Новости - На правах рекламы - "Театр под открытым небом" на острове Дракино

"Театр под открытым небом" на острове Дракино

19.05.2017 в 19:00 725

Каждую субботу этого лета на Острове Дракино будет проходить театрализованное представление под названием «У Лукоморья».

Остров Дракино- это реконструированный мир Средневековой Руси, развивающаяся территория исторических шоу-спектаклей. В рамках проекта возведен уникальный для Подмосковья деревянный амфитеатр, рассчитанный на  580 мест.

Каждую субботу этого лета на Острове Дракино будет проходить театрализованное представление под названием «У Лукоморья».

В основу спектакля вошла знаменитая поэма А.С.Пушкина «Руслан и Людмила».

Отточенная хореография, ошеломительное звуковое сопровождение с использованием классической симфонической музыки  великих русских композиторов  А.П Бородина, М.П.Мусоргского, П.И. Чайковского,  яркие огненные спецэффекты, оригинальные красочные костюмы и декорации, масштабные сцены с участием Серпуховского Станичного Казацкого общества и конно-спортивного клуба «Пегас», джигитовка и молодецкая удаль наездников, артисты профессиональных театров Москвы, Пушкина и Волгограда, а также свободного актерского содружества «Шанс» перенесут зрителей в те времена, когда мифы и чудеса были частью реальной жизни.

Погожий летний вечер субботы. Ока участливо обнимает своими излучинами, степенно клубятся серебристые облака, синеющей струей бежит дымок от жаровен. С отеческой любовью посмотришь на это буйство красок, на ковры кудрявого леса, испещрившие противоположный берег реки, и невольно улыбнешься, задумавшись, насколько природа величественна и миниатюрна одновременно.

Использование классических произведений великих русских композиторов будто бы психологически готовит к представлению, благодаря качественному многомерному звуковому оформлению. Под музыку нога начинает мерно стучать по половицам и вот-вот сама пустится в пляс, а в какие- то моменты сердце будто вот-вот  остановится , так емко и многогранно  она звучит. Действие спектакля будет многократно перемежаться своеобразными отступлениями-шоу с участием умелых наездников – они покажут свое мастерство в джигитовке и умении обращаться с оружием, скача, что называется, во весь опор: «Там Русский дух, там Русью пахнет!»

«У Лукоморья» - театрализованное представление на основе либретто. В центре событий – любовная драма: великий российский князь Владимир выдал дочь свою Людмилу за князя Руслана, но злой волшебник Черномор похитил ее в первую ночь брака. Храбрый Руслан преодолел бесчисленные препятствия, победил трех сильных соперников, невзирая на ужасную силу колдуна Черномора и колдуньи Наины, вырвал ее из когтей чудовища и возвратился с нею домой к изнуренному печалью и уже начинавшему терять надежду свидания с дочерью Владимиру. Людмила – милая девушка, в которую влюбляется практически каждый, кто ее видит. Руслан – богатырь, которому и была подарена любовь этой прекрасной особы. И вот настало время праздновать свадьбу, а после – вить уютное семейное гнездо, как Людмилу похищает мерзкий карлик. Руслан отправляется на поиски любимой, попадая в разные истории и сражаясь с разными персонажами, попадающимися на его пути.

«Для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше»

Постановка будет одинаково увлекательна как для юной аудитории, так и для взрослой. В «Лукоморье» поднимаются чрезвычайно важные, можно сказать, глубинные вопросы человеческих отношений.  Великая природа русского языка, которым виртуозно владел поэт, помогает слушателю наиболее широко воспринимать сюжетную линию поэмы. «Руслан и Людмила» Александра Пушкина – это отличное произведение для развития детей. Здесь есть и дружба, и предательства, и отвага, и трусость. Ребенок сможет сам оценить ситуацию, сделать выводы и решить, кто поступает правильно, а кто действительно испугался или даже предал остальных. Есть здесь и любовь, но не такая, как описывается в современных книгах, а трепетная, нежная, чувственная. К сожалению, современные люди забыли, что такое настоящая любовь, как она выглядит и в чем проявляется.

Встреча по одежке

Представление приобретает особое очарование благодаря использованию правдоподобных и красочных костюмов, невероятно впечатляющих декораций. Ведь особую роль выполняют в поэме пейзажи, которые окрашиваются Пушкиным в лирические тона. Так, легкими красками рисуется картина заката: удаль народных игр, танцев, присвистываний сопровождается столь же задорной музыкой, а в переломные моменты феерии звуки словно плачут вместе с героями.

Театрализованные представления – это уже не новое направление деятельности для Острова Дракино. В 2016 году здесь с успехом прошла «Легенда о Русалке», на которую билеты были полностью раскуплены,  а ранее, в 2015 году режиссером Оксаной Кудрявцевой была поставлена масштабная «Битва за Лобынск».

Мы расспросили  режиссера «У Лукоморья» Елены Юрьевны Порошиной  (обладателя Гран-При всероссийского конкурса 2016 года Театра Грани Масс в номинации «Лучшая Драматургия» за достижения в области массовых форм театрального искусства.)

- Почему именно «Руслан и Людмила» стала сюжетом этого лета для острова?

