Новости - Ока-инфо - У Долова и Огневой отобрали квартиры

У Долова и Огневой отобрали квартиры

13.06.2015 в 09:15 1361
У Долова и Огневой отобрали квартиры

В конце января председатель Контрольно-счётной палаты (КСП) Роман Горбунов выступил с разоблачением чиновников мэрии. Опубликованная им информация касалась «жилищного вопроса», указывала на признаки коррупции и личный интерес в этом деле приближённых мэра. В связке с ними значились также представители серпуховской прокуратуры и местного следственного отдела («С жилищным вопросом в мэрии Серпухова полный бардак»).

Тогда же заместитель главного редактора «Оки-инфо» Фёдор Червяков направил запрос в областную прокуратуру. Ответ ведомства поступил 23 марта, однако журналисты с ним не согласились и обратились в прокуратуру Генеральную. Оттуда их запрос снова спустили в область. И вот на днях пришёл ответ, который подписал Дмитрий Зайцев - и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Оказывается, прокуратурой «установлено, что нормативный правовой акт, регламентирующий предоставление служебных жилых помещений на территории Серпухова не в полной мере соответствует требованиям ст. ст. 93, 104 ЖК России». Далее: серпуховская прокуратура принесла протест, «который рассмотрен и удовлетворён». Выяснилось и то, что мэрией Серпухова «не разработан и не принят муниципальный нормативный правовой акт, определяющий порядок приватизации жилых помещений, предоставленных из состава специализированного жилищного фонда... Внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено».

А вот ещё один пассаж: «По фактам нарушений жилищного законодательства при предоставлении служебных жилых помещений Огневой Е.Ю., Долову О.В., Ермолову А.Н., Сёмочкину Н.А., Чернышёву С.А., Прокофьеву А.Б. и Пителину А.В. главе Серпухова внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено». Плюс к этому сообщается, что уже все знают - что жена экс-мэра Лариса Залесова купила квартиру у ООО «Партнёрство», что то же самое сделал зампрокурора Владимир Евсютин, что у вице-мэра Евгения Румянцева квартиру отобрали по суду («Ревизоры и пресса довели мэра до медвежьей болезни»)

Как ни странно, но в ответе прокуратуры нет ни номеров, ни дат правовых актов, протеста и представлений прокуратуры и хотя бы краткого изложения их сути. Также не понятно, как и когда мэрия рассмотрела эти протесты и представления и то, каким именно образом городские чиновники смогли удовлетворить прокуратуру. Разве, вице-мэра Екатерину Огневу выселили из незаконно полученной квартиры, в которой на одного человека приходится 78 кв. метров? Может, отобрали жильё и у бывшего начальника следственного отдела Олега Долова, получившего его от Залесова как раз тогда, когда должны были расследоваться сообщения о преступлениях мэра? («Следователи наказаны за нарушения»).

Удивительно, но опытный Дмитрий Зайцев, призванный по должности надзирать за исполнением законодательства о противодействии коррупции и даже ведущий тематические семинары в областном учебном центре «Нахабино», так и не сообщил ничего существенного, что могло бы указать на причины целого букета нарушений, о которых он пишет, и не написал, выявлены ли в действиях серпуховских чиновников признаки коррупции или нет.

Например, сообщение о приобретении Ларисой Залесовой квартиры у фирмы «Партнёрство», призвано, кажется, утихомирить журналистов, но вызывает ещё больше вопросов. Ведь все знают, что это та самая квартира, которую Павел Залесов «забыл» упомянуть в своей налоговой декларации, а «Партнёрство» - та самая компания, которая должна была передать городу около тысячи квадратных метров муниципального жилья. Именно Залесов подписал с этой фирмой дополнительное соглашение, отдельные детали которого скрывали от КСП. Короче говоря, именно данная квартира и послужила главной причиной отставки мэра. Но в ответе Зайцева нет информации об исследовании таких фактов, как цена квадратного метра, или того, откуда на счёт фирмы поступили деньги за это жильё, или взаимные преференции мэра Серпухова и главы фирмы Александра Агальцова, которые при принципиальном подходе к делу вполне поддаются калькуляции. («От квартиры Ларисы Залесовой «тянет» криминальным душком»).

Сомнения вызывает и сообщение Зайцева о факте законного приобретения квартиры заместителем серпуховского прокурора Владимиром Евсютиным. Она также располагается в одном из построенных «Партнёрством» домов в Ивановских Двориках. Причём именно Евсютин как раз и надзирал за тем, как Олег Долов, изгнанный потом из рядов следствия, должен был проверять сообщения о преступлениях Залесова, поступавшие из Серпуховского района. И неужели, обнаружив нарушения при предоставлении квартиры Долову, «око государево» так и не углядело даже намёка на взаимосвязь между этими событиями и ни одного признака коррупции? («Обыск по заказу в редакции»).

Между тем, председатель КСП Роман Горбунов, давая интервью одной из газет (примерно в то же время, как писал свой ответ журналистам Зайцев), сказал буквально следующее: «Сейчас мы проверяем… исполнение инвестиционного контракта по скандальным домам (№№ 49, 51, 53 - прим), расположенным на Московском шоссе. И у меня складывается впечатление, что от нас скрывают серьёзную коррупционную схему, которую мы рано или поздно обнаружим. И тогда представится лицо истинной коррупции, а не мнимой, которой «козырял» Залесов… Вскрытые нами факты по жилью оспаривались в трёх судах, но КСП выиграла их у администрации».

Тем не менее, ничего необычного не произошло. Надзиратель за нарушениями законодательства о борьбе с коррупцией Зайцев пишет, что «Оснований для применения иных мер прокурорского реагирования не установлено». Невольно вспоминается, что нарушитель закона, вице-мэр Евгений Румянцев (который, по информации «Оки-инфо», так и не выехал из квартиры) до сих пор возглавляет в мэрии комиссию по противодействию коррупции.

Владимир Песоцкий

Источник

 

 

 

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
60

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...