Новости - Общество - Губернатор Воробьев: «Во все тяжкие»

Губернатор Воробьев: «Во все тяжкие»

17.03.2017 в 14:10 8835 Елена Зайцева
Губернатор Воробьев: «Во все тяжкие»

Подмосковный предприниматель, попросивший политического убежища в Америке, рассказал о том, как давит бизнес воробьевская команда, и о причинах болезни губернатора.

В конце прошлого года в Сети появилось видео, на котором предприниматель из Подмосковья Сергей, вынужденный уехать в Америку, делится мыслями о том, почему Андрей Воробьев заболел раком:

- Я с Воробьевым работал на одних полях не один год, так как я являюсь предпринимателем из Московской области, землевладельцем. И знаю очень хорошо, какие препятствия, благодаря Воробьеву, оказывают предпринимателям. Есть  парочка застройщиков, с которыми можно работать в Московской области, а всех остальных – на фиг, по суду, под снос, на фиг они не нужны. Они забирают, как они считают, их хлеб из их кармана. Поэтому я очень хорошо знаю ситуацию в Московской области, и думаю, что, наконец-то, наступил этот момент, когда чаша весов сработала. Всё вернулось бумерангом, в виде болячек к господину Воробьеву.

Конечно,  факт такого диагноза, как рак желудка, очень печален, и даже сам блогер говорит, что, в конце концов, желает Воробьеву вылечить эту страшную болезнь. Но, тем не менее, тема давления на бизнес, которая позволяет сделать выводы о коррупционной составляющей действий подмосковных властей, навеяла одно очень яркое сравнение.

Есть такой современный американский сериал, который довольно популярен, называется «Во все тяжкие». Его главный герой – школьный учитель химии Уолтер Уайт узнает, что болен раком. Учитывая состояние дел семьи и свои перспективы, он решает заняться изготовлением амфетамина. То есть, будучи на грани жизни и смерти, решив, что ему уже нечего терять, пускается во все тяжкие, стараясь успеть заработать, пусть нечестным и незаконным путем, как можно больше денег.

Действия Андрея Воробьева своей сутью напоминают последнюю гонку киношного Уолтера. Только что бизнес он выбрал другой. Ни для кого не секрет, что политика нынешнего подмосковного губернатора направлена на захват территорий региона, установление диктатуры власти, возможности единолично распоряжаться финансами  Московской области и подмять под себя весь прибыльный бизнес.

Известно, что компания брата Воробьева, Максима (то есть семейный бизнес) «Самолет девелопмент» является одной из самых крупных девелоперских структур в Московском регионе.  Ее портфель приблизился к 17 млн кв. метров.

Также известно, что строительство – это самая коррупционная отрасль в Подмосковье, приносящая самые большие теневые потоки финансов. Это связано с огромной маржой: себестоимость одного квадратного метра – 40 тысяч рублей, а продажа – 100-120 тысяч за кв.м. недалеко от МКАД, а за МКАДом подешевле, но не намного. В среднем стоимость продажи квадратного метра – 1000 долларов.

Ежегодно в Московской области сдается 5 млн квадратных метров жилья и еще 5 млн квадратных метров нежилых помещений. То есть всего 10 миллионов квадратных метров, от которых идет гигантский теневой поток, оцениваемый  специалистами  в 1,5 - 2 миллиарда долларов в год.

Блогер, теперь живущий в Америке, не зря вспоминает о практически непреодолимых препонах, которые правительство области выстроило на пути различных согласований. Например, в Подмосковье, где все полномочия в сфере строительства забрала область, не то что пройти Градостроительный совет, но и просто попасть на него почти невозможно. По сведениям многочисленных источников, сумма отката за получение проекта – не менее 10% от его стоимости.

По мнению экспертов этой отрасли, которые уже открыто говорят об узурпации полномочий в градостроительной сфере и искусственной бюрократической монополии, такие действия наносят исключительный вред экономике региона.

По их словам, без рассмотрения в совете остаются около 300 не утвержденных градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) под строительство многоэтажных жилых домов на десятки миллиардов рублей. Затяжка времени фактически разоряет предприятия, инвестиции которых осуществляются преимущественно за счет заемных средств. Размер коррупционной ренты за согласование ГПЗУ и выдачу разрешений на многоэтажное строительство, по словам предпринимателей, в среднем составляет примерно 10-30% от стоимости проектов.

Также эксперты отмечают, что «для губернатора есть и «неприкасаемые», которым люди его системы, он сам, даже не посмеют намекнуть на какую-либо ренту за свои услуги. Такие люди, работающие под прикрытием серьезных федеральных структур или выступающие от их имени, могут себе позволить бизнес в соответствии с законом. Их количество составляет примерно 10-15% рынка».

Так неужели такие безумные темпы роста и разгула коррупции в Подмосковье вызваны желанием Воробьева пуститься во все тяжкие – награбить, пока у власти, пока есть силы, сколько возможно?

Говоря о болезни подмосковного губернатора, Сергей, в своем видео удивляется, куда же в этой ситуации пропал патриотизм Воробьева. Ведь, по сведениям некоторых источников, лечится он в Германии.

- Ищет себе лучшую клинику, и она, оказывается, не в России, а в Германии. Где же его патриотизм? Где же его клиники, лучшие в Московской области, о которых он вещает, что открывает их, чуть ли не каждый день? Почему он уезжает на лечение в Германию? – негодует блогер.

В конце своей речи Сергей, несмотря ни на что, желает Воробьеву крепкого здоровья и выздоровления и надеется, что придет время, когда Андрей Юрьевич поймет, что всё неправильно, и не тем они занимались.

-  Не о народе, скорей всего, думали, сидя в кабинетах. Очень жаль, - говорит Сергей.

Конечно, как и любому человеку, хочется по-доброму пожелать нашему губернатору здоровья. Только придет ли то святое время, о котором мечтает автор видеоролика? Так часто бывает, что оно приходит, но уже совсем поздно. А пока, считает блогер, правительство области, возглавляемое ненасытным Воробьевым,  пустилось во все тяжкие по пути коррупции и беззакония.

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
130

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...