Новости - Ока-инфо - Турки не намерены менять планы

Турки не намерены менять планы

31.03.2013 в 10:32 1270
Турки не намерены менять планы

Первым объектом на маршруте главы района стал складской терминал площадью 13 тыс. кв. метров, который входит в логистическую систему компании «ВетТранс». Данное предприятие пришло в налоговую базу района в 2005 году, кроме того у него есть складской комплекс в городе Серпухов и гараж для техники в районе города Протвино. Автомобильный парк «ВетТранс» составляет около 180 единиц класса «Евро-4» и «Евро-5». Фирма занимается поставкой на российский рынок через Эстонию автошин из Швеции, в том числе и зимних шипованных.

На терминал в Шараповой Охоте покрышки и шипы завозятся раздельно, а затем на специальном оборудовании проводится монтаж и дилерам поставляются уже готовая к употреблению шипованная резина. Одновременно в хранилищах можно разместить 617 тыс. автошин, а товарооборот составляет 2 млрд 100 млн. рублей.

- Доставленную из Прибалтики продукцию, - рассказал журналистам зампред правления компании по производственно-складской деятельности Владимир Бундов, - мы оформляем через серпуховской таможенный терминал и размещаем в складской зоне в Шараповой Охоте. Затем по поручениям клиентов доставляем автошины дилерам по регионам России. Кроме того мы работали с Казахстаном, а в ближайшее время готовим пробные отгрузки в Белоруссию. На складском комплексе работает около 150 человек, а всего в компании около 400 сотрудников, - подвёл итог Владимир Сергеевич.

- Это серьёзная транспортная компания, - подчеркнул Александр Шестун, - которая имеет складскую базу ещё в эстонском порту, где я побывал летом прошлого года, и в Москве. «ВетТранс» стоит на налоговом учёте у нас в районе и находится на 9 месте по объёму бюджетных отчислений. Кроме того, компания является таможенным брокером, что позволяет вести достаточно крупный грузооборот. Для нас это серьёзный компаньон, - сказал в завершении глава района.

Далее кортеж направился на предприятие с турецким капиталом «Kalekim». Здесь ведётся производство сухих строительных смесей. Компания на протяжении многих лет является лидером на мировом рынке стройматериалов. Серпуховский завод обеспечивают около 60 сотрудников, однако, как подчеркнул на брифинге представитель компании, планы предусматривают расширение производственной площадки.

- Территория компанией «Kalekim» приобретена большая, - сказал Шестун, - да и планы были не малые - три завода. 40 гектаров земли - это больше чем у компаний «Витра» и «Винтек». Одно производство построено - завод по выпуску сухих строительных смесей и затирки. Второй завод по производству керамики, и третий завод по изготовлению плитки пока «зависли» в воздухе. Но мы надеемся на строительство ранее запланированных заводов, ведь территория, логистика, наличие электроэнергии и газа, приближение Москвы - всё на руку инвесторам.

Турецкие представители заявили, что разделяют озабоченность главы района и свои намерения относительно строительства новых производств изменять не собираются.

Фёдор Червяков

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...