Новости - Поглазеем на прессу - Депутат Яна Киблицки: дерзкая езда

Депутат Яна Киблицки: дерзкая езда

28.03.2016 в 23:54 6472 Лариса Журавская
Депутат Яна Киблицки: дерзкая езда

Обзор виртуального творчества одного из депутатов городского Совета опубликовала на своем сайте журналист Лариса Журавская.

Совет депутатов созыва 2015 года в Серпухове получился – на удивление. В смысле, депутаты удивлять начали сразу же, с первого заседания. Даже в стройных рядах единороссов, попавших в совет через двойной фильтр (сначала праймериз партии, затем выборы) экспонаты любо-дорого – Гайдай позавидует!

Но даже среди этого пестрого состава есть одна безусловная звезда – Яна Йозефовна Киблицки.

«В стране быдла»

Прежде чем рассматривать ценность Яны как представителя округа, необходимо кое-что узнать из ее прошлого. Психологический портрет важен, да и тайны нет – Яна не раз сама рассказывала об этом.

Так вот, до 2000 года Яна в течение 15 лет состояла в тоталитарной секте христианского толка. Точный период неизвестен, но «сидела» она на внушении крепко. Вот лежащий в открытом доступе скан ее разговора с одним из «коллег» - парень из секты «Свидетели Иеговы», пытается воззвать к совести Киблицки за откровенное вранье в статье. Яна ложь признает, но виноватой себя не считает и в числе прочего сообщает о своем пошлом:

О лжи разговор будет дальше, давайте сначала про секту. Не ее вина, без сомнения. Здесь другое важно – характеристика личности. Если детство, отрочество и часть юности у человека прошли в травмирующей обстановке, это остается с ним до конца жизни. Философом такой человек может быть много лет спустя, а вот защитником чьих-то прав – вряд ли. Ему самому нужны защита и реабилитация на долгие годы.

Экзальтированность, максимализм и дремучая необразованность Яны – следствие сложно проведенных 15 юных лет.

Теперь оставим ее личную жизнь и обратимся к профессиональной и политической.

«ОбезумИла от счастья»

Писать грамотно даже на родном языке могут не все – давно установленный факт. Но есть профессии, в которых нечего делать без овладения навыками письменной речи, умения логически выстраивать текст, начитанности. Одна из таких профессий – журналистика. Получить профильное образование по журналистике можно во множестве вузов, можно получить знания на практике, работая с профессионалами.

Сейчас Яна Киблицки пишет в анкете, что училась в РГГУ (Российский государственный гуманитарный университет), поступила в аспирантуру и несколько лет преподавала. В доказательство Яна часто ставит в социальных сетях записи о своих успехах. Ну, например, «писала методичку для студентов».

На самом деле, Яна училась в негосударственном вузе так называемая Академия Натальи Нестеровой (сейчас лишена аккредитации). И преподавала там же. Негосударственные вузы бывают разного качества, судить можно по выпускникам. Смотрим на уровень грамотности преподавателя Академии Яны Киблицки.

Орфография видна на сканах сообщений из соцсетей, здесь и комментировать нечего. Уровень не преподавательский, даже в школе был бы неуд. А вот стилистика требует некоторых пояснений.

Итак.

22.03.16  «МКС» 

«И.о. главы с его замами … приходилось вычищать авгиевы конюшни, которые за последние четыре с половиной года правления предыдущего руководителя пришли в полную негодность».

«Глядя на то, что за каких-то полгода здание городской администрации из сарая превратилось в цивильное учреждение — чувствуешь уважение к действующей власти».

«В некоторых околополитических кругах упорно говорят, что Серпухов, после неудачных предыдущих управленцев, стал некой испытательной площадкой на профотбор: справишься — пойдешь дальше, не справишься — пеняй на себя. Наверное, в этом есть что-то правильное».

Это Яна про Серпухов, если кто не понял.Это наш город - «конюшни», которые «пришли в негодность». И сарай, превратившийся в дворец, – это здание администрации, где изменилось крыльцо, да появился турникет.

И как вам мнение депутата про город-полигон? Хотелось бы посмотреть в лица тех, кто за нее голосовал.

