Новости - Ока-инфо - Трус не играет в хоккей

Трус не играет в хоккей

15.03.2017 в 04:26 1938
Трус не играет в хоккей

Администрация Серпухова жаждет снести новый комплекс в Пограничном?

Жители Данковского поселения и серпуховского микрорайона имени Ногина рискуют остаться без ледового комплекса, возведённого в посёлке Пограничный на месте старой хоккейной коробки.

Причина - позиция мэрии города Серпухов и подчинённых ей структур, начавших вставлять палки в колёса застройщикам накануне официального открытия катка. Формальная причина, по которой в комплекс стали наезжать представители различных проверяющих структур - жалоба МУП «Водоканал-сервис».

- Площадка была свободная - на кадастровой карте пустая. Узаконили её и начали строить ещё в 2014 году. В 2015 году, после установки холодильной установки уже и игры проводились. А сегодня, когда уже и стены возведены вокруг ледовой площадки… вдруг возбудилась «Водоканал-сервис», - говорит глава поселения Николай Михайлин. - Нас обвинили в том, что комплекс возведён на водоводе, но директор предприятия не сообщила, о том, что их сети, тем более если у них есть охранная зона, должны быть поставлены на кадастровый учёт и, соответственно, за них надо платить земельный налог. Так как это земля Серпуховского района, то налог должен был бы идти в бюджет Данковского поселения. А раз сети не поставлены на кадастр - стало быть и нет в земле ничего?

Посыпались в адрес застройщиков и обвинения в отсутствии документов... Ну про это писать даже нет смысла так как в любезном Отечестве на любой чих нужна справка или постановление, а уж про землю и стройку что и говорить.

Кстати, если предположить, что коммуникации и проходят под зданием ледового комплекса, то есть ли в этом что-то из ряда вон выходящее? Десятки километров водоводов, канализационных коллекторов, газовых труб в Серпухове проложены под домами и дорогами, но никому до сегодняшнего дня не приходило в голову поднимать пыль до небес.

Глава Серпуховского района Александр Шестун такое отношение к ледовому комплексу, нужному, как жителям Данковского поселения, так и Серпухова, считает безответственным. А поведение главы города и его администрации называет, мягко говоря, не мужским. «В Пограничном живёт тысяча человек, на Ногинке - в десять раз больше, то есть площадкой бы пользовались в основном городские дети. Мне бы, например, в голову не пришло писать какие-то жалобы, например, на планируемую реконструкцию стадиона «Спартак», так как там в основном занимаются жители района. Это всё также нелепо, как в истории с мальчиком, не надевшим в мороз шапку и заявившим, что уши отморозит на зло матери», - говорит глава района.

Также Александр Шестун на своей страничке в «Фейсбуке» написал: «Некрасиво и неумно Жарикову препятствовать вводу в эксплуатацию крытого катка в п. Пограничный, выискивая нарушения, жаловаться в прокуратуру и Архстройнадзор, очерняя в своих СМИ. Ледовый нужен и городским детям. К тому же он построен в разы дешевле, чем строят власти Подмосковья».

Кстати, о деньгах. В свете начавшегося «наезда» на ледовый комплекс, в Сети начали распространяться слухи о завышенной стоимости объекта. При этом никто даже не удосужился сравнить стоимость стройки в Пограничном с ценой аналогичных объектов, оснащённых холодильными установками. Мы нашли в городе Лыткарино похожий по всем показателям ледовый комплекс, открытый 6 мая 2015 года. Его строительство, в рамках губернской программы «Наше Подмосковье», обошлось в 120 млн. рублей (только здания), а с коммуникациями и благоустройством - около 200 млн. рублей. Такая же площадка в Данковском поселении встала почти в три раза дешевле.

Накануне в Пограничном работали сотрудники правоохранительных органов. По словам помощника серпуховского прокурора Галины Кисёлкиной, их выезд на объект связан с заявлениями от «Водоканал-сервиса» и телеканала «ОТВ» (обе структуры находятся в прямом подчинении администрации города).

