Новости - Ока-инфо - Глава города поощряет беспредел коммунальщиков, а людей считают «биомассой»

Глава города поощряет беспредел коммунальщиков, а людей считают «биомассой»

20.01.2013 в 10:13 1993
Глава города  поощряет беспредел коммунальщиков, а людей считают «биомассой»

Утром 1 января велась приёмка дома №20 на проезде Мишина новой управляющей компанией. Вывод представителей совета дома был категоричен «Мы буквально сидим в говне!»

 

Уже два года длится эпопея получения самостоятельности собственниками дома №20 на проезде Мишина. Было дело, жители этого дома сразу после выборов в октябре 2010 года приходили на приём к главе города Павлу Залесову. Они сетовали на плохую работу МУП «Бытовик» и просили мэра помочь. Он же заверил их тогда, что во всём разберётся, и лично будет принимать участие в разработке программы по реформе ЖКХ. Правда, через месяц уважаемых людей «замазали»: их вызвали в администрацию и выдвинули нелепейшее обвинение в том, что они якобы… взяли взятку от другой управляющей компании.

Между тем, скоро стало очевидно, что обещанная мэром коммунальная «революция» провалилась, а документ о ЖКХ так и не будет «зачат». Администрация города во главе со своим вожаком оказалась «бесплодной», и чиновники, не стесняясь, демонстрировали, что в каждом конфликте они являются активными агентами подконтрольных мэрии коммунальщиков. 

Это, кстати, показала и борьба собственников дома №20 на проезде Мишина за получение коммунального «гражданства», которая месяц за месяцем приобретала всё более острый характер. В конце прошлого года конфликт перерос в открытое противоборство. И на общем собрании жители дома решили, как говорится, послать МУП «Бытовик» на один из хуторов. И для такого решения все основания были.

В беседах с членами совета дома и просто собственниками «нарисовалась» картина коммунальной беспредельщины. Всех их абсолютно не удовлетворяет работа предприятия, которое возглавляет Валерий Акимов. Технические подвалы в доме постоянно затоплены сточными водами и фекальными массами, в подъездах - отвратительный запах канализации. Необходимый ремонт в подъездах не производится. Двор и подъезды убираются крайне плохо. Отчёты о проделанной работе собственникам не представляются, планы текущего ремонта ни разу не согласовывались. Вести о том, что зарплата рабочим своевременно не выплачивается, а долг «Бытовика» составляет около 60 млн. рублей, повергает жителей в шок. Более того, по словам членов совета за их домом числится задолженность, хотя должников в доме… нет. Обо всех этих фактах говорилось на очном собрании 8 октября, на котором присутствовали около 70 собственников и депутат горсовета Александр Голофтеев.

Вскоре в строгом соответствии с нормами Жилищного кодекса было проведено общее собрание собственников, в повестке дня которого стояли вопросы о прекращении договора управления с МУП «Бытовик» в связи с окончанием срока его действия (31 декабря 2012 года) и выборе новой управляющей организации - ООО «Бытовик ЖКХ+». По итогам этого собрания составлен протокол №1-заоч от 21 октября, согласно которому приняли участие в голосовании 62,91% всех собственников. Причём практически все проголосовали за смену МУП «Бытовик». Более чем за 60 дней до окончания срока договора – как и полагается - Совет дома направил директору «Бытовика» Акимову соответствующее предупреждение и все документы. Но тут-то всё и началось! Акимов, включив «непонимание», на то же письмо ответил жителям, что никаких документов о смене его организации на другую… не получал.

Занятна роль официальных лиц. Когда документы собрания были также представлены в мэрию, реакция чиновников была отрицательной. И члены совета дома №20 отмечают, что председатель комитета по ЖКХ Евгений Хамзин всегда крайне негативно относился к инициативной группе жителей. Он как представитель мэрии отказывался участвовать в общих собраниях. Как говорят, в ходе полемики о смене управляющей компании другой важный чиновник вообще назвал народ «биомассой», заявив, что решения людей никакой роли в этом деле не играют. И очень скоро в доме появились листовки, дискредитирующие новую управляющую компанию и её директора, а на представителей инициативной группы были отправлены «телеги» в полицию. Кое-кому пришлось доказывать, что они не верблюды.

