Новости - Общество - Губернатор Воробьев: «Во все тяжкие»

Губернатор Воробьев: «Во все тяжкие»

17.03.2017 в 14:10 3860 Елена Зайцева
Губернатор Воробьев: «Во все тяжкие»

Подмосковный предприниматель, попросивший политического убежища в Америке, рассказал о том, как давит бизнес воробьевская команда, и о причинах болезни губернатора.

В конце прошлого года в Сети появилось видео, на котором предприниматель из Подмосковья Сергей, вынужденный уехать в Америку, делится мыслями о том, почему Андрей Воробьев заболел раком:

- Я с Воробьевым работал на одних полях не один год, так как я являюсь предпринимателем из Московской области, землевладельцем. И знаю очень хорошо, какие препятствия, благодаря Воробьеву, оказывают предпринимателям. Есть  парочка застройщиков, с которыми можно работать в Московской области, а всех остальных – на фиг, по суду, под снос, на фиг они не нужны. Они забирают, как они считают, их хлеб из их кармана. Поэтому я очень хорошо знаю ситуацию в Московской области, и думаю, что, наконец-то, наступил этот момент, когда чаша весов сработала. Всё вернулось бумерангом, в виде болячек к господину Воробьеву.

Конечно,  факт такого диагноза, как рак желудка, очень печален, и даже сам блогер говорит, что, в конце концов, желает Воробьеву вылечить эту страшную болезнь. Но, тем не менее, тема давления на бизнес, которая позволяет сделать выводы о коррупционной составляющей действий подмосковных властей, навеяла одно очень яркое сравнение.

Есть такой современный американский сериал, который довольно популярен, называется «Во все тяжкие». Его главный герой – школьный учитель химии Уолтер Уайт узнает, что болен раком. Учитывая состояние дел семьи и свои перспективы, он решает заняться изготовлением амфетамина. То есть, будучи на грани жизни и смерти, решив, что ему уже нечего терять, пускается во все тяжкие, стараясь успеть заработать, пусть нечестным и незаконным путем, как можно больше денег.

Действия Андрея Воробьева своей сутью напоминают последнюю гонку киношного Уолтера. Только что бизнес он выбрал другой. Ни для кого не секрет, что политика нынешнего подмосковного губернатора направлена на захват территорий региона, установление диктатуры власти, возможности единолично распоряжаться финансами  Московской области и подмять под себя весь прибыльный бизнес.

Известно, что компания брата Воробьева, Максима (то есть семейный бизнес) «Самолет девелопмент» является одной из самых крупных девелоперских структур в Московском регионе.  Ее портфель приблизился к 17 млн кв. метров.

Также известно, что строительство – это самая коррупционная отрасль в Подмосковье, приносящая самые большие теневые потоки финансов. Это связано с огромной маржой: себестоимость одного квадратного метра – 40 тысяч рублей, а продажа – 100-120 тысяч за кв.м. недалеко от МКАД, а за МКАДом подешевле, но не намного. В среднем стоимость продажи квадратного метра – 1000 долларов.

Ежегодно в Московской области сдается 5 млн квадратных метров жилья и еще 5 млн квадратных метров нежилых помещений. То есть всего 10 миллионов квадратных метров, от которых идет гигантский теневой поток, оцениваемый  специалистами  в 1,5 - 2 миллиарда долларов в год.

Блогер, теперь живущий в Америке, не зря вспоминает о практически непреодолимых препонах, которые правительство области выстроило на пути различных согласований. Например, в Подмосковье, где все полномочия в сфере строительства забрала область, не то что пройти Градостроительный совет, но и просто попасть на него почти невозможно. По сведениям многочисленных источников, сумма отката за получение проекта – не менее 10% от его стоимости.

По мнению экспертов этой отрасли, которые уже открыто говорят об узурпации полномочий в градостроительной сфере и искусственной бюрократической монополии, такие действия наносят исключительный вред экономике региона.

По их словам, без рассмотрения в совете остаются около 300 не утвержденных градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) под строительство многоэтажных жилых домов на десятки миллиардов рублей. Затяжка времени фактически разоряет предприятия, инвестиции которых осуществляются преимущественно за счет заемных средств. Размер коррупционной ренты за согласование ГПЗУ и выдачу разрешений на многоэтажное строительство, по словам предпринимателей, в среднем составляет примерно 10-30% от стоимости проектов.

