Новости - Общество - Одноразовая посуда для одноразового мэра (видео)

Одноразовая посуда для одноразового мэра (видео)

01.03.2014 в 17:29 3542 Лола Овечкина
Одноразовая посуда для одноразового мэра (видео)

Эта история о том, как пренебрежение городской власти интересами серпуховичей переросло в скотское попрание их законных прав, которое стало теперь нормой.

Обычная серпуховская семья Чекушиных долго мечтала о комфортном жилье. В 1994 году администрация города выделила Владимиру Ивановичу и Антонине Сергеевне участок на улице Межевой. В течение десяти последующих лет они вкладывали все свои деньги в строительство дома и на благоустройство участка. И вот когда, наконец, можно было зажить счастливо и наслаждаться плодами труда, общей радости настал конец. В 2011 году мэр Серпухова Павел Залесов без согласия и даже без уведомления жильцов, в нарушение закона изменил вид использования участка земли в 53 тысячи квадратных метров с зоны застройки жилыми домами под зону ПК-3 — промышленные объекты 3 класса опасности. Домик Чекушиных оказался в этой самой зоне.

– Наш дом и участок законно зарегистрированы, – рассказывает Владимир Иванович. – Мы жили, радовались. Думали, что у нас есть дом, есть семья, есть земля своя, будем воспитывать здесь внуков...

Источник из ближайшего окружения Залесова сообщил, что у администрации есть договоренности о строительстве на улице Межевой сверхгрязного производства – завода одноразовой посуды. На участке уже возведена электроподстанция. Вероятно, чиновники хотят провести все по-тихому, а когда завод будет построен и начнет отравлять воздух, уже невозможно будет ничего изменить. Но при этом наш одноразовый мэр наплевал на мнение тысяч горожан – жителей микрорайона Лесная. Разве захотят они иметь у себя под носом опасное производство и дышать вредными выбросами? Что будет с домом 17 на улице Межевой, который останется без подъездной дороги отрезанным от внешнего мира?

Но даже если простая серпуховская семья так сильно помешала реализации идей Залесова, можно было бы найти разумный компромисс: предоставить Чекушиным аналогичное жилье в другом месте города, денежную компенсацию. Но, естественно, никакой альтернативы обездоленной семье не предложено.

– В 2012 году мы записывались на прием к главе города и были согласны, что нам предоставят что-то взамен, – сообщает глава семейства. – Павел Николаевич предложил нам два пути. Он сказал: или вы останетесь здесь, мы вас обнесем двухметровым забором и сделаем санитарную зону 5 метров, или администрация выйдет на застройщика с предложением выкупить ваше жилье. Мы были согласны на квартиру или деньги.

Но очень скоро Залесов заговорил совсем по-другому. Когда Владимир Чекушин обратился к нему повторно, ожидая конкретных обещанных мэром  действий, Залесов тут же забыл о своих обещаниях и отказался что-либо говорить о судьбе участка на улице Межевой, заявив, что даже имя инвестора — коммерческая тайна.

Терпеть безнравственное и безжалостное отношение местной власти Владимир Иванович не стал и обратился в суд. Суд отменил незаконное постановление Павла Залесова на основании статьи 85 Земельного кодекса РФ: зона может быть либо жилой, либо промышленной, но на территории промышленной зоны не могут находиться жилые дома. Кроме того, Залесов не согласовал изменение вида использования земли с жильцами.

Но бесчеловечность и наглость нашего мэра зашла еще дальше. Не дожидаясь окончания суда, Залесов предпринял новые попытки ущемить законные права горожан. Так, несмотря на то, что судебное решение вступило в силу только 11 февраля 2014 года, еще 5 февраля Павел Николаевич издал постановление № 187, назначив публичные слушания с целью вновь изменить вид использования этого же самого участка земли под объекты еще более высокого – 4 класса опасности.

При этом мэр умышленно не исполнил решение суда, которое по закону в течение 10 дней должно было быть опубликовано в официальном печатном издании администрации города Серпухова, дабы не спугнуть своего инвестора.

Брошенный городской властью серпухович Владимир Чекушин на этот раз попытался пожаловаться в Серпуховскую прокуратуру. Но там ему было отказано в мерах реагирования и предложено... подождать, когда пройдут публичные слушания! В нашем городке уже ничему удивляться не приходится. Всем известно, что заместитель городского прокурора Валерий Кукушкин всегда готов услужить Павлу Залесову. Поддерживая любое мутное дело, сулящее прибыль, Кукушкин уже неоднократно был замечен в «подтасовке» фактов в корыстных интересах мэра. Месяц назад он помог сфальсифировать документ, по которому Залесов хотел отхватить себе районные земли в деревне Паниково. Еще раньше отказывался принимать обращения обманутых работников Кирпичного завода, которым отец Кукушкина несколько лет не платил зарплату. Или же принимал, но бездействовал. Словом, косвенных свидетельств коррумпированности зампрокурора Кукушкина более, чем предостаточно.

В истории же с участком земли на улице Межевой уместно посочувствовать не только серпуховичам, но и инвестору, рискнувшему своими деньгами. Залесов попросту обобрал его= как липку и обманул. Получив, вероятно, от инвестора аванс за гарантию строительства, Залесов прекрасно знал, что суд никогда не пропустит решение, ущемляющее права горожан. Строительство на Межевой не начнется, пока жильцы не дадут своего согласия. Или пока инвестор не обеспечит им в полном объеме денежную компенсацию. Сам же наш одноразовый мэр ответственности за то, что натворил, не чувствует.

Но сегодня те, кто не согласен иметь под носом ядовитое производство, еще могут повлиять на судьбу нашего города и прийти на публичные слушания, которые состоятся 31 марта 2014 года в 15:30 в кабинете № 237 здания администрации на ул.Советской, д. 88.

Просим считать данный материал официальным обращением в прокуратуру Московской области и ГСУ СК России по Московской области.

Участок до изменений вида использования

Участок после изменений вида использования

Свидетельство о праве собственности на дом

Свидетельство о праве собственности на участок

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
94
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...