Новости - Общество - Администрация Серпухова намеренно «ухудшает» мост?

Администрация Серпухова намеренно «ухудшает» мост?

26.05.2017 в 16:46 3166 Елена Зайцева
Администрация Серпухова намеренно «ухудшает» мост?

С помощью проектной организации и депутатов городские власти нагнетают страхи вокруг моста на Оборонной.

На днях городской депутат Николай Пушкин на своей странице в ФБ написал, что в администрации города слушают доклад руководителя ООО «Интердорпроект» Алексея Короваева о техническом состоянии моста на Оборонной.  Депутат выложил фото мероприятия и прокомментировал его фразой: «Ситуация удручающая».

Пост вызвал шквал негатива и стал бурно обсуждаться. Уже год жители Серпухова простаивают в диких пробках из-за того, что перекрыт мост, соединяющий центр города с Занарьем. Напомним, что важный логистический объект был  объявлен аварийным и закрыт постановлением городского главы прошлым летом. Как утверждали городские власти, на ремонт будет выделено 200 миллионов из бюджета Московской области, а ремонт должен был начаться в мае 2017-го. О плане и ходе работ Жариков докладывал на совещании губернатору региона. Нанятая администрацией проектная организация «Интердорпроект» подтвердила результаты таких же аффилированных экспертов, которые обследовали мост до них, и заявила, что мост действительно в ужасном состоянии, вот-вот обрушится. Городские СМИ хором выдали дифирамбы супергерою Дмитрию Жарикову, который вовремя успел закрыть объект, чем просто спас серпуховичей от катастрофы.

И что мы видим сейчас? Вместо того, чтобы начать, наконец, ремонт, в администрации продолжают обсуждать состояние моста, и с каждым разом, по их словам и докладам, оно выглядит все хуже и хуже. Спрашивается, для чего весь этот театральный фарс?

Как полагают активные горожане, исходя из их комментариев, ситуация вокруг моста  специально нагнетается. Ведь все прекрасно понимали, что устранить заявленный прогиб балок на 200 миллионов просто невозможно. Если мост действительно в таком катастрофическом состоянии, как утверждают наемные эксперты, то его нужно полностью перестраивать. Вероятно, перед Жариковым возникла дилемма. Либо ему надо признать, что на самом деле с мостом  всё не так уж и плохо. Но это бы значило, что экспертиза была «липовая», а вся эта операция «Ы» была нацелена на отмыв целевых денег. Но тогда гнев народа может запросто перейти в бурное восстание. Либо надо нагнетать дальше и, попутно внушая жителям, что мост – на грани катастрофы,  просить у губернатора еще денег, что мы и наблюдаем, узнавая об очередном заседании на эту долгоиграющую  тему.

Пользователи, включившиеся в обсуждение, считают, что ребята просто захотели отмыть побольше денег и действуют по известной схеме, когда стоимость реконструкции  объекта в процессе вырастает в разы.  Как это было, например, на строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Кроме того, есть версия, что «недоступность для крупногобаритных грузов места проведения работ, привела в соответствии с проектом, который сделан, но ещё не утвержден, к тому что монтировать после разборки перекрытия моста придется способом непосредственной заливки по месту...для этого придётся организовать бетонный завод на ул. Оборонной, что приведет к удорожанию вдвое против 200 лямов,  заявленных областью».

Автор этой версии предложил проверить проектную организацию, её руководство и Администрацию Серпухова  на предмет коррупционной составляющей с целью получения дополнительного необоснованного финансирования из бюджета.

Народу, привыкшему терпеть и бедствовать, уже не до хорошего. Некоторые говорят, мол, пусть «отмывают» что хотят, лишь бы, наконец, сделали мост и избавили город от существующего транспортного коллапса. Но ситуация может сложиться и наиболее худшим образом. Может случиться так, что подольское «временное правительство», заехавшее в город со своими корыстными целями, оприходует миллионы на бесконечных, нагнетающих ужас экспертизах, и уедет, оставив в наследство следующим назначенцам так и не отремонтированный объект. Ведь только  на один проект реконструкции моста уже ушло 23 миллиона.

Возникает вопрос: не хочет ли Жариков снять с себя ответственность  за так и не начавшийся ремонт моста с помощью показательных экспертиз, демонстрирующих невозможность реконструкции – «мало денег, мост в ужасном состоянии, ситуация удручающая». Ведь по заявленному им же  плану ремонт уже должен был идти. Но дата всё время отодвигается. Теперь уже поговаривают о 2020-м.

