Новости - Общество - Как «сдавали» город Серпухов

Как «сдавали» город Серпухов

27.01.2017 в 23:33 3427 Игорь Трифанов
Как «сдавали» город Серпухов

Новый год уже пришел, хотелось бы надежд, радости. Но не складывается.

И дело не в том, что город завален грязным снегом, что втоптаны в грязь, как ненужный утиль, старые традиции, что стоим в пробках на разрушенных дорогах, что горят палатки местных торговцев…

Безнадега накрыла город. Наступило смутное время. И люди недовольны, в первую очередь, тем, что их ломают через колено, что их не хотят слушать. Что их ненавидят. В ответ на их же собственную ненависть.

Как же мы дошли до жизни такой? Что же случилось с нами, серпуховичи? Кто виноват в том, что во всем городе не нашлось из 130 тысяч человека, кто мог бы руководить городом? И подольская братва прислала своих. Унизительная, позорная капитуляция…

Но ведь не Жариков виноват в том, что город отдали под внешнее управление. Ему, содрогающемуся от острой критики, не знающему нас и не понимающему, чего же мы хотим, тоже не позавидуешь.

Сначала мы же голосовали за пачку гречки и за скидку при захоронении. А потом нас продали за тридцать сребреников, глава города сдался без боя, депутаты сами себя перехитрили в жадном своекорыстии, а мы все промолчали.

Теперь немного новейшей истории. Избранный за дешевую колбасу Павел Залесов правил экстравагантно: мечтал о ГЭС на Наре и фекальном заводе, увлекался монументальной пропагандой, понаставил памятников по всему городу и железный лабиринт на привокзальной площади. Но главное – ссорился бесконечно с депутатами. Как когда-то, будучи сам депутатом, – с главой Ждановым.

К тому же Залесов не входил в обойму нового губернатора Воробьева, а посему пристрастному вниманию прокуратуры была подвергнута его декларация об имуществе. И, конечно, интересные нюансы ее, в виде незадекларированного имущества, обнаружились. Они и послужили объективным основанием для представления прокурора с требованием отставки Залесова, вынесенного им на Совет депутатов. Мы не будем вдаваться в детали – что именно утаил Залесов от общественности (ссылка). Не в этом суть.

Главное в том, как повели себя в этой щекотливой ситуации народные избранники. Причем у каждого были свои мотивы. Увлеченно торгуя телом Залесова, они отправили представление по длинному кругу, передав полномочия для проведения проверки фактических обстоятельств своей комиссии по законности. Определенно учитывая, что решение ее не могло иметь никаких правовых последствий.

Комиссия долго, целых шесть месяцев, возилась с залесовской декларацией, смеша народ рассуждениями: черновик это или, правда, официальный документ. Можно смело предположить, что на протяжении данного времени и шел торг. Каждый из участников пытался что-то выгадать в этом закулисном дележе. И, наверное, им казалось, что выигрыш уже в кармане.

И вот наступило время Ч. Область требовала решений и манила выгодами. Депутаты Серпухова воодушевленно присели в автобусы гаража правительства Московской области и поехали в Красногорск на выездное заседание… Они не собрались в городе, не пригласили Павла Николаевича, не выслушали его, чтобы принять решение. Его кресло уже было отдано на откуп. Причем чуть ли не каждый второй из иудушек грезил его занять самолично.

А что же Залесов? В самый острый период он спрятался в больнице и растерянно отлаивался из палаты по интернету.

 

Сам своими бездумными решениями довел город до критической ситуации, а потом срочно придумал себе «операцию на сердце» – то есть на деле всего лишь стентирование сосудов, которое могут делать даже амбулаторно.

Это вместо того, чтобы быть впереди на лихом коне, чтобы поднять дух своей команды, которая тоже его предала. Да и команды-то никакой не было. Они не поддержали и не встали стеной. А ведь аппарат очень многочисленный. Ни один человек за него не заступился, не выступил публично, как было у Шестуна в тяжелое для него время.

