Новости - Общество - Как городские кукушки многодетные семьи в соседний район подкидывают

Как городские кукушки многодетные семьи в соседний район подкидывают

13.07.2017 в 09:40 2348 Виолетта Милославская
Как городские кукушки многодетные семьи в соседний район подкидывают

Информационная война, развязанная нынешним руководством Серпухова в отношении соседнего муниципального образования, порою просто переходит границы разумного.

То ли у заказчиков фантазия кончилась, то ли исполнители порой оказываются хуже услужливого дурака, который тонущему руководству бросает оба конца веревки. То ли Серпуховский район пытаются представить всем должным и обязанным, и самое главное, почему-то на условиях тотальной благотворительности.

Особенно почему-то не дает в последнее время покоя так называемым оппонентам Серпуховского района тема выделения земельных участков для многодетных семей. Хотя, наверное, понятно почему. Программа предоставления многодетным семьям земельных участков в Серпухове, мягко сказать, пробуксовывает. А если говорить как есть, то она и вообще застопорилась. Вот, к примеру, соседнее Пущино отыскало у себя землю и обеспечило своих многодетных участками. А почему же Серпухов не может найти в черте города участков? Ведь их имеется в городе предостаточно: в микрорайонах Ивановские Дворики, на Лесной, Бумажной, в Заборье, на Ногинке…. Причем эти территории располагают всей инфраструктурой - дорогами, электричеством, водой. Но нет же, приберегая свои земли очевидно для коммерческих целей, город претендует на земли Серпуховского района. Впрочем, в районной администрации не против произвести равноценный обмен: район городу - земли для многодетных семей, а город району - небольшой участок в центре, где можно было бы построить здание и объединить все районные службы, включая МФЦ, чтобы сельским жителям было удобно добираться и решать все свои бумажные дела. Но нет, в честном сотрудничестве власти города, выходит, не заинтересованы.

А дальше... не из своего же глаза бревно вытаскивать? Куда проще поискать соринку в чужом глазу. Тем более тема на красивые слова жуть какая благодатная: «Дети! Россия! Государственные задачи! Одна страна! Многодетные семьи!» Однако даже мало-мальскому профессионалу должно быть понятно, что громкий пиар на пустом месте не то, что далеко не приведет, но и заведет вообще куда-нибудь не туда. Что, собственно говоря, и произошло с одним из местных интернет-порталов, где дописались до того, что Серпуховский район, якобы, нарушая все мыслимые и немыслимые законы, почему-то должен бесплатно обеспечить землей все многодетные семьи города.

Проблемы с выделением земельных участков многодетным в Серпухове начались еще при прошлой администрации. Тогдашний глава города Павел Залесов купил за бюджетные деньги у частного лица в районе деревни Тверитино в чистом поле участки более чем для 200 многодетных семей. Потратив на это 10 млн. рублей налогоплательщиков. И очень гордился тем, что эту сделку долго удавалось сохранить в тайне. Вот это, кстати, правильно. О таком лучше вообще молчать. Потому как поле с участками оно и есть поле. Без дорог, коммуникаций, а изначально и без участков как таковых. Просто поле поделенное чисто теоретически.

Не удается решить проблему и администрации нынешней. «Ошалевшие от счастья» многодетные семьи создали в соцсетях свои группы, в которых можно найти много интересного. Вот, например, в мае прошлого года была масса сообщений такого характера:

11 мая 2016 в 10:38

Значит, выделили нам участки, на карте даже все размечено. Документы кто-то на владение участком получил. Мы, например. Но на местности мы не знаем где наш участок. Я звонила в администрацию Мартьяновой Ирине Викторовне. Это заместитель председателя Комитета по управлению имуществом города. телефон 84967754610, она мне сообщила, что вообще вынос точек на местности мы должны делать ЗА СВОЙ СЧЕТ!. Но наша администрация пошла нам на встречу, сейчас готов уже договор с кадастровой организацией, ждут перечисления денег. Сколько это будет продолжаться, не говорят. 

Так вот, товарищи владельцы участками на бумаге! ДАВАЙТЕ ДРУЖНО ЗВОНИТЬ, ПИСАТЬ, ВЫНОСИТЬ МОЗГ НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ЧТОБЫ ДЕЛО СДВИНУЛОСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ! 

Нас много, 190 семей, и если мы будем вместе писать (на официальном сайте администрации есть эл. адрес), звонить, ходить, то будет все гораздо быстрее! и мы сможем пользоваться нашими участками!!!

А это уже совсем из последнего:

30 июн 2017 в 0:32

…, там в некоторых местах застрять можно,я проезжал(зеленый забор)

Показать список оценивших

30 июн 2017 в 9:37

, не знаю, мы на Патриоте. Поэтому лучше сначала пешком пройтись посмотреть

Показать список оценивших

1 июл 2017 в 19:55

Сегодня ездили на участок и обнаружили пропажу колышек, которые нам ставили при межевании. Хорошо, что участок был окошен и верёвочку свежую натянули недавно, кое как нашли дырки в земле от колышек. Не успели мы ничего поставить, а уже первая кража... Обидно.

То есть, нельзя сказать, что не делается вообще ничего. Колышки, вот если повезло, и их не украли, то на участках у многодетных семей уже есть. И на УАЗ «Патриот» подъехать к некоторым из них можно… А вот на что-то большее, денег у городской администрации, судя по всему, нет. И виноватый тут же найден. Им оказалась администрация Серпуховского района, которая, оказывается, по мнению СМИ, подконтрольных городскому главе, просто обязана была выделить Серпухову (а заодно и Протвино) земли для многодетных семей со всеми коммуникациями и совершенно бесплатно. И почему-то этого не сделала. Странно, правда?

Странно, странно то, что городские власти пытаются не хуже той кукушки, подбросить своих «детей», в данном случае, многодетные семьи в чужое гнездо, то есть в соседнее муниципальное образование, а сами не желают сделать ничего конструктивного для решения данной проблемы. 

Вот просто интересно, как много земли для районных нужд готов бесплатно выделить город? Ответ, по-моему, очевиден.

Кстати, особо одаренные и окрыленные решением государственных задач могли бы и почитать закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», где черным по белому прописана статья о финансировании:

Статья 6.2. Финансирование мероприятий при предоставлении земельных участков многодетным семьям

При предоставлении земельных участков многодетным семьям в соответствии с настоящим Законом расходы, возникающие в связи с их приобретением, проведением кадастровых работ, подготовкой документации по планировке территории, а также по их обеспечению необходимыми инженерными сетями осуществляются за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, бюджета Московской области, предусмотренных в указанных бюджетах на соответствующий финансовый год, внебюджетных источников финансирования, а также иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников. 

(Статья дополнительно включена c 13 ноября 2012 года Законом Московской области от 25 октября 2012 года N 158/2012-ОЗ) 

А вот о бесплатном выделении земель для соседних муниципальных образований нет ни слова.

В общем, иногда и в рекламе бывают мудрые мысли: «иногда лучше жевать, чем говорить». Так хоть за умного сойти можно.

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
67

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...