Новости - Ока-инфо - «Липа» Залесова, или Мэр - волюнтарист

«Липа» Залесова, или Мэр - волюнтарист

03.03.2013 в 11:52 1690
«Липа» Залесова, или Мэр - волюнтарист

Арбитражный суд опубликовал решение, в котором отражены правовые фикции серпуховских чиновников «Мне уже второй раз больно за эту неделю… Я был в Счётной палате, три аудитора докладывали об имуществе Московской области... Там сказали, что у нас ноль земли, а наш Росреестр, по заключению аудиторов, работает безобразно!» - так недавно отреагировал врио губернатора Андрей Воробьёв на доклад о состоянии имущества Московской области.

А недавно следственный комитет региона возбудил уголовное дело в отношении сотрудника регионального управления Росреестра. Он был взят с поличным - сразу после получения взятки. И буквально на днях в Арбитражном суде Подмосковья обнародован ещё один факт деятельности чиновников этого ведомства, который напрямую связан с главой Серпухова и с хорошо известным актом «чёрного» рейдерства на полигоне ТБО «Рубеж».

В «Оке-инфо» уже не раз публиковались материалы об этом запутанном деле с захватом чиновниками мэрии Серпухова полигона в Съянове. В итоге администрация Серпуховского района победила: было признано, что земля и все постройки на ней принадлежат именно району. Однако в последнем судебном решении были освещены такие факты, которые до сих пор не получили должной правовой оценки и не были известны общественности. Они касаются действий главы города, Совета и Росреестра. Фемида пришла к выводу, что практически все постановления главы Серпухова относительно полигона близ Съянова-1 являются правовыми фикциями и основаны, как говорится, на «липе».

Это относится и к постановлению №659 Павла Жданова от 7 мая 2003 года, и постановления Павла Залесова №1722 от 3 ноября 2011 года. Причём последнее постановление послужило поводом к захвату чужой земли, нанесению вреда экологии и созданию серьёзных препятствий работе предприятия «Первая гильдия» - законного арендатора полигона. Как выяснилось, суд не согласился с доводом городских чиновников о том, что право собственности Серпухова на земельный участок под полигоном зарегистрировано законно. Более того, Фемида пришла к выводу, что «государственная регистрация права собственности муниципального образования «город Серпухов…» на спорный земельный участок не соответствует действующему законодательству России». Кроме того, суд зафиксировал, что и Совет депутатов города 30 ноября 2011 года издал решение, ведущее к возникновению правовой фикции о том, что на спорном земельном участке «располагается имущественный комплекс, включённый в муниципальную собственность Серпухова».

Суд не обнаружил доказательств, подтверждающих регистрацию права собственности на такое предприятие. В своём решении суд также подчеркнул, что никакие законы «не позволяют в произвольном порядке - на основании волеизъявления выборного должностного лица… приобретать право собственности на недвижимое имущество, тем более на имущество, расположенное в границах другого муниципального образования». Тем не менее, факт остаётся фактом: акт рейдерства серпуховскими чиновниками установлен окончательно. В ноябре 2011 года с помощью административного ресурса были проведены силовые акции, сменили охрану, взломали замки, разорили помещения, оказывали психологическое давление, подняли шумиху в прессе. При этом с помощью услуг неразборчивых регистраторов и издания незаконных решений они попытались придать своей «операции» легитимный характер.

Всё это происходило против воли собственника и является, на мой взгляд, несомненным признаком того, что сегодня городом правит рейдер, а его мотив - не платить району 200 млн. руб. долга за пользование полигоном. Однако дело не окончено. По свидетельству юристов, в следственных органах находится заявление, связанное с этой рейдерской «операцией». Будут ли, в конце концов, наказаны виновные - а известны они очень хорошо! - покажет ближайшее будущее.

Николай Кузнецов.

 

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...