Новости - Ока-инфо - Уважаемые избиратели, земляки, сограждане!

Уважаемые избиратели, земляки, сограждане!

18.05.2013 в 08:10 1792 Николай Дижур
Уважаемые избиратели, земляки, сограждане!

Суд и прокуратура должны расставить всё по своим местам в деле Дижур vs Залесов.

В течение последних месяцев вы стали свидетелями массированной клеветнической кампании инициированной главой города Серпухова Павлом Залесовым как в СМИ, так и в публичных выступлениях градоначальника, в том числе в мой адрес.

Как гражданин я обратился в суд с исковым заявлением, а в прокуратуру Серпухова с заявлением о проверке изложенных в СМИ сведений.

Как депутат Совета депутатов Серпуховского района представляющий интересы тридцатитысячного избирательного округа, то есть человек публичный, я обязан, открыто и гласно ответить на предъявленные мне обвинения. Суды и проверки могут занять длительное время, но я хочу, чтобы вы знали правду сейчас.

О гражданстве.

Я отказался от гражданства Израиля 21 октября 2007 года после вступления в силу поправок в действующее законодательство, запрещающие выборным лицам иметь второе гражданство.

Разумеется, как гражданин России я не мог участвовать в выборах другого государства.

Я выступил одним из учредителей политической партии «Колокол» будучи только гражданином России.

О доходах и коммерческой деятельности.

С марта 2004 года по июнь 2008 года я работал председателем Совета депутатов на не освобождённой основе без денежного содержания. С июля 2008 года по апрель 2013 года я работал на освобождённой основе, то есть замещал должность муниципальной службы. Все денежные средства, полученные мною в виде зарплаты, я перечислил через бухгалтерию администрации Серпуховского района на благотворительные цели.

В этом году исполняется тридцать лет моего беспрерывного трудового стажа. Только за период с 2003 года по 2008 год, когда в соответствии с законом о муниципальной службе, я прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, мною было заработано около 25 миллионов рублей. С этой суммы уплачены налоги в бюджет города Серпухова.

Единственную нашу квартиру мы приобрели с супругой в Израиле в 2003 году. Председателем Совета депутатов я стал в 2004 году. Единственную в Израиле машину марки «Тайота Аурис» мы приобрели в 2008 году.

Я проживаю в селе Липицы в доме площадью 203 кв. м. построенном мною в 1991 году. Домработницы и повара не имею.

Это имущество мною добросовестно задекларировано. В течение этих десяти лет я никогда не скрывал наличия квартиры и машины в Израиле. Моя жена Елена, сын Сергей и мой отец Измаил Срульевич Дижур проживают в этой квартире. Мои избиратели знают об этом, потому, что я из этого никогда не делал тайны.

Моя жена и сын работают в Израиле и имеют расчётные банковские счета. Ни у меня, ни у моих членов семьи нет банковских вкладов в России и Израиле.

Мой сын воевал во второй Ливанской войне. На фронт пошёл добровольцем.

Я приобрёл в 1998 году нежилые помещения по адресу ул.1-я Московская, 11 на аукционе в администрации Серпухова. Совладельцем здания является мой брат Геннадий Дижур, который осуществляет оперативное управление нашим совместным имуществом.

Всё, что написано выше имеет документальное подтверждение.

Я тридцать лет добросовестно трудился, зарабатывал деньги, приобретал недвижимость. Только хочу обратить внимание и в первую очередь главу города Серпухова Павла Залесова, что всё мое недвижимое имущество приобретено до избрания меня председателем Совета депутатов Серпуховского района. Единственное, что я «нажил» будучи выборным лицом, это земельный участок в деревне Мещериново площадью 29 соток, приобретя его за 506 тысяч рублей с уплатой в бюджет Серпуховского района всей суммы.

Таким образом, очевидно, что Павел Николаевич лжёт, причём клевещет осознанно. В отличие от Александра Шестуна, который никогда не был у меня дома ни в России, ни в Израиле, Павел Залесов был у меня дома неоднократно и хорошо знает условия моего быта.

Почему Залесов поступает так низко и аморально с моей точки зрения? Потому, что я обратился на имя Серпуховского прокурора с заявлением о коррупции в администрации Серпухова. Потому, что на ИА «Росбалт» я сделал следующее заявление «Провести обследование главы Серпухова Павла Николаевича Залесова на наличие болезни, несовместимой с возможностью занимать высшую должность муниципальной службы. Я заявляю, что глава Серпухова Павел Николаевич Залесов не в состоянии выполнять функции главы города по состоянию здоровья. В целях публичности и гласности процедуры, а также равноправия сторон готов совместно с Павлом Николаевичем Залесовым пройти медицинское освидетельствование».

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/03/22/1109045.html

Чтобы уйти от установленной законом ответственности за клевету, обращение главы города Серпухова Павла Залесова к жителям, размещённое на сайте городской администрации 28 февраля 2013 года исчезло с сайта ориентировочно через месяц после публикации. И сегодня текстового обращения главы города Залесова к жителям нет.

Адвокаты Залесова в суде заявили, что обращения главы города 28 февраля 2013 года на сайте не было. А человек, обращающийся к жителям на видео - человек похожий на Залесова.

Если суд примет сторону адвокатов Залесова и согласится с тем, что обращения главы города Серпухова к жителям не было размещено 28 февраля на официальном сайте городской администрации, я не смогу доказать факт распространения клеветы в мой адрес.

Я прошу всех, кто читал обращение главы Серпухова Павла Залесова на официальном сайте администрации города по адресу www.serpuhov.ru обратиться в мою общественную приёмную, для дачи свидетельских показаний в Серпуховском федеральном суде 22 мая 2013 года.

Я надеюсь, что с вашей помощью будет восстановлено моё доброе имя в судебном заседании и установлен факт клеветнических измышлений главы Серпухова Павла Залесова.

С уважением, ваш депутат Николай Дижур.

Адрес общественной приемной.

Серпухов, ул.1-я Московская, 11. Телефон 37-83-45.

 

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...