Новости - Ока-инфо - Трус не играет в хоккей

Трус не играет в хоккей

15.03.2017 в 04:26 1855
Трус не играет в хоккей

Администрация Серпухова жаждет снести новый комплекс в Пограничном?

Жители Данковского поселения и серпуховского микрорайона имени Ногина рискуют остаться без ледового комплекса, возведённого в посёлке Пограничный на месте старой хоккейной коробки.

Причина - позиция мэрии города Серпухов и подчинённых ей структур, начавших вставлять палки в колёса застройщикам накануне официального открытия катка. Формальная причина, по которой в комплекс стали наезжать представители различных проверяющих структур - жалоба МУП «Водоканал-сервис».

- Площадка была свободная - на кадастровой карте пустая. Узаконили её и начали строить ещё в 2014 году. В 2015 году, после установки холодильной установки уже и игры проводились. А сегодня, когда уже и стены возведены вокруг ледовой площадки… вдруг возбудилась «Водоканал-сервис», - говорит глава поселения Николай Михайлин. - Нас обвинили в том, что комплекс возведён на водоводе, но директор предприятия не сообщила, о том, что их сети, тем более если у них есть охранная зона, должны быть поставлены на кадастровый учёт и, соответственно, за них надо платить земельный налог. Так как это земля Серпуховского района, то налог должен был бы идти в бюджет Данковского поселения. А раз сети не поставлены на кадастр - стало быть и нет в земле ничего?

Посыпались в адрес застройщиков и обвинения в отсутствии документов... Ну про это писать даже нет смысла так как в любезном Отечестве на любой чих нужна справка или постановление, а уж про землю и стройку что и говорить.

Кстати, если предположить, что коммуникации и проходят под зданием ледового комплекса, то есть ли в этом что-то из ряда вон выходящее? Десятки километров водоводов, канализационных коллекторов, газовых труб в Серпухове проложены под домами и дорогами, но никому до сегодняшнего дня не приходило в голову поднимать пыль до небес.

Глава Серпуховского района Александр Шестун такое отношение к ледовому комплексу, нужному, как жителям Данковского поселения, так и Серпухова, считает безответственным. А поведение главы города и его администрации называет, мягко говоря, не мужским. «В Пограничном живёт тысяча человек, на Ногинке - в десять раз больше, то есть площадкой бы пользовались в основном городские дети. Мне бы, например, в голову не пришло писать какие-то жалобы, например, на планируемую реконструкцию стадиона «Спартак», так как там в основном занимаются жители района. Это всё также нелепо, как в истории с мальчиком, не надевшим в мороз шапку и заявившим, что уши отморозит на зло матери», - говорит глава района.

Также Александр Шестун на своей страничке в «Фейсбуке» написал: «Некрасиво и неумно Жарикову препятствовать вводу в эксплуатацию крытого катка в п. Пограничный, выискивая нарушения, жаловаться в прокуратуру и Архстройнадзор, очерняя в своих СМИ. Ледовый нужен и городским детям. К тому же он построен в разы дешевле, чем строят власти Подмосковья».

Кстати, о деньгах. В свете начавшегося «наезда» на ледовый комплекс, в Сети начали распространяться слухи о завышенной стоимости объекта. При этом никто даже не удосужился сравнить стоимость стройки в Пограничном с ценой аналогичных объектов, оснащённых холодильными установками. Мы нашли в городе Лыткарино похожий по всем показателям ледовый комплекс, открытый 6 мая 2015 года. Его строительство, в рамках губернской программы «Наше Подмосковье», обошлось в 120 млн. рублей (только здания), а с коммуникациями и благоустройством - около 200 млн. рублей. Такая же площадка в Данковском поселении встала почти в три раза дешевле.

Накануне в Пограничном работали сотрудники правоохранительных органов. По словам помощника серпуховского прокурора Галины Кисёлкиной, их выезд на объект связан с заявлениями от «Водоканал-сервиса» и телеканала «ОТВ» (обе структуры находятся в прямом подчинении администрации города).

