Новости - Общество - Про Урфин Джюса и геноцид серпуховского народа

Про Урфин Джюса и геноцид серпуховского народа

15.07.2017 в 09:06 1972 Виолетта Милославская
Про Урфин Джюса и геноцид серпуховского народа

Портал «Глазей» опубликовал «Топ-5 «бывших» Дмитрия Жарикова». На самом деле эта проблема намного масштабней, и касается она далеко не только журналистов. Появившись в нашем городе, на манер «киндер сюрприза» в майские праздники 2015 года, Жариков и прям привнес   в жизнь Серпухова много нового и неожиданного.

Начал он с того, что поменял, практически, всех замов, работавших в администрации у Залесова. И это, вообще-то вполне нормально. Многие руководители, заступив на должность, набирают свою команду, то есть, сотрудников,  человеческие и деловые качества которых они давно знают, и с кем им комфортно работать. Жариков подошел к этому вопросу разносторонне и обстоятельно. Бывшие замы были почти полностью заменены на варягов, назначенных на должности как на подбор. Мы сейчас не будем рассуждать об их профессиональных качествах и моральных принципах, это тема отдельного разговора, но даже внешне они выглядят прям один к одному – невысокие, коренастые, четко настроенные на выполнение поставленных задач при любых обстоятельствах, как и сам их предводитель новый серпуховский глава Дмитрий Жариков. Не администрация получилась, а прям Урфин Джюс и его деревянные солдаты.

 Далее стали меняться начальники и председатели отделов, управлений, комитетов и пр. Оно тоже, вроде было, как и ничего, почти логично. Хотя, с учетом того, что в большинстве своем были «сами они не местные», вопросы  возникать уже начали – а какова ж зарплата у нынешних власть имущих, чтоб вот так ездить на работу в Серпухов со всей Московской области и при этом еще и оставаться в плюсе, а не тратить все заработанное на дорогу и обеды?

А вот, когда дело дошло до директоров МУПов, завгаров и иже с ними оказалось как-то даже и не смешно. Плюс к этому моменту у подольского главы Серпухова обнаружился целый набор болезненных комплексов – патологическое неприятие любой критики, боязнь фото и видеосъемки и самый настоящий бред преследования:  

Бред пресле́дования (персекуторный бред (от лат. persecutio — преследование); в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования») — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство и т. д. Бред преследования впервые описал Э. Ш. Ласег (1852), затем Ж.-П. Фальре (отец) (1855), Л. Снелль (1865)[2].

Бред преследования может вызывать у больного недоверчивость, замкнутость, самоизоляцию, приступы агрессии. Больные для того, чтобы избежать слежки, меняют один вид общественного транспорта на другой, могут выскакивать из него на полном ходу, покидают вагон в метро за секунду до закрытия дверей, «квалифицированно заметают следы». Где бы больной с бредом преследования ни находился, везде он замечает, что находится под пристальным наблюдением разных людей. Часто такой бред сопровождается аффектом тревоги и страха. Больные данной формой бреда не считают себя нездоровыми и теряют способность критически воспринимать себя. Хотя отмечались случаи, когда предполагаемые больные оказывались правы в своих подозрениях, и их действительно преследовали, поэтому факты, представляемые ими, всегда нуждаются в проверке. Страдающие бредом преследования часто пишут множество жалоб в разные органы.

Все признаки заболевания прям на лицо - недоверчивость, замкнутость, самоизоляция, приступы агрессии, написание жалоб в разные органы. Закрытость от прессы, недоверчивость ко всем и вся, и жалобы, в частности, в правоохранительные органы на журналистов - все это, увы, про наше нынешнее городское руководство.

Конечно, больного человека следовало бы пожалеть, но только вот от его «симптомов» проблем прибавилось и у многих серпуховичей, в частности, с трудоустройством и бизнесом. Причем, совершенно неважно о какой сфере деятельности и профессии идет речь. Все чаще и чаще в городе наблюдаются случаи «немотивированных» увольнений, сокращений и разного рода гонений. И дальнейшей полной блокадой, то есть, невозможностью трудоустроиться, или вести свой бизнес.

Причин, непонятных для человека цивилизованного и разумного для этого у Жарикова множество. Например, любая критика городского главы в соцсетях. Кстати, довольно-таки большая часть сотрудников городской администрации по негласному распоряжению городского главы, в обязательном порядке эти сети отслеживает на предмет нелицеприятных высказываний в сторону нашего подольского руководства и тут же в оперативном порядке докладывают этому руководству о том, кто и что себе позволил. Или, например, есть у нас теперь и такое понятие, как «люди Шестуна», то есть, это те, кто работал, так или иначе, с главой района. У этих серпуховичей тоже в городе возникают теперь проблемы. И еще Дмитрий Жариков очень радушно откликается на просьбы «своих» убрать кого бы то ни было (в переносном смысле слова, конечно), например, на просьбы председателя Совета депутатов. И опять же ни сфера деятельности, ни профессии тут не важны. «За бортом» может оказаться каждый – и человек относительно публичный и любой незаметный технический служащий. Это неважно, важно человека из города убрать.

В Серпухове само собой стали поселяться страх и обстановка, скажем так, не совсем здоровая. Психические отклонения, может и не заразны, но вот последствия их для окружающих способны нарастать, как снежный ком. И последствия эти, увы, неблагоприятны, попахивают прямо-таки геноцидом коренного населения. Как дальше жить? (с).

Нельзя, наверное, утверждать про все российские города, но вот в Серпухове почему-то каждый глава оказывается для города и его жителей не лучше предыдущего. В 2010 году после выборов очень быстро даже оппоненты Жданова стали вспоминать его добрым словом, теперь, хоть это и казалось невероятным, но начинают с тоской говорить и о прошедших «залесовских» временах.

Что ждет серпуховичей дальше? Почему-то в свете нынешних тенденций, ответы на ум приходят нерадостные.

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
67

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...