Следующая подборка цитат из довольно деликатной темы – про детей. Но обойти ее стороной нельзя.

«В нашу редакцию продолжают поступать чудовищные по своему цинизму и жестокости обращения от родителей, чьи дети посещают детские сады и школы региона, о чем мы, непременно, будем писать»

Что нужно иметь в голове, чтобы составить такое предложение? С содроганием представляешь себе студентов, которых она учила.

«Пока шла эта процессуально-судебная суета, Игорь, в результате нервного срыва, попал в отделение нейрохирургии ЦРБ, а после как на пытку шел в школу».

Сложно представить человека, который в 30+ не знает, чем отличается неврология от нейрохирургии. Вот Яна – не знает. По ее словам получается, что парню едва ли не трепанацию черепа сделали, избавляя от депрессии. И ведь эту  статью читали друзья мальчика, родные. Имя в газете изменили, но школу-то и суть конфликта нет! Узнать можно довольно легко.

Впору на дверях «МКС» намертво прикрепить объявление «Осторожно! Яна Киблицки! Особенно опасна для родителей и детей!».

Здесь налицо общий уровень образования. Оказывается, Яна не знает, что Козьма Прутков был не реальной личностью, а литературным проектом – результатом творчества нескольких русских писателей. В своем восхищении Прутковым она выдает такую «нетленку», что будь Прутков настоящим – позавидовал бы.

9.02.16 «МКС»

«Еще Козьма Прутков (мой бессменный кумир) говорил: смотри в корень. Ох, и умел же этот философ с глубокими корнями мудрости, оплот нескольких умов русской интеллигенции, сказать просто о непростом. Так что нам всем — политикам и журналистам, надо у него еще хорошенько поучиться».

Однако чудовищный стиль и неграмотность не самое неприятное в творчестве педагога и депутата Яны Киблицки. Страшнее нелепых фраз - целенаправленная клевета.

Как мы уже убедились, Яна считает ложь неотъемлемой частью работы. Вот только с точки зрения закона ее деятельность выглядит по-другому. 

«Нужно высосать проблему из пальца»

МКС: «Когда к тому же наблюдается дефицит на громкие инфоповоды, нужно в срочном порядке рожать сенсацию или высасывать проблему из пальца. В итоге получается то, что получается». 

«Дерзкая езда вождения», а точнее высосанные из пальца проблемы трижды сыграли с Яной злую шутку.

Три раза на нее подавали в суд за клевету и выигрывали.

Вот, например, свеженькое решение серпуховского суда от 2015 года.

Предметом спора является фраза, изложенная в общественно-политическом бюллетене за август 2015 года в рубрике «Знакомьтесь: ваш кандидат» в статье «Я. Киблицки: Борюсь с системой ЖКХ с детства», а именно: «Да, пришлось терпеть всякое: председатель Совета выгонял меня с заседаний, пришлось даже обращаться в прокуратуру, после чего городской прокурор Р. Денисов вынес протест на действия председателя О. Кузнецова».

По этой статье нужно было, по-хорошему, привлечь еще и соратников Яны по партии, так как бюллетень изготавливали в предвыборном штабе «Единой России» в Серпухове. Прекрасный образец «правды» от ЕР для избирателей.

К слову говоря, сейчас по Серпухову ходит газетка «Патриот» от единороссов ровно такой же степени достоверности.

Еще одно дело № 2- 75/2014. Тоже проиграно

Истец – А. Шаковец. Суд признал не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, распространенные в 42 (251) выпуске газеты «Московский Комсомолец «МК в г. Серпухове» за 9-16 октября 2013 года на 13 странице в статье под названием «Кто он – «Туровский вор»?». Почти все, что там Яна изложила, признано враньем.

Первый случай клеветы от Яны был зафиксирован судом в газете «Молва».

Теперь самое время перейти к политике. Потому что после избрания в Совет депутатов города наша «правдивая» Яна возглавила комитет по законности.

«Люблю наших депутатов!!!»

