Новости - Ока-инфо - В Серпухове рухнул балкон

В Серпухове рухнул балкон

13.06.2015 в 14:36 1845
В Серпухове рухнул балкон

Выпадение камней из оснований балконов в Серпухове стало делом обыденным и мало кого удивляет. За последние пять лет на улице Советской (и ряде других) практически не осталось ни одного дома, фасад которого не отметился бы на тротуаре кусками штукатурки, а то и кирпичей. К счастью, до увечий прохожих не дошло. Пока.

Дело в том, что многие дома 30-50-х годов постройки стоят без капремонта. Однако падением отдельных фрагментов дело не заканчивается, есть прецеденты и посерьёзнее. Например, случай в квартале, именуемом «Яма».

Ограждение на балконах в пятиэтажном доме на Володарского, 35 выполнено застройщиком из белого силикатного кирпича. Казалось бы, куда уж надёжнее? А не тут то было. В один «прекрасный» момент ограждение балкона в первом подъезде на пятом этаже просто вывалилась и рухнуло. По счастью катастрофы не произошло: внизу находится здание магазина и вся кирпичная «конструкция» угодила аккурат на его крышу. Приняв на себя тяжесть удара в несколько сот килограммов, крыша естественно пострадала и начала протекать.

 

 

На четвёртом этаже дома ситуация не менее угрожающая. Лицевая сторона балкона также постепенно начинает разрушаться, уже начали выпадать кирпичи из нижнего слоя ограждения. Обслуживает дом № 35 управляющая компания (УК) «Жилищник». На основании Правил и норм технической эксплуатации жилфонда работники УК обязаны систематически проверять правильность использования балконов и лоджий. При обнаружении повреждения несущих конструкций коммунальщики должны принять меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. Но, увы...

Как сообщил «Оке-инфо» председатель совета дома, это далеко не все проблемы. Во время дождей подвал заливается водой под завязку. А по другому и не может быть, так как вход в него сделан в виде углубления в грунт на 1,5 метра. Никакого навеса не установлено, поэтом вода набирается в такую ванну и устремляется в подвал. Сотрудники магазина, стена которого соседствует пятиэтажкой, говорят, что вода сочится и к ним. Кроме этого жители третьего подъезда отмечают запах канализации, который распространяется (опять же) из подвала.

Я побывал в офисе «Жилищника» и попросил прокомментировать аварийную ситуацию с балконом и перспективы её устранения. Уже при мне «летучая» бригада в составе заместителя директора по работе с населением Сергея Долматовича и главного инженера Елены Царёвой засобирались на ул. Володарского.

- Жалоб о данном происшествии к нам не поступало, - пояснил Долматович. - Сейчас мы отправимся на место, нам нужно установить кто собственник квартиры - администрация, либо физическое лицо. После чего постараемся определить причину разрушения ограждения и уже после заключения будет принято решение об устранении аварийной ситуации.

 

 

И всё же редакция надеется, что данный вопрос возьмёт на контроль Главное управление жилищной инспекции Московской области.

Фёдор Червяков
Источник

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
60

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...