Также эксперты отмечают, что «для губернатора есть и «неприкасаемые», которым люди его системы, он сам, даже не посмеют намекнуть на какую-либо ренту за свои услуги. Такие люди, работающие под прикрытием серьезных федеральных структур или выступающие от их имени, могут себе позволить бизнес в соответствии с законом. Их количество составляет примерно 10-15% рынка».

Так неужели такие безумные темпы роста и разгула коррупции в Подмосковье вызваны желанием Воробьева пуститься во все тяжкие – награбить, пока у власти, пока есть силы, сколько возможно?

Говоря о болезни подмосковного губернатора, Сергей, в своем видео удивляется, куда же в этой ситуации пропал патриотизм Воробьева. Ведь, по сведениям некоторых источников, лечится он в Германии.

- Ищет себе лучшую клинику, и она, оказывается, не в России, а в Германии. Где же его патриотизм? Где же его клиники, лучшие в Московской области, о которых он вещает, что открывает их, чуть ли не каждый день? Почему он уезжает на лечение в Германию? – негодует блогер.

В конце своей речи Сергей, несмотря ни на что, желает Воробьеву крепкого здоровья и выздоровления и надеется, что придет время, когда Андрей Юрьевич поймет, что всё неправильно, и не тем они занимались.

-  Не о народе, скорей всего, думали, сидя в кабинетах. Очень жаль, - говорит Сергей.

Конечно, как и любому человеку, хочется по-доброму пожелать нашему губернатору здоровья. Только придет ли то святое время, о котором мечтает автор видеоролика? Так часто бывает, что оно приходит, но уже совсем поздно. А пока, считает блогер, правительство области, возглавляемое ненасытным Воробьевым,  пустилось во все тяжкие по пути коррупции и беззакония.