После вступления в ЕР Яна сменила тональность публикаций и стала много рассуждать о патриотизме, депутатской работе, идеологии. Но сообщения на разных площадках разительно отличались. Если в «МКС» это были натужные рассуждения о долге, то уже в социальной сети Фэйсбук Яна щебетала как канарейка:

9.02.16 «МКС».

«Если силы тратятся на громкие дебаты, с показным драматизмом и вырыванием последних волос на голове, значит меньше сил остается у народного избранника на реализацию наказов избирателей — закон сообщающихся сосудов».

Каких-либо заметных шагов на своем новом поприще она пока не сделала. Ну разве что ее опять уличили во вранье.

На ФБ и в газете «МКС» Яна с пафосом рассказала о своей важной роли в восстановлении катка в Ивановских Двориках, однако жители микрорайона ее слова опровергли.

«Плюю в свою люстру»

В целом, всю фракцию ЕР в Совдепе Серпухова можно разделить на две группы – те, кто купил себе место, и те, кого купили. В этом году на местном уровне стоимость мест в депутатской команде Едра, говорят, сравнялась с 2 миллионами рублей. Это просто за то, чтобы областное отделение разрешило в городе заседать. Многовато, но объяснимо - у регионального ЕР впереди выборы в Московскую облдуму, надо же как-то партийную кассу пополнить. Сведения неофициальные, конечно, но сумму называли разные люди – в том числе и те, кто хотел было от ЕР баллотироваться осенью 2015-го, да денег не хватило. Так что степень достоверности высокая.

Часть единороссов нашего совдепа люди состоятельные, солидные, им 2 миллиона отдать – не проблема. При всем цинизме выборного механизма на уровне Мособласти, они наша надежда. Они никому не должны и могут принимать самостоятельные решения, если захотят. Но есть и другие, те, за кого заплачено. И это чистой воды марионетки. Два миллиона они будут отрабатывать весь свой выборный срок.

Из числа тех, у кого жизнь явно не миллионная, Яна Киблицки, веселящая читателей в городской версии «Московского комсомольца». То есть за Яну, скорее всего, кто-то заплатил, купив ее голос за все 5 лет сразу.

Хочется спросить покупателя – не переплатил ли? Посмеяться можно и за меньшие деньги, а то и бесплатно – просто читая блоги о сексе «преподавателя» Яны.

Кому уж точно не до смеха, так это нам с вами. Клоуны в политике давно надоели. 