А что же народ – жители, которые избрали своего мэра, пусть и за колбасу? Ведь Павел Николаевич любил себя называть народным мэром…

Попытались спешно организовать митинг. Заявили три тысячи человек участников. Но люди не пришли, хотя все было уклеено листовками. Наудачу как раз в этот день проходило награждение в Теплосети – вот всех скопом согнали. Жители тоже предали своего мэра. Почему?

В итоге город Серпухов был предан всеми: и депутатами, и самим мэром, и его командой, и горожанами.

Таким образом региональная власть беспрепятственно и цинично назначила на пост серпуховского главы подольского чиновника и бывшего военного прокурора Дмитрия Жарикова.

Получите назначенца от подольских, смотрящих за территорией, за южным направлением Подмосковья. Поставили своего гауляйтера, который катается туда и обратно – из Подольска в Серпухов. И Серпухов потерял не только свое стратегическое значение, это случилось давным-давно, но и свой статус самодостаточного города, а униженные серпуховичи – свои законные конституционные права.

Тем временем отлученный от должности Павел Залесов безропотно, к удивлению многих, молча освободил свой кабинет в мэрии и уехал в любимый Мюнхен. Бывший мэр и его окружение без боя сдали город. Павел Залесов имел все основания побороться и оспорить противозаконное решение, противоречащее Уставу города. Но не сделал этого.

Особое место во всей этой истории занимает фигура Алексея Воробьева. Как первый заместитель Залесова он исполнял обязанности главы города после отставки своего руководителя. И должен был по Уставу это делать до выборов нового мэра. Но он грубо нарушил закон и подписал приказ о назначении Жарикова. Кстати, только он один и остался при подольской власти после разгрома, в котором сыграл ключевую роль. Всех остальных иудушек размели, как пыль.

Могло ли быть иначе? Могли наши парламентарии противостоять давлению областных властей? Несомненно. Не пытали же их в застенках Дома правительства, не подвешивали за ноги буратин…

Есть пример тому: аналогичная ситуация сложилась в Пущино. То же самое представление прокурора по тому же самому поводу. Но десять депутатов отклонили его, ровно две трети Совета. Потому что они подчиняются закону, интересам своих избирателей и уважают позицию руководителя. Четыре раза они голосовали и не поддались на провокацию.

Серпуховские же в нарушение собственного регламента радостно сели и поехали сливать градоначальника под фанфары области. А ведь чтобы провести выездное заседание, необходимо принять решение и оформить протокол. И потом ехать хоть на Колыму.

Депутат Совета депутатов Серпуховского района Николай Измаилович Дижур комментирует:

– Есть масса оснований, чтобы это решение оспорить. В том числе и финансовая сторона. За чей счет они ехали на этих автобусах? Кто платил? А если платили не депутаты, а правительство Московской области, то это прямое давление на волеизъявление. Уголовная статья.

– Решение было принято цинично, грубо, – утверждает Дижур. – Регламент не соблюден – сто процентов. Я не даю оценку, почему Залесов что-то там не задекларировал. Речь о том, каким образом сдали город «подольским». Депутаты серпуховские это сделали. Да еще получили после голосования комплимент от губернатора Воробьева, дескать, какие они все самодостаточные и независимые. И я понял, что ни один из них не будет в новом созыве… Но за два миллиона рублей в партийную кассу половина из них все же стала депутатами. Но не все. Пусть они выходят в суд, оспаривают, но у меня есть документально подтвержденная информация, кто и сколько внес за один мандат от заявителя. Я ничего не говорю голословно, у меня есть аудио- и видеозаписи. Не скрытые, а официально зафиксированные. Это вопиющие факты, которые говорят о недемократичности процедур.

Серпухов сдали дешево, равнодушно и беззаконно. Сдали конкретные люди, которых все мы с вами знаем. И надо ли винить в том, что город накрыла черная смута, пришлую слепоглухонемую команду? У предательства есть другие имена.

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...