- Приходит какой-то неизвестный никому человек, который, живя в городе Подольске, сильно переживал, о том как плохо обстоят дела в городе Серпухове, дайте-ка я их сейчас поправлю. И он пишет в прокуратуру о том, что мы якобы мешаем протекать канализации по территории Серпуховского района. На каком основании? Я встречался с директором «Водоканала», мы летом с ней проговорили, нашли выход, как эту проблему решить, никаких разногласий у нас нет... Нет проблем вообще ни в чём. Проблема высосана из пальца. Это ж надо до этого додуматься. Вместо того, чтобы заниматься социальными проблемами, идёт какая-то политическая возня. Лишь бы укусить район, хоть за что-нибудь. Лучше бы чинили мост через Нару, без которого задыхается весь город, - заявил депутат Владимир Туреев, комментируя прокурорскую проверку.

По информации нашего издания, застройщики и «Водоканал» действительно нашли общий язык о возможности урегулировать ситуацию, однако администрация города резко обрубила все договорённости. Кажется, градоначальнику Дмитрию Жарикову нужен этот конфликт и совсем не исключено, чтобы его цель - снести новое здание, лишив жителей Пограничного и Ногинки играть зимой и летом в хоккей и заниматься детям фигурным катанием. Как бесцеремонно подольские варяги это делали в Серпухове, снося торговые павильоны по всему городу, мы все видели. Но тут всё же ситуация иная: в чужой монастырь со своим уставом не суются.

Ледовый комплекс в Пограничным строился с 2014 года на средства Данковского поселения, курировал проект депутат и предприниматель Владимир Туреев. Здание было построено 19 ноября 2016 года и было полностью готово к эксплуатации, его планировалось открыть в конце 2016 - начале 2017 года, однако из-за позиции городских властей и смежных структур круглогодичный и круглосуточный каток так до сих пор и не открыт.