Читайте также

Верховный суд поддержал идею о независимых судебных решениях
Верховный суд поддержал идею о независимых судебных решениях Решение последнего пленума ВС может стать важнейшим событием лета государственной важности.
25.07.2017
Госдума приняла закон о
Госдума приняла закон о "лесной амнистии" Закон позволит легализовать участки, находящиеся в землях лесного фонда.
24.07.2017
Подмосковный коттедж чиновника Росреестра был напичкан деньгами
Подмосковный коттедж чиновника Росреестра был напичкан деньгами В загородном коттедже высокопоставленного сотрудника управления Росреестра Московской области Олега Большакова прошли обыски.
19.07.2017
«Золотая судья» прокомментировала скандал с роскошной свадьбой дочери
«Золотая судья» прокомментировала скандал с роскошной свадьбой дочери Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева отреагировала на скандал со свадьбой дочери. Ее комментарий взяла «Российская газета».
18.07.2017
Cудья закатила многомиллионную свадьбу дочери с Басковым и Меладзе
Cудья закатила многомиллионную свадьбу дочери с Басковым и Меладзе В Интернете уже поднялась волна возмущения.
17.07.2017
Лебедеву пожаловались на действия подмосковного судьи
Лебедеву пожаловались на действия подмосковного судьи Верховный суд опубликовал на своем сайте очередное внепроцессуальное обращение, адресованное Вячеславу Лебедеву. Его направили члены Совета депутатов Серпуховского муниципального района Московской области.
26.06.2017
Путин велел в течение месяца закрыть свалку в Балашихе после жалобы на
Путин велел в течение месяца закрыть свалку в Балашихе после жалобы на "прямой линии" Президента не устроило обещание подмосковных властей закрыть свалку в 2019 году.
22.06.2017
Глава СК России займется подмосковным мусором
Глава СК России займется подмосковным мусором Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту загрязнения окружающей среды из-за стихийных свалок в Московской области.
14.06.2017
Осторожно, РГИС!
Осторожно, РГИС! Подмосковные леса могут стать жертвой бюрократической системы/
08.06.2017
В Дракино прошли уникальные соревнования по стрельбе из лука с лошади
В Дракино прошли уникальные соревнования по стрельбе из лука с лошади Кто из вас в детстве не играл в индейцев? С улюлюканьем не пускал стрелу-тростиночку из самодельного лука? Для "грозного" оружия подходил ореховый прут и леска папы-рыболова. Забытую игру превратили в международный вид спорта. Конная стрельба из лука называется.
26.05.2017
Оптимизация образования до полного уничтожения: случай в Серпухове
Оптимизация образования до полного уничтожения: случай в Серпухове В Серпухове призывают земляков встать на защиту закрывающегося филиала МИРЭА. Филиал признали неэффективным, тем самым лишив местную молодежь возможности получить образование и стать достойными членами общества.
23.05.2017
Патрушев поздравил «Факел» и поблагодарил Шестуна
Патрушев поздравил «Факел» и поблагодарил Шестуна Председатель Наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и генерал-полковник ФСБ, президент ВК «Динамо» Михаил Шекин вручили главе Серпуховского района Александру Шестуну  благодарность за вклад в развитие спорта и поддержку отечественного волейбола.
13.05.2017
Полыхающей свалкой в Съяново-1 в очередной раз занялись следователи
Полыхающей свалкой в Съяново-1 в очередной раз занялись следователи До пяти лет лишения свободы грозит руководству полигона ТБО «Съяново-1» за отравление 100 тысяч гектаров земель в Серпуховском районе.
10.05.2017
Глава СКР поручил проверить застройку Молодинского поля в Подмосковье
Глава СКР поручил проверить застройку Молодинского поля в Подмосковье И оценить вопросы, связанные с отчуждением земель.
01.05.2017
Если на Москву упадет астероид, Подмосковье превратится в пылающий костер
Если на Москву упадет астероид, Подмосковье превратится в пылающий костер Российские ученые смоделировали катастрофу, которая может произойти в случае падения на Москву астероида диаметром 300 метров c кинетической энергией порядка 1000 мегатонн.
01.05.2017
Накануне 9 мая в Сергиевом Посаде полностью уничтожат Аллею Победы
Накануне 9 мая в Сергиевом Посаде полностью уничтожат Аллею Победы Накануне Победы в Великой Отечественной Войне, в Сергиевом Посаде местными властями принято решение полностью уничтожить аллею, посаженную загорчанами, в том числе и ветеранами к 30-летию Победы, в 1975 году.
27.04.2017
Чиновник Минздрава МО брал по-крупному и по-мелкому
Чиновник Минздрава МО брал по-крупному и по-мелкому Виктор Юдаев два года получал "вознаграждения" от предпринимателей за победы в тендерах и медицинские лицензии
22.04.2017
ООН предупредила о «случайной» ядерной войне
ООН предупредила о «случайной» ядерной войне В 1983 году ядерной войны удалось избежать благодаря дежурному командного пункта Серпухов-15.
21.04.2017
Палёный нелюдь
Палёный нелюдь На сайте экологической инспекции при общественной палате Чеховского района появилось обращение председателя Игоря Колесникова.
18.04.2017
Митинг в Апрелевке
Митинг в Апрелевке 300 человек для 20 тысячной Апрелевки – это много! Особенно, если эти люди вышли на митинг в защиту местного самоуправления.
11.04.2017
Жительница США, удочеренная 20 лет назад в Серпухове, ищет родню в МО
Жительница США, удочеренная 20 лет назад в Серпухове, ищет родню в МО 10-летнюю Настю отправили в Серпуховский детский дом. Неизвестно, как бы сложилась судьба девочки, если бы буквально через несколько дней учреждение не посетила Шерри Моттрам – христианская проповедница из США.
30.03.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...