Новости - Общество - Протопопов неуязвим, потому что - "кровельщик"

Протопопов неуязвим, потому что - "кровельщик"

17.06.2015 в 13:55 4620 Евгений Данилюк
 Протопопов неуязвим, потому что  -

Ровно месяц назад, 16 мая,  в серпуховском кафе "Фреш"  пьяный помощник прокурора Серпухова Сергей Протопопов отдыхал вместе с горячими южными друзьями армянской национальности. Компания в изрядном подпитии мирно не усидела. В три часа ночи юрист первого класса со своими собутыльниками начали угрожать подошедшей к их столику официантке, агрессивно ее оскорблять. Подоспевшие сотрудники ЧОПа  вывели дебоширов на улицу. Но конфликт не затухал. Тут за официантку заступились случайные прохожие - молодые серпуховские ребята. Но разгоряченный прокурор и его верные кунаки кинулись с кулаками и на них. В этой драке сам себя поломал прокурорский работник - Протопопов сломал об защитников ступню. 

В бешеном запале мстительный юрист, нажаловался по телефону начальству. Заместитель городского прокурора Евсютин около 4-х часов утра 16 мая вызвал на место происшествия полицию. К этому времени уже все разошлись, а стражей порядка встретил Протопопов, который и изложил свою версию произошедшего. Защитивших официантку ребят обвинили сначала в грабеже, но потом дело было переквалифицировано на статью 112 УК РФ - "Умышленное причинение среднего вреда здоровью".

На следующий день примерно в 16 часов "обидчика" прокурора задержали. Им оказался Алексей Бочанов, довольно спокойный мужчина, занимающийся частным извозом - это он с еще одним человеком и противостоял распоясавшейся пьяной банде. В тот же день следователь задержала его на двое суток, до суда. В понедельник, 18 мая, состоялось судебное заседание об избрании меры пресечения. Защитник девушки и реальный потерпевший был отправлен под домашний арест на 2 месяца. Расследование же данного якобы преступления продолжается. Протопопов не захотел мириться с теми, кого он избивал возле "Фреша". Естественно,  помощник прокурора делает все, чтобы обелиться, выйти сухим из грязной истории, которую сам и затеял.  По полученной из правоохранительных органов  информации, проверка, которую проводили  в отношении Сергея Протопопова, признала, что он был той ночью трезв. Да-да, наверное, пил  в злачном месте с шестью  своими дружбанами   до трех ночи лимонад и колу.  Видимо, понятно, что об объективной проверке можно забыть. 

Однако как можно забыть о возмутившем всех горожан происшествии? Почему Сергей Протопопов бравирует своей безнаказанностью, не скрывает: что бы он ни творил, его все равно "отмоют"?  Что имеет в виду помощник прокурора, сообщая чуть ли не всем и каждому, что он так могуч по той простой причине, что "заносит", кому надо, наверху? 

Порталу Glazey удалось выяснить, что делал помощник серпуховского городского прокурора Сергей Протопопов в столь поздний час в кафе "Фреш", да и еще в такой своеобразной компании. 

После того, как прикрыли "лавочку" с подпольными казино, крышевание бизнеса, в том числе и незаконного, так и осталось излюбленным занятием нашей доблестной прокуратуры, в частности, прокурорских работников серпуховской городской прокуратуры. Так и армянские "друзья" помощника прокурора имеют свой бизнес и интерес от этой нежной дружбы. Их ниша - перевозка на старых, буквально разваливающихся "КамАЗах" незаконно добываемый  в подмосковных недрах песок и гравий. Но чтобы их не проверяли и не останавливали сотрудники ГИБДД и другие надзорные ведомства, они "заносят" в прокуратуру, через все того же помощника - Протопопова. К чему могут провести такие перевозки, вполне понятно. В 2013 году, в Новой Москве, недалеко от Подольска, произошло страшное ДТП. "КамАЗ" под управлением гражданина Армении въехал в рейсовый автобус с пассажирами. 

В результате страшного удара у автобуса оторвало заднюю часть. В результате аварии погибли 18 человек, 30 было доставлено в больницы Москвы. Ситуация  вполне может повториться, все те же убитые КамАЗы, уроженцы, а возможно, и граждане Армении.

Многие, кто работает или учится в столице, знает, кто возит в Серпухов со станции метро "Южная". Ну а кто не знает, можно почитать тут.  Эти "чудо" -таксисты, выходцы их южных республик, полностью вытеснили из этого бизнеса реальных попутчиков, а  разъезжают, причем,  с бешеной скоростью, на автомобилях  отечественного производства - Лада Ларгус. Не поверите, но факт - и этот бизнес подконтролен юристу первого класса Протопопову. Деньги за "крышу" текут ручьем в карман надзорного ведомства.

Еще в "хозяйство" Протопопова,  как "кровельщика",  входит автомойка, сервис  и кафе на Новоткацкой, надзорное ведомство и здесь получает мзду.

Как говорит сам Протопопов, деньги от крышевания он заносит "наверх". Кто этот загадочный человек в верхах прокуратуры -  нам неизвестно, но мы не можем исключить, что это и заместитель городского прокурора Евсютин. Не просто же так  сам заместитель прокурора  в 4 утра вызвал полицейских на место драки в "Фрешу"? И самое, конечно,  интересное, - он так  переживал за армян! Больше, чем за побитого  Протопопова  и его ногу. Конечно же, это наши предположения... Но если помощнику прокурора, как он и бахвалится, все действительно сходит с рук, значит кто-то действительно есть, и Протопопов не зря сам рассказывает о схемах "заноса".

Народ возмущен безнаказанностью Протопопова. И особенно тем, что из-за его пьяной разнузданности может пострадать невиновный человек. Тема не осталась незамеченной  в социальных сетях. Много  пользователей высказались в поддержку  ребят в группах, в том числе и портала Glazey. Растет недовольство из-за необъективного расследования этого дела правоохранительными органами . Звучат даже призывы к несанкционированному митингу в поддержку ребят и против прокурорского беспредела. Не исключено, что данные протестные настроения только наберут обороты. Прокуратуре придется писать предостережение, а Евсютин в очередной раз будет спасаться от народного гнева, прикрываясь спинами полицейских.

Портал Glazey следит за развитием событий.

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...