- Во-первых, это было инициативой организаторов, выступающих за культурное и духовное развитие молодого поколения, приобщения к творчеству нашего великого поэта А.С. Пушкина. Ведь его умение показать глубокую природу русского языка помогает прочувствовать сюжетную линию более ярко. «Пушкин - наше всё», это абсолютно точно: всё лучшее, полное, идеальное, всё явившееся, если воспользоваться гоголевским словом, в очищенной красоте: русская природа, русская душа, русский характер.  Во-вторых, одной из главенствующих идей произведения является Единство Руси, а это так актуально в наши дни! Ну и, конечно, сила любви, о которой хочется рассказать. Произведение поразительно и по своему характеру, и по его, в чем-то пророческому, существу.

Всеобщее единение  административной группы в лице организаторов и творческой команды, поддержка Управления Культуры - все это дает мне основания полагать, что проект «Театра под открытым небом» станет международным и однажды стартует!

Читайте также

Готовь сани летом, как и... водоотведение
Готовь сани летом, как и... водоотведение Узнать о последних технологиях дренажных систем и получить грамотную консультацию по созданию системы дренажа на вашем участке можно в "Браво-Центре".
03.08.2017
Последняя неделя фантастических цен
Последняя неделя фантастических цен До 6 августа скидки до 50%.
02.08.2017
Открой купальный сезон прямо сейчас
Открой купальный сезон прямо сейчас Ловя робкие летние дни, открывай купальный сезон прямо на даче. Не теряй времени.
27.07.2017
Центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» побеждает боль
Центр прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» побеждает боль Он предлагает уникальную методику, позволяющую без лекарственных препаратов значительно улучшить состояние пациента.
17.07.2017
Летние цены только до конца июля
Летние цены только до конца июля Лето - пора ремонта. В сети магазинов "Браво" отлично это знают, поэтому для своих клиентов "Браво" приготовил приятные сюрпризы.
12.07.2017
Ремонт может быть комфортным
Ремонт может быть комфортным Можно купить дом или квартиру, но нельзя купить для дома душу. Ее придется создавать самому, как настоящему творцу.
05.07.2017
Ураганы и непогода не страшны
Ураганы и непогода не страшны Как не остаться без электричества и не испортить себе выходные?
05.07.2017
Магазин «Браво» «прорубил окно в Европу»
Магазин «Браво» «прорубил окно в Европу» Сеть магазинов "Браво" стала крупнейшим дистрибьютером завода "Braer" в Южном Подмосковье.
03.07.2017
Продать авто дорого. Как?
Продать авто дорого. Как? У всех автолюбителей в жизни наступает момент, когда, глядя на свою машину, понимаешь: «Пора менять!». Так случилось и у меня. Захотелось сменить свою «ласточку» на что-то более серьезное, презентабельное, брутальное, если хотите.
26.06.2017
Летнее снижение цен в Spa Дракино
Летнее снижение цен в Spa Дракино Пока все повышают, Дракино Spa снижает цены на все услуги до 30%!
22.06.2017
Новинка в Spa Дракино! Косметика для волос PREMIUM класса DAVINES (Италия)
Новинка в Spa Дракино! Косметика для волос PREMIUM класса DAVINES (Италия) Всем любителям Дракино Spa спешим сообщить приятную новость. Теперь в Дракино вы можете позаботиться не только о своем здоровье, но и о красоте.
22.06.2017
«Самый Панорамный» ресторан серпуховского региона приглашает гостей
«Самый Панорамный» ресторан серпуховского региона приглашает гостей Огромная веранда с видом на сосновый бор и живописную гладь озера позволяет с комфортом провести время на свежем воздухе.
21.06.2017
SPA Дракино запускает новую акцию
SPA Дракино запускает новую акцию Уникальный пакет на посещение действует до конца июня.
15.06.2017
Квартет здоровья и «Тропикана» в Серпухове вернут молодость и хорошее настроение
Квартет здоровья и «Тропикана» в Серпухове вернут молодость и хорошее настроение Хотите на выпускном дочери зажигать вместе с ее одноклассниками? Тогда поторопитесь! Только потом не тушуйтесь, если ее сосед по парте назначит вам свидание.
09.06.2017
В парке Дракино пройдет Всемирный День веллнесса
В парке Дракино пройдет Всемирный День веллнесса Увидеть яркие показательные выступления фитнес команд можно будет 10 июня.
08.06.2017
Красота стала доступной и выгодной
Красота стала доступной и выгодной Spa Дракино продолжает радовать прекрасную половину человечества инновационными предложениями по приятным ценам.
06.06.2017
Поедем на дачу!
Поедем на дачу! Дачный сезон уже открыт. Мы подобрали топ самых актуальных вещей для комфортного отдыха на даче.
02.06.2017
В честь Дня защиты детей – праздничная акция от ТД «Милтон»
В честь Дня защиты детей – праздничная акция от ТД «Милтон» Детскую одежду и обувь можно будет купить с 50-процентной скидкой.
02.06.2017
Свадебные прогулки с друзьями
Свадебные прогулки с друзьями Молодожены могут поехать в Дракино с друзьями, отдохнуть, а заодно сделать фотосет с лошадью.
30.05.2017
Любопытство способно довести женщину до... красоты
Любопытство способно довести женщину до... красоты Не знаю ни одной женщины, которая была бы хоть немного не озадачена своей внешностью. Речь идет не о исправлении перегородки носа и формы ушей или накачивании губ силиконом, а о вполне здоровом желании выглядеть стройной и подтянутой.
27.05.2017
Крупнейший гипермаркет товаров для учебы и офиса открылся в Серпухове
Крупнейший гипермаркет товаров для учебы и офиса открылся в Серпухове Новый сетевой магазин расположен на Московском шоссе у ТРЦ "Б-Класс".
26.05.2017

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
11
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
80
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
55
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
30

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...