Читайте также

Сдавать ЕГЭ будут родители
Сдавать ЕГЭ будут родители В субботу 25 марта в школе поселка Оболенск Серпуховского района состоится акция «Единый день сдачи ЕГЭ по русскому языку родителями».
24.03.2017
В
В "Зоозащиту" прилетела гусыня Каких только невероятных пациентов ни видела ветеринарная клиника и приют для животных "Зоозащита плюс".
24.03.2017
2,5 миллионов рублей алиментов серпухович выплатил за сутки
2,5 миллионов рублей алиментов серпухович выплатил за сутки В течение суток серпухович погасил задолженность по алиментам в размере почти двух с половиной миллионов рублей.
24.03.2017
 Адвоката Мусина мог убить его сосед по НДТ “Золотая роща”?
Адвоката Мусина мог убить его сосед по НДТ “Золотая роща”? У со-председателя некоммерческого дачного товарищества и соседа по участку убитого Эдуарда Мусина изъяли оружие и маскхалаты.
24.03.2017
Как достучаться до власти?
Как достучаться до власти? Совсем не просто быть пешеходом в Серпухове вблизи центра занятости населения и дома 133/16 по улице Ворошилова.
24.03.2017
До Смоленска доехали не все зубры
До Смоленска доехали не все зубры Вчера днем группу зубров из Приокско-террасного заповедника Серпуховского района должны были перевезти в национальный парк "Смоленское Поозерье".
24.03.2017
Готовим гол в свои ворота?
Готовим гол в свои ворота? Готово ли Подмосковье за год подготовить регион к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018?
24.03.2017
"А мы не ждали вас, а вы припёрлися!" Взрывы бытового газа стали опасной тенденцией. Всё-таки есть необходимость постоянного контроля за газовым оборудованием. Почему же жильцы не хотят открывать дверь проверяющим?
24.03.2017
«Зеленая миля» братьев Курченковых
«Зеленая миля» братьев Курченковых Природа, слышишь страшный зуд? Два Курченкова по тебе ползут. Кто такой Курченков – в Южном Подмосковье всякий знает. Хотя бы потому, что уже три года назад Курченкова Юрия Юрьевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 247 ч. 1 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) УК РФ, разыскивала полиция.
24.03.2017
В Серпухове речная навигация начнет работать на неделю позже
В Серпухове речная навигация начнет работать на неделю позже Сезон навигации речного транспорта в Московской области в этом году откроется 24 апреля.
24.03.2017
Девять дворов района вошли в план благоустройства
Девять дворов района вошли в план благоустройства В Серпуховском районе составили перечень дворовых территорий, на которых в этом году запланировано комплексное благоустройство.
24.03.2017
В порыве ревности мужчина сжег лицо своей девушке
В порыве ревности мужчина сжег лицо своей девушке Причиной гнева послужила выложенная в соцсети фотография собаки, которую пострадавшей подарил бывший возлюбленный.
24.03.2017
Желаю блага и устройства «Чернышевке»
Желаю блага и устройства «Чернышевке» Улица Чернышевского – это самое многолюдное место на всей обширной занарской стороне Серпухова. Но здесь же и самый застойный, лишённый благоустройства, к сожалению, его уголок.
24.03.2017
ГИБДД совместно с Мострансавто обезопасят пассажиров
ГИБДД совместно с Мострансавто обезопасят пассажиров Заключено соглашение о проведении комплекса совместных мероприятий по снижению аварийности.
24.03.2017
Местный житель пожаловался в полицию на продуктовый магазин
Местный житель пожаловался в полицию на продуктовый магазин Мужчина обвинил его в торговле алкоголем без лицензии.
24.03.2017
Луна тени не дает, или стон диванных патриотов
Луна тени не дает, или стон диванных патриотов Администрация Президента и Приемная Президента Российской Федерации - не одно и то же.
24.03.2017
Что мы знаем о чае?
Что мы знаем о чае? Наш корреспондент узнал интересные подробности об истории чая и «модных тенденциях» чаепития.
24.03.2017
Тотальный диктант в «Царьграде»
Тотальный диктант в «Царьграде» В апреле на территории загородного отеля «Царьград» Серпуховского района состоится международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант».
24.03.2017
В Протвино состоятся субботники
В Протвино состоятся субботники Протвинские предприятия и компании запасаются инвентарем. На предстоящую субботу, 25 марта, в наукограде намечен первый традиционный субботник.
24.03.2017
У города-папы не стань пасынком, парк…
У города-папы не стань пасынком, парк… Главный в Серпухове парк имени Героя Советского Союза Олега Степанова через месяц откроет свой 142 сезон. Он – самое возрастное в городе культурно – досуговое хозяйство, серпуховская гордость, подобно которой не встретить в большинстве подмосковных городов.
24.03.2017
Только люди с нелюбовью к городу поступают так
Только люди с нелюбовью к городу поступают так Свинство, натуральное свинство, чинимое людьми, не первый уже год наблюдается на улице Народного ополчения, под окнами дома 39/15 и с ним соседствующих.
24.03.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Зачем Жариков ездил в Ивановские дворики?
Чтобы сообщить серпуховичам, что он знает об их проблемах.
42
Познакомиться, чтобы жители, наконец, узнали его в лицо.
20
Удостовериться, что депутаты этого микрорайона, Пушкин и Киблицки, действительно не справляются с обязанностями.
29
Решил показаться серпуховичам в компании Ермакова и Сотника, чтобы горожане больше не путали его с коллегами.
58
Чтобы пообедать в Макдональдсе и покататься на коньках в «Б-классе». Это же весело!
137
Чтобы честно признаться жителям, что дороги в Ивановских двориках ремонтировать не будут.
50

Демотиваторы

Готфрида на них нет 21.03.2017

ЦИФРА

27,5% так "Инфометр" оценил открытость власти в Серпухове
Автоматизированная информационная система "Инфометр" опубликовала рейтинг официальных сайтов муниципальных образований России с численностью населения более ста тысяч человек "Муниципальная открытость. Информационная открытость".
архив цифры ...

НАШИ АВТОРЫ

Виталий Дорофеев
Николай Дижур
Игорь Огородников
Любовь Голиченкова
Оксана Бурмистрова
Виктор Тяглов
все авторы ...

СЕГОДНЯ В КИНО

МУЛЬТ в КИНО (49 выпуск)
Босс-молокосос
Везучий случай
Сплит
Логан
Конг: Остров черепа
Красавица и чудовище
О любви
После тебя
Демон внутри

ТОЧКА

Точка очарования
Дамские штучки
Дамские штучки
У каждой женщины есть свои секреты очарования. И их они не собираются никому открывать. А вот о милых мелочах, без которых наши дамы себя просто не представляют, поговорить согласились. Так что же делает женщину женщиной?
архив точки ...

Комментарии