Автор статьи: Максим Сабуров

Читайте также

Энергетики предупреждают: цена неосторожности - жизнь!
Энергетики предупреждают: цена неосторожности - жизнь! Рыбалка под ЛЭП может быть смертельно опасна. Не повторяйте чужих ошибок - изучите правила электробезопасности и расскажите о них своим близким. 
23.04.2017
Нагрели на «пять»
Нагрели на «пять» Сезон тёплых пледов и горячих батарей скоро закончится. Коммунальщики, тем временем, подводят итоги...
23.04.2017
Экскаватор провалился в подвал старинного дома
Экскаватор провалился в подвал старинного дома Многотонная машина достигла дна на окраине Серпухова.
23.04.2017
Поляна вновь мечтает о невестах
Поляна вновь мечтает о невестах Где гулять свадьбы и корпоративы? Возможны ли шашлыки в Карповой Поляне?
23.04.2017
Павел Звенигородский: Всё выплачивается в срок
Павел Звенигородский: Всё выплачивается в срок Новый главврач серпуховской ЦРБ прокомментировал информацию о невыплате зарплат медикам.
23.04.2017
«Извините, мы не спасли вашу дочь»
«Извините, мы не спасли вашу дочь» В прошлом номере «Оки-инфо» мы начали рассказ о загадочных смертях в «Инфекционной больнице». Сегодня - вторая часть расследования и вторая история, вылившаяся в уголовное дело.
22.04.2017
Ломаско покоряет США
Ломаско покоряет США Серпуховская художница с успехом выставилась в Питсбурге.
22.04.2017
Профессор из Техаса о разведении зубра в России
Профессор из Техаса о разведении зубра в России Американские специалисты высоко оценили работу зубропитомника.
22.04.2017
Не «кинет» ли Фонд опять?
Не «кинет» ли Фонд опять? В Серпуховском районе хотят починить 14 домов. Осилят ли?
22.04.2017
Получить повестку в сорок
Получить повестку в сорок В стране объявлены военные сборы: кто, кого, на сколько?
22.04.2017
Валерий Долгин: «Думал, проработаю у Леонтьева лет пять»
Валерий Долгин: «Думал, проработаю у Леонтьева лет пять» Известный гитарист из коллектива Валерия Леонтьева приехал в Серпухов к любимому учителю музыки, дал небольшой концерт и рассказал «Оке-инфо», чем его шокировал «одинокий бродяга», и почему он не скучает по русским берёзкам в Майами.
22.04.2017
Экзамен для мэра
Экзамен для мэра Дмитрий Жариков предоставит отчёт о проделанной работе за 2016 год.
22.04.2017
На Острове Дракино будут метать сковороды
На Острове Дракино будут метать сковороды В Серпуховском районе в конце мая пройдёт фестиваль «Русь изначальная».
16.04.2017
Медикам Серпухова недоплатили
Медикам Серпухова недоплатили Сотрудникам ЦРБ дали зарплату не целиком, а некоторым и вовсе не заплатили.
16.04.2017
«Завтра может и не быть»
«Завтра может и не быть» Режиссер, постановщик и хореограф «Легенды о русалочке» Елена Порошина - об очередной заслуженной награде Союза театральных деятелей России.
16.04.2017
Почём нынче куличи?
Почём нынче куличи? Серпуховские пекари налегли на выпуск «пасхального хлеба».
16.04.2017
«Пациент умер из-за гидроцефалии»
«Пациент умер из-за гидроцефалии» Мнение заведующего реанимацией «Инфекционной больницы» Сергея Парфёнова по поводу гибели Николая Силаева.
16.04.2017
«Нашего ребёнка убили врачи»
«Нашего ребёнка убили врачи» Из-за чего скончался Николай Силаев, которому изначально врачи отводили не более пяти лет, и который прожил до двадцати семи?
16.04.2017
Места в палате занять не спешат
Места в палате занять не спешат 2017-й станет для Общественных палат Подмосковья годом перемен: грядёт переформирование их состава.
16.04.2017
На окраине Серпухова огромный пёс напал на медсестру
На окраине Серпухова огромный пёс напал на медсестру Профосмотр пациента закончился для сотрудницы поликлиники госпитализацией.
15.04.2017
Монахини поделились рецептами куличей
Монахини поделились рецептами куличей Во Владычной обители предлагают десять вариантов приготовления праздничных кексов.
15.04.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Для чего на «Доброделе» открылось голосование по ремонту дорог?
Для «галочки»
39
Чтобы отремонтировать те дороги, какие пожелают жители
32
Чтобы создать видимость работы портала
157
«Добродел» собирает кадры подмосковных дорог для фильма ужасов
8
Для статистики – чтобы узнать, в каком городе самые плохие дороги
14
Сотрудники «Добродела» так развлекаются
7

Демотиваторы

Андрея Воробьева на них нет 07.04.2017

ЦИФРА

8 млн Столько машин насчитывается в Московском регионе на начало 2017 года
По данным "Коммерсанта", 4,88 млн транспортных средств приходится на столицу, 3,17 млн - на Подмосковье.
архив цифры ...

НАШИ АВТОРЫ

Игорь Огородников
Ася Малевич
Оксана Бурмистрова
Светлана Спирина
Яков Майонезов
Николай Дижур
все авторы ...

СЕГОДНЯ В КИНО

Кухня. Последняя битва
Наваждение
Время первых
Рейд: Пуля в голове
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Босс-молокосос
МУЛЬТ в КИНО (51 выпуск)
Форсаж 8

ТОЧКА

Точка веры
Ступая ногой на небо
Ступая ногой на небо
Есть вещи, о которых нельзя говорить громко... И о вере в том числе. Ее просто нужно прожить душой и сердцем, а не опровергать или подтверждать. О ней так много разговоров, споров, красивых слов… Так какая же она, ваша ВЕРА?
архив точки ...

Комментарии