли головы. Они назначают и снимают глав районов, они диктуют слабой власти свои правила и законы. Воробьевская стая все растет, количество чиновников достигло уже порядка 30 тысяч, но как бы ни трепыхалась птичья бригада, она все больше тонет  в бездарной беспомощности. Потому что власть отдана иным генералам.

Читайте также

Он пока лишь сквером числится
Он пока лишь сквером числится Начатое год назад от площади Звёздной, благоустройство улицы Ворошилова докатилось к лету – 2017 и до её перекрёстка с Борисовским шоссе и проездом Мишина.
27.05.2017
Ждёт большего площадь перед «Дисконтом»
Ждёт большего площадь перед «Дисконтом» На площади Юбилейной в Серпухове, вблизи торговых центров «Дисконт» и «Плаза», продолжаются благоустроительные работы, о начале которых Glazey сообщал 18 мая в материале «Благоустройство прописалось в центре».
27.05.2017
В живописном ролике повар нового ресторана на Острове Дракино рассказал, чем будет кормить посетителей (видео)
В живописном ролике повар нового ресторана на Острове Дракино рассказал, чем будет кормить посетителей (видео) Ресторан «Остров» в живописном уголке природы откроется уже в июне.
27.05.2017
Госадмтехнадзор проверил садоводов
Госадмтехнадзор проверил садоводов С начала весны инспекторами Госадмтехнадзора выявлено почти полторы сотни нарушений со стороны садоводческих товариществ области. Претензия везде одна - ограждение.
27.05.2017
А что, кто-то ещё ходит в библиотеку?
А что, кто-то ещё ходит в библиотеку? Фантастические боевики и крутая эротика для дам в возрасте, «Тарас и Булька» и «Дочь майора» для школьников. Что читают в Серпухове?
27.05.2017
Мешает работать автомобильное стойбище
Мешает работать автомобильное стойбище Так уж получилось, что 23 мая на Glazey вышел материал «Остаётся на лето надеяться», который в очередной раз поднял тему отсутствия благоустройства вокруг домов 133-а и 133/16 по улице Ворошилова, а уже на следующий день и началось здесь это самое благоустройство.
27.05.2017
Объявлен в розыск бывший глава Росгвардии Подмосковья
Объявлен в розыск бывший глава Росгвардии Подмосковья Генерал-майор полиции Алексей Лаушкин, возглавлявший управление Росгвардии по Московской области, объявлен в розыск по делу Захарченко.
26.05.2017
Продолжение праздника выпускники провели в парке Дракино
Продолжение праздника выпускники провели в парке Дракино Спортивно-развлекательный парк «Дракино» традиционно встречал выпускников школ Серпуховского района. Это подарок выпускникам школ от Главы Серпуховского района.
26.05.2017
Администрация Серпухова намеренно «ухудшает» мост?
Администрация Серпухова намеренно «ухудшает» мост? С помощью проектной организации и депутатов городские власти нагнетают страхи вокруг моста на Оборонной.
26.05.2017
Женщину, потерявшую память, видели на автобусной остановке в Серпухове
Женщину, потерявшую память, видели на автобусной остановке в Серпухове Возможно, это жительница города Пущино, которую до сих пор никак не могут найти.
26.05.2017
Не забывается такое никогда…
Не забывается такое никогда… Все школы Серпухова провели 25 мая праздники «Последний звонок». Вот и закончилась для сотен юных серпуховичей неповторимая и счастливая пора – школьные годы. Корреспондент Glazey стал очевидцем прекрасного праздника для выпускников – 9-классников школы №1 на улице Советской.
26.05.2017
В Протвино вандалы изуродовали детскую площадку за 800 тысяч
В Протвино вандалы изуродовали детскую площадку за 800 тысяч Вандалы не только выдрали куски покрытия и расписали площадку надписями, но и унесли с собой три урны.
26.05.2017
Приокско-Террасный заповедник простился с Марией Заблоцкой
Приокско-Террасный заповедник простился с Марией Заблоцкой 23 мая ушла из жизни Мария Заблоцкая - известная в Серпуховском регионе и далеко за его пределами женщина, ученый, исследователь, отдавшая всю свою жизнь делу защиты и охраны природы.
26.05.2017
В Серпухове очередная диспансеризация
В Серпухове очередная диспансеризация В субботу в поликлиниках Серпухова будут ждать горожан для прохождения диспансеризации.
26.05.2017
На стоматолога из Протвино, зверски расправившегося с кошкой, заведено уголовное дело
На стоматолога из Протвино, зверски расправившегося с кошкой, заведено уголовное дело Стали известны новые подробности происшествия с жестоким убийством животного в наукограде.
26.05.2017
В городе Протвино прошли торжества по случаю Дня предпринимателя
В городе Протвино прошли торжества по случаю Дня предпринимателя Руководство города и Серпуховской Торгово-промышленной палаты отметили лучших представителей бизнеса.
26.05.2017
Сеть магазинов
Сеть магазинов "Дикси" в Серпухове участвует в акции помощи многодетным семьям В канун Дня защиты детей Фонд продовольствия «Русь» совместно с сетью магазинов "Дикси" проводит благотворительную акцию помощи многодетным семьям. В ней примут участие и серпуховские магазины.
26.05.2017
Пони тоже кони
Пони тоже кони Открытые соревнования пони-клубов состоялись в парке Дракино.
26.05.2017
Вот - новый разворот
Вот - новый разворот На центральной улице Серпухова будет построена разворотная полоса.
26.05.2017
Купальный сезон приближается
Купальный сезон приближается За неделю до начала очередного купального сезона пользователи Glazey стали звонить в редакцию, интересуясь готовностью к лету пруда в микрорайоне имени Ногина.
26.05.2017
Три года условно получил пьяный таксист, протащивший по асфальту полицейского
Три года условно получил пьяный таксист, протащивший по асфальту полицейского Вынесен обвинительный приговор мужчине, который скрылся с места ДТП, а также оказал сопротивление сотруднику полиции.
26.05.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Что в итоге будет с мостом на Оборонной?
Его отремонтируют только к 2020 году
7
Жариков уедет из города, оставив закрытый мост в наследство следующему главе
45
Стоимость ремонта моста доведут до миллиона и отмоют эти деньги
7
Мосту придадут статус памятника "Подольским оккупантам"
2
Администрация закажет еще 10 экспертиз, на которые и уйдут 200 миллионов
16
Когда его отремонтируют, машин уже не будет, все будут передвигаться на летательном транспорте
7
Срочно начнут ремонт с понедельника, ведь ситуация удручающая
4

Демотиваторы

Совести у нас нет 10.05.2017

ЦИФРА

95 000 Столько выпускников покинут стены школы в Подмосковье в 2017 году.
В этом году из школ региона выпустят 95 тысяч учеников девятых и одиннадцатых классов.
архив цифры ...

НАШИ АВТОРЫ

Яков Майонезов
Оксана Бурмистрова
Елена Зайцева
Светлана Спирина
Николай Дижур
Виктор Тяглов
все авторы ...

СЕГОДНЯ В КИНО

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Прочь
МУЛЬТ в КИНО (53 выпуск)
Трио в перьях
Меч короля Артура
Стражи Галактики. Часть 2
Большой
Чужой: Завет

Комментарии