Новости - Ока-инфо - Залесов сдал Серпухов 
«подольским»

Залесов сдал Серпухов 
«подольским»

21.05.2015 в 12:03 2646
Залесов сдал Серпухов 
«подольским»

20 апреля Павла Залесова отстранили от должности главы Серпухова. Он решил оспорить решение Совета депутатов в суде. Правда, к удивлению многих, он сразу же освободил главный кабинет города. И этот факт, кажется, говорит о том, что бывший градоначальник всегда считал себя «калифом на час» - временщиком, готовым в любую минуту свернуть свои манатки и дать дёру. Таковы и его подчинённые. Думать так есть все основания.

В это же время представители региональной власти воспользовались ситуацией, создавшейся по вине экс-мэра, и поспешили назначить на пост управляющего хозяйством Серпухова человека, далёкого от наших проблем. Это - Дмитрий Жариков. Родом он из Тульской области, а его специальность - военный прокурор. Персональные характеристики Дмитрия Вячеславовича весьма положительные, ему доверяет губернатор - это с одной стороны. Но с другой стороны в 2009 году из органов прокуратуры Жариков по каким-то причинам был уволен без пенсии. До недавнего времени он занимал пост заместителя главы Подольска, что может свидетельствовать о том, что он представляет силы, претендующие на гегемонию надо всем югом Подмосковья.

Насколько уважительно Жариков относится к Серпухову и его жителям? Какое значение он придаёт отношениям с теми, чьим городом собирается руководить? Насколько внимателен к деталям? Возможно, ответы на эти вопросы были получены на днях, когда Дмитрий Вячеславович назвал серпуховичей «серпуховчанами», а отвечая на вопрос губернатора, улицу Пушкина перепутал с улицей Чехова. Кажется, в этих незначительных ошибках нет ничего страшного, однако, горожан они обижают и настраивают к и.о. главы города определённым образом.

В минувшие выходные прошла также информация о том, что региональные чиновники собираются внедрить в руководство города ещё одного чужака - мэра Электростали Андрея Суханова. Хорошего управленца с богатым опытом работы в муниципальных структурах, но... Впервые за много-много лет глава Серпухова довёл ситуацию до того, что управлять городом будут не местные, а представители финансовых интересов другого крупного муниципалитета.

При этом нельзя не отметить, что за четыре с лишним года бывший градоначальник имел все возможности укрепить экономику Серпухова и свои позиции во власти. Ведь Залесова внесло в первое кресло города на высокой волне популярности и поддержки. Ему, не системному человеку, также очень повезло, так как при смене губернаторов его политические «шашни» с семьёй Гудковых отошли на второй план. Безоговорочно поддерживал его и Совет депутатов, а в экономике в то время царили «тучные годы». Но за сравнительно короткий срок он умудрился растерять абсолютно все свои преимущества.

Остающиеся во власти члены группы Залесова и его союзники в горсовете продемонстрировали свою несостоятельность и бесхребетность. Депутаты в страхе уехали принимать решения в Красногорск - под надзор губернатора. Использованные, они вместе с его хвалёными замами даже не попытались отстоять интересы местного самоуправления. Получив приказ Залесова «лечь под «подольских», они безропотно капитулировали. Без какого-либо конкурса, без горсовета, без совета с народом поставили над собой и над серпуховичами чужака.

Во время приезда губернатора никто из них даже не посмел поднять вопрос о законности происходящего, о правах депутатов и жителей. Между тем исход был бы иным, если б состоялись выборы. Скорее всего, с подольским замом случилось бы то же, что несколько лет назад произошло на выборах главы Пущина. Тогда ставленникам глав Серпухова и Серпуховского района, их замам, жители однозначно дали от ворот поворот.

Впрочем, Залесов сумел так дискредитировать местных политиков, так ослабить кадровый ресурс, что сегодня ставленники разных групп влияния безраздельно правят бал на серпуховской земле. И ждать благодеяний от них - только питать иллюзии. «Подольские», которых в филантропии пока никто не заподозрил, заинтересованы в организации финансовых потоков и контроле над ними. Причём самыми доходными из легальных видов бизнеса могут стать, как ожидается, мусорные полигоны, грязные производства и похоронное дело.

Недавно председатель Контрольно-счётной палаты (КСП) Роман Горбунов невольно описал политику Залесова так, что она больше напоминает «тактику выжженной земли». Он говорил о его «серьёзной коррупционной схеме», а обозначая экс-мэра и его подельников по махинациям, употребил слово «банда». Оказалось, безвозвратно потеряно примерно 40 млн. Р только при асфальтировании серпуховских дворов. Вред нанесён при аферах с квартирами на Московском шоссе, при строительстве детского сада на улице Бумажников и ремонте школы №7, а также при модернизации объектов здравоохранения.

Судя по словам Горбунова, именно экс-мэр виновен в «развале муниципального сектора экономики». Сотни миллионов рублей - потери городских предприятий, полный бардак при учёте платежей потребителей. Как выяснилось, Залесов, словно тот вор на котором шапка горит, зря кричал о том, что МУП «Водоканал-сервис» страдает от долгов по платежам Серпуховского района. «Денег они собирают более чем достаточно», - резюмировал Роман Владимирович.

Впрочем, бывший мэр и его подельники, без боя сдав разорённый город, не испытывают стыда: атаки на «врагов» продолжаются. В Интернете есть такое понятие, как «троллинг». Это сознательное занятие провокациями, обманом, клеветой, подстрекательством, разжиганием ненависти, вражды и раздоров. Таким же «троллем», чтобы «кошмарить» неугодных, заделался и Залесов в информационном пространстве, продолжая добивать самоуправление родного города и его жителей. Как говорил один отвергнутый любовник: «Так не доставайся же ты никому!»

Владимир Песоцкий
Источник

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
102

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...