Новости - Ока-инфо - В уголовном деле - отказано

В уголовном деле - отказано

03.07.2017 в 15:50 2824
В уголовном деле - отказано

Расследование ГСУ СК России региона ещё раз показало, что Александр Шестун преступлений не совершал, а земля под его домом - в законе.

 Ложные доносы на Александра Шестуна пишутся регулярно. Вслед за ними - периодические наезды. То в суд главу Серпуховского района потянут, то уголовное дело заведут, то проверками весь муниципалитет замучают. Однако с завидным постоянством проверяющие только подтверждают, что оснований для проверок не было. Так и 23 июня следователь 2-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России региона А.В. Осипов рассмотрел материалы проверки очередного доноса. В результате он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Шестуна и других граждан.

Карта-планшет - 2000

Расследование показало, что Комитет лесного хозяйства (КЛХ) правительства Московской области, использовавший донос в своих целях, не ладит с фактами. В распоряжении ведомства имеются «доказательства», основанные на виртуальной системе РГИС, которую наполняют сами чиновники. В правовой реальности система отсутствует - её просто нет («Осторожно, РГИС!»). Те же «доказательства» КЛХ использует и в своём неправомерном иске, пытаясь в суде отобрать землю у семьи Шестуна и разрушить её дом («Криминальные игры на весах Фемиды» ). При расследовании было установлено, что земельные участки, продажу которых пытаются вменить в вину главе района и сделать спорными в суде, сформированы в соответствии с законом. В том числе и те участки, на которых стоит дом Шестуна. При их формировании использован карта-планшет, который специалисты ОЛХ «Русский лес» составляли в 2000 году — за три года до того, как Шестун стал во главе муниципалитета.

Этот важный основополагающий планшет основан не только на свежих данных 2000 года, но и на топографической карте системы координат 1963 года, планшетах лесоустройства 1990 года, а также на планшете Всероссийского института сельскохозяйственных и аэрофотогеодезических изысканий (ВИСХАГИ), который был составлен в 1993 году в рамках земельной реформы. Он включал картографическое описание местности и земли различной категории и назначения. Также основной планшет-2000 учитывал и материалы аэрофотосъемки 1998 года.

Судебная экспертиза - в пользу Шестуна

Скрупулёзная проверка ГСУ СК России региона показала, что провокации против Серпуховского района, связанные с формированием «спорных» участков, начались ещё при «царе Горохе» - бывшем мэре Серпухова Павле Жданове. Продажи земли пополняли бюджет района, который уже в то время хотели слить с городом. Тогда для дискредитации муниципалитета использовался тезис о нарушении границ городского бора, но... Комплексные проверки прокуратуры, проводимые в 2008-2012 годах доказали, что нарушений закона - нет. В общем, все документы, допросы всех свидетелей и специалистов, проведённые в СК, показали, что вина в действиях Шестуна и других граждан отсутствует.

Веским аргументом против «фабрикаций» КЛХ стали выводы дополнительной судебной экспертизы, проведённой в соответствии с постановлением следователя от 13 июня. Она проведена в ключевом учреждении Федерального агентства лесного хозяйства - филиале ФГБУ «Рослесинфорг» «Мослеспроект». Вот цитата из экспертного заключения: «границы земельных участков… не имеют пересечения с границами участка №3 памятника природы «Городской бор», в состав которых входит квартал 74 Шатовского участкового лесничества…» И вывод: «Границы земельных участков… пересечений с границами земель лесного фонда не имеют».

В этой ситуации становится чрезвычайно забавным утверждение автора доноса о том, что документы о формировании земельных участков незаконны. Ведь из расследования становится понятно, что только при использовании этого клеветнического тезиса и можно - при очень большом желании! - рассматривать данные системы РГИС, внесённые туда самими чиновниками КЛХ. Без этого тезиса эти фантомные данные противоречат всей документации и выводам всех экспертов. Как в целом, так и в отдельности.

Доносчику - первый кнут?

В постановлении следователя говорится также и о кадастровых документах, и об исследованиях, проведённых в последнее время и в 2017 году. Все они подтверждают, что никаких пересечений земельных участков с землями лесного фонда в Большевике не имеется. Сыщиками установлено, что (цитата) «Шестун А.В. не использовал свои полномочия вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности, а также не совершал какие-либо действия, явно выходящие за пределы его полномочий». Поэтому в возбуждении уголовного дела снова отказано. Правда, возникает вопрос, сколько же ещё будет литься клевета на людей, уже неоднократно проверенных и в ходе этих проверок - оправданных. Сколько лет понадобится для того, чтобы, в конце концов, признать, что все доносы, в которых на протяжении 10 лет говорится об одних и тех же земельных участках, включая последний донос «некоего Никитина», являются грязной спекуляцией на законе?

Если подсчитать время и деньги, затраченные на эти пустые проверки, а также ущерб, нанесённый конкретным людям, государству и всему обществу, то невольно вспомнишь о справедливой русской традиции: «Доносчику - первый кнут». Но как такое давление выдерживают сам Александр Шестун и его семья? Какое железное здоровья нужно для того, чтобы раз за разом, год за годом давать отпор организаторам этих грязных кампаний?

Говорят, политика - дело грязное. Но в Главном управлении территориальной политики (ГУТП) правительства Подмосковья, ведущем к слиянию района и города, клеветников опекать не стыдятся. Зараза эта проникла, например, даже в суд Серпухова, где поощрительно используют их «тезисы». При этом некоторые судьи и сами старательно роют на Шестуна компромат. Как видно, не за просто так.

 

Автор статьи: Владимир Песоцкий

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
60

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...