В то же время в подъездах дома №20 появились посланцы от МУП «Бытовик» с известием о проведении альтернативного общего собрания для выбора другого совета дома. Людей стали активно дезориентировать, и кто-то даже подписал какие-то бумажки. Тут же в документах, представленных агитаторами из лифтёров, обнаружилось, что Валерий Акимов как директор управляющей компании получил все права собственника и может так же собирать собрания и даже голосовать той долей этого домовладения, которая принадлежит администрации города в виде муниципальных квартир. Кто дал ему такое право?

Оказалось, что доверенность ему выдали его агенты - чиновники мэрии. И такой поворот событий, конечно, порождает странную правовую коллизию. Ведь в принципе коммунальщики теперь могут вообще ничего не делать, но мутить народ и влиять на все решения и отчётность, сами за собой и присматривая. В этом случае право реальных собственников на контроль за коммунальщиками превращается в быстро испаряющийся эфир. Зато все права обретает суррогатный «хозяин» в лице Валерия Акимова и других руководителей управляющих компаний. И, кажется, теперь становится понятно, почему чиновники, подчиняющиеся Залесову, стали считать народ «биомассой». Сам собой возникает вопрос: а зачем же нам в этом случае нужен глава города, если сам он, пообещав навести порядок в ЖКХ, отказывается от своих законных прав в пользу тех, кто постоянно шельмует горожан?

Впрочем, жильцы проявили характер и не сдались. Последовала жалоба прокурору о неправомерных действиях должностных лиц МУП «Бытовик» и администрации Серпухова. Ведь, кажется, налицо имеются все признаки финансовых махинаций, фальсификации документов и нарушения прав собственников. Однако вместо самого прокурора Фомина дело принял его первый заместитель - Валерий Кукушкин. Вместо того, чтобы в соответствии с указаниями президента и генпрокуратуры провести проверку, он послал все документы тому, на кого люди и принесли жалобу - Залесову. Так сказать, рука руку?..

В конце года по какой-то неведомой причине случился «парадокс». 28 декабря, ближе к вечеру, в отсутствие самого главы города (к чему серпуховичи уже привыкли) на свет появилось постановление №2324. Подписано оно первым заместителем Залесова - Альбертом Колотовкиным. В нём говорится, что с 1 января жители дома №20 на проезде Мишина в соответствии с решением общего собрания от 21 октября 2012 года должны направлять свои платежи за содержание и ремонт на счёт ООО «Бытовик ЖКХ+». Можно, конечно, радоваться тому, что плата эта составляет 32 рубля 1 коп. за квадратный метр в месяц вместо 34 рублей 56 коп., которые хотело навязать МУП «Бытовик». Но вот состояние дома и поведение подчинённых Акимова внушают серьёзные опасения.

1 января 2013 года должна была состояться официальная передача дома - ключей от подвалов и чердаков. Однако от МУПа никто не явился. Четыре представителя новой управляющей компании и пять собственников решили взломать замки… Краткая немая сцена, а потом длинный ряд восклицаний и междометий. Запашок! У одного из членов комиссии от такого «сюрприза» началась рвота. При обследовании установлено, что канализационные коммуникации разрушены, «всё» стекает в подвал, обнаружены даже промоины под фундаментом. Слесарю, который хотел осмотреть один из узлов, рекомендовали быть осторожным - иначе «трясина» могла его засосать.

Резюмируя результаты обследования дома, члены совета были откровенны. Они говорили о том, во сколько обойдётся ремонт дома, кто за это будет платить и понесут ли ответственность Валерий Акимов и те из чиновников, которые его прикрывают. Вывод их об общей ситуации был краток: «Мы буквально сидим в говне!» Впрочем, то же самое можно сказать и о судьбе всей реформы ЖКХ в Серпухове. Она, так сказать, пущена на самотёк, и так будет продолжаться, пока глава города не выполняет своих обещаний и поощряет беспредел коммунальщиков, мелкие чиновники душат конкуренцию, а людей считают «биомассой».

 
 

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...