Новости - Общество - ФотоБаттл: фотосессия в стиле «Pin-Up». День первый

ФотоБаттл: фотосессия в стиле «Pin-Up». День первый

17.10.2016 в 00:54 2263 Ася Малевич
ФотоБаттл: фотосессия в стиле «Pin-Up». День первый

В пятницу, 14 октября, в Серпухове в выставочном зале мебельной фирмы «ДИОЛ» состоялась первая фотосессия в стиле «Pin-Up».

Корреспондент портала Glazey пообщалась с участниками фотосессии. Вам предоставляется возможность больше узнать о самих конкурсантах и их впечатлениях о первом съемочном дне.

Фотохудожник Сергей Зорин

Glazey:

– Расскажите немного о себе и о творчестве.

Сергей Зорин:

– В аннотации творческого конкурса «ФотоБаттл» указано, что творчеством занимаюсь сорок лет. Это фотоаппарат я держу в руках сорок лет, а творчеством занимаюсь лет восемь. Являюсь председателем фотоклуба «Серпухов». Коммерческой съемкой не занимаюсь. Пробовал все направления, но остаюсь приверженцем природных зарисовок и макросъемки. 

Когда я приобретал фотоаппарат, а это серьезный для меня бюджетный семейный вопрос, жене говорил, что затраченные средства отобью на бракосочетаниях и фотосессиях – не получилось. Работа на свадьбах для меня – рутина. Это не творчество, не предмет вдохновения.  Хотя многие фотографы придерживаются иного мнения. Последняя свадьба, которую я снимал, была свадьба моей дочери два года назад. Скоро женится сын, на этом торжестве я работать не буду! Фотография у меня для души. Я перфекционист, постоянно в поиске чего-то лучшего, того, что мало кто видел. Ведь можно показать красоту нашей малой Родины, не углубляясь далеко в просторы России.  Зайти в заповедник, пройтись по берегам наших рек. В свободное время еду в лес, что-то там,  да найду.

Glazey:

– Как вы относитесь к стилю «Pin-Up»?

Сергей Зорин:

– Данный стиль мне импонирует. Из творческого любопытства изучил историю «Pin-Up» в интернете. В пин-ап есть свои звезды. Меня воодушевило творчество Диты Фон Тиз и Полетт Годдар. 

Glazey:

– Доводилось ли вам работать с этим стилем?

Сергей Зорин:

– Нет, не доводилось. Для меня это совершенный экспромт. 

Glazey:

– Как вы оцениваете фотосессию? Вы довольны результатом?

Сергей Зорин:

– Когда посмотрел на процесс вращения рулетки, то до меня дошло, что создается коллектив: модель, фотограф и рекламодатель. Здесь надо подавить все сомнения. С Анастасией встретиться заранее не удалось. Её ожидал в день съемки у входа VIP салон красоты «Шарис». Волновался, как в день первого свидания, даже машину помыл, достал хороший шоколад.

Теперь понимаю, фотосессия – коллективная работа. В момент съемки не переставал следить за реакцией творческой группы. Это меня очень подстегивало. Я в восторге от такой слаженной коллективной работы. Но не переставал волноваться, как малолетка на экзамене. 

Glazey:

– Ваши впечатления о фотосессии?

Сергей Зорин:

– Долго готовился, не спал ночь перед съемкой. Следил за будильником, переживал, выстраивал схемы, как лучше. Было так интересно, что время за работой пролетело мгновенно. Я рассчитывал затратить на съемку часа полтора, а вышло четыре с половиной. Затянуло…

Очень понравилось, что включился в процесс руководитель фирмы «ДИОЛ» Олег Козлов. Он подхватывал мою волну, предлагал нестандартные решения. К примеру, водрузить Анастасию на столешницу кухни – его инициатива. Это было самым трудным моментом для Насти, но она – девушка стойкая. Стойко стояла на стойке!

Модель Анастасия Смирнова

Glazey:

– Теперь ваша очередь представиться нашим читателям.

Анастасия Смирнова:

– Я очень люблю творчество. Все, что с ним связано – мое. За что бы я ни хваталась, у меня, как ни странно, все получается. Иногда сама удивляюсь. Люблю танцевать, шить, преображать людей, делать все красивым.

Glazey:

– Откуда вы узнали о творческом конкурсе «ФотоБаттл»?

Анастасия Смирнова:

– Мне о нем рассказал хороший знакомый. Посоветовал поучаствовать.

Glazey:

– Как оценивали свои шансы в борьбе за право стать моделью в фотосессии в стиле «Pin-Up»?

Анастасия Смирнова:

– Я была уверена, что меня выберут. Очень люблю фотографироваться и считаю,  что у меня неплохо получается.

Glazey:

– Поделитесь своими впечатлениями о прошедших съемках? 

Анастасия Смирнова:

– Фотосессия в целом мне очень понравилась. Было, конечно нелегко, но мы своего добились. 

Glazey:

– Как оцениваете свою работу и работу фотографа Сергея Зорина?

Анастасия Смирнова:

– Довольна и фотографом, и собой. Не постесняюсь сказать, что и я очень долго готовилась: сшила костюм, придумала решение макияжа. Прическу мне сделали в VIP салоне красоты «Шарис». Сергей Зорин  – настоящий профессионал своего дела. Руководил процессом. Всячески мне подсказывал: как правильно посмотреть, улыбнуться, принять позу. 

Glazey:

– Что далось труднее всего?

Анастасия Смирнова:

– Не все позы и идеи фотографа дались мне легко. К примеру: нужно было залезть на кухонную столешницу и принять правильную позу, а вытяжка сильно мешала совершить задуманное. Было очень страшно, руки и ноги тряслись, сил не хватало.

Glazey:

– Как вы уже сказали - сами сшили себе платье. Порталу Glazey стало известно, что сделали это просто экстренно, в сжатые сроки . Как вам это удалось?

Анастасия Смирнова:

– Я люблю шить, определиться с моделью платья мне помогли картинки в интернете. Как хорошо, что в магазинах такой большой выбор тканей.

Руководитель фирмы «ДИОЛ» Олег Козлов

Glazey:

– Был ли у вас опыт в проведении фотосессии?

Олег Козлов:

– Это первая фотосессия в «ДИОЛ».  

Glazey:

– Как вы отнеслись к предложению стать спонсором локации и предоставить под съемочную площадку выставочный зал «ДИОЛа»?

Олег Козлов:

– С великой радостью. Потому что всегда все, что самое новое, бывает очень интересным.

Glazey:

– Ваши впечатления о фотосессии?

Олег Козлов:

– Она прошла  успешно. Я рад, что принял участие в её организации. 

Glazey:

– Вы намерены продолжать следить за творческим конкурсом «ФотоБаттл»?

Олег Козлов:

– Я изначально слежу за проектом «ФотоБаттл». Несмотря на занятость, намерен и дальше наблюдать за ходом творческого конкурса. 

Фото первого съемочного дня можно посмотреть здесь

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
60

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...