Вот что пишут здравомыслящие серпуховичи: «Одним росчерком пера поставили на уши тысячи жителей города и тысячи проезжающих через Серпухов. Неужели такой менталитет выработался, что кроме денег нет никаких других мыслей. О людях, например. Можно ведь ограничить (то бишь ЗАПРЕТИТЬ!!!) движение грузового и пассажирского!!! да, да пассажирского, коль о безопасности так пекутся, транспорта. Даже не очень легковой автомобиль, типа УАЗ ПАТРИОТ или ГЕЛЕНДВАГЕН, уж точно не разрушили бы мост, проезжая по нему...».

Кстати, в Серпуховском районе, если когда-либо начинали ремонт мостов, то делали это в первый же день после закрытия объекта. Или же вообще не закрывали, а лишь ограничивали на время движение. Потому что, и это подтверждено экспертами, и во время ремонта по мосту могут проехать даже танки.

Но мост на Оборонной  закрыт, и ситуация удручающая, как пишет депутат Пушкин, вероятно, выбранный руководством администрации в качестве «торпеды», продавливающей нужный информационный фон.

Читайте также

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber
Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
21.09.2017
Курбан-байрам проведут на окраине города
Курбан-байрам проведут на окраине города На празднование соберутся около 2000 человек.
22.08.2017
Не все пущинцы одинаково чистоплотны
Не все пущинцы одинаково чистоплотны Госадмтехнадзор провел проверку зоны отдыха наукограда.
22.08.2017
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб
Минувшая неделя выдалась жаркой для протвинских оперативных служб На совещании в администрации наукограда рассказали о случившихся происшествиях.
21.08.2017
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый
Праздник в Райсемёновском – большой, богатый, щедрый Не смотря на 30-градусную жару, стоявшую в Подмосковье на второй день после Преображения Господня, в старинном красивом селе Райсемёновское, что у речки Нары, к северу Серпуховского района расположено, состоялся великолепный и красочный праздник, посвящённый очередному Дню рождения села.
21.08.2017
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ
Россияне не хотят ничего менять в ЕГЭ Рособрнадзор закончил анализ предложений по улучшению процедуры сдачи Единого Государственного Экзамена.
21.08.2017
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку
Ресторан «Остров Дракино» дарит скидку Погода радует теплом, и, несмотря на то, что лето на исходе, солнечные дни предоставляют великолепную возможность наслаждаться жаркими часами на природе.
21.08.2017
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных
70 тысяч рублей отдала сердобольная женщина на спасение животных Этот подарок она совершила в память о своем умершем коте.
21.08.2017
В Серпухове пройдет акция
В Серпухове пройдет акция "Добрая покупка" К благотворительной акции готовятся три серпуховских магазина.
21.08.2017
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой
Сбежавшие зубры уже месяц не желают возвращаться домой Звери поселились у небольшого озера и прекрасно себя там чувствуют.
21.08.2017
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла
В карьере – стафилококк, в Протве – сальмонелла В протвинских водоёмах обнаружены опасные микроорганизмы.
21.08.2017
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва
Ученые из Протвино заглянули в первые мгновения после Большого взрыва В уникальном исследовании, проведенном международной группой ученых в Брукхейвенской национальной лаборатории США, принимали участие физики из Протвино.
21.08.2017
В серпуховских школах введут дополнительные занятия
В серпуховских школах введут дополнительные занятия Дополнительные занятия, направленные на профилактику наркомании, введут в серпуховских школах с нового учебного года.
21.08.2017
Однорукие бандиты «Мострансавто»
Однорукие бандиты «Мострансавто» Как с наших транспортных карт исчезают деньги.
21.08.2017
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу
Виновника ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, могут выпустить на свободу В Армении могут амнистировать осужденного в России Грачья Арутюняна, ставшего виновником страшного ДТП в Подольске в 2013 году.
21.08.2017
«Прощальный» источник снова станет местом встреч
«Прощальный» источник снова станет местом встреч Одной из компаний – меценатов, подаривших новую жизнь старинному источнику, стало агентство «Мир недвижимости».
21.08.2017
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров
В Подмосковье заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров 21 августа начала свою работу специальная «горячая линия» Роспотребнадзора.
21.08.2017
В столичном регионе ожидается опасная жара
В столичном регионе ожидается опасная жара Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности.
21.08.2017
Чемпионат России в Серпухове – это отпад…
Чемпионат России в Серпухове – это отпад… Недавнее сообщение о том, что в Серпухове пройдёт Чемпионат России по алтимат-фрисби, в определённом смысле у меня вызвало шок.
21.08.2017
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды
В Подмосковье запустят новую систему прогноза погоды Росгидромет совместно с Российской академией наук и МГУ планирует разработать новую систему прогнозирования опасных погодных явлений.
16.08.2017
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега
Женщина, убившая собаку, пустилась в бега Резонансное убийство хаски в садовом товариществе получило продолжение.
16.08.2017

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
11
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
85
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
56
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
32

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...