- Приходит какой-то неизвестный никому человек, который, живя в городе Подольске, сильно переживал, о том как плохо обстоят дела в городе Серпухове, дайте-ка я их сейчас поправлю. И он пишет в прокуратуру о том, что мы якобы мешаем протекать канализации по территории Серпуховского района. На каком основании? Я встречался с директором «Водоканала», мы летом с ней проговорили, нашли выход, как эту проблему решить, никаких разногласий у нас нет... Нет проблем вообще ни в чём. Проблема высосана из пальца. Это ж надо до этого додуматься. Вместо того, чтобы заниматься социальными проблемами, идёт какая-то политическая возня. Лишь бы укусить район, хоть за что-нибудь. Лучше бы чинили мост через Нару, без которого задыхается весь город, - заявил депутат Владимир Туреев, комментируя прокурорскую проверку.

По информации нашего издания, застройщики и «Водоканал» действительно нашли общий язык о возможности урегулировать ситуацию, однако администрация города резко обрубила все договорённости. Кажется, градоначальнику Дмитрию Жарикову нужен этот конфликт и совсем не исключено, чтобы его цель - снести новое здание, лишив жителей Пограничного и Ногинки играть зимой и летом в хоккей и заниматься детям фигурным катанием. Как бесцеремонно подольские варяги это делали в Серпухове, снося торговые павильоны по всему городу, мы все видели. Но тут всё же ситуация иная: в чужой монастырь со своим уставом не суются.

Ледовый комплекс в Пограничным строился с 2014 года на средства Данковского поселения, курировал проект депутат и предприниматель Владимир Туреев. Здание было построено 19 ноября 2016 года и было полностью готово к эксплуатации, его планировалось открыть в конце 2016 - начале 2017 года, однако из-за позиции городских властей и смежных структур круглогодичный и круглосуточный каток так до сих пор и не открыт.

Автор статьи: Максим Сабуров

Читайте также

Вопрос недели: хватает ли в Серпухове и районе спортобъектов?
Вопрос недели: хватает ли в Серпухове и районе спортобъектов? В нашей еженедельной рубрике приняли участие молодые спортсмены.
19.03.2017
Операция «Божья роса»
Операция «Божья роса» Провал госпрограммы капремонта губернатор Подмосковья, его министры и пропагандисты тужатся выдать за победу.
19.03.2017
Машиномест хватит всем... к 2035 году
Машиномест хватит всем... к 2035 году На решение проблем с нехваткой парковочных мест уйдёт 18 лет.
19.03.2017
Эпоха Гэтсби возвращается
Эпоха Гэтсби возвращается В Протвине совсем скоро можно будет окунуться во времена 30-х годов прошлого столетия.
19.03.2017
Эх, дороги!
Эх, дороги! Пыль и степной бурьян. Рытвины и выбоины. Отсутствие асфальта и уважения к водителям. Обещания губернатора и их невыполнение. Добро пожаловать в Серпухов и копите на новые подвески и диски.
19.03.2017
Театр дождался «Звёздного часа»
Театр дождался «Звёздного часа» Как отметят День театра на самой старой сцене города, и какой несвоевременный подарок приготовили гортеатру областные власти.
19.03.2017
Серпуховский район рассказал о своих туристических возможностях
Серпуховский район рассказал о своих туристических возможностях В преддверии летнего туристического сезона традиционно проводятся главные выставки страны - «Интурмаркет» в выставочном центре «Крокус Экспо» и «MITT - Путешествия и туризм» в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.
18.03.2017
Мусорному «королю» - 10 лет. За особо крупный ущерб…
Мусорному «королю» - 10 лет. За особо крупный ущерб… Бывший гендиректор компании «Рубеж» Юрий Курченков с подельниками из мэрии Серпухова увёл у Серпуховского района 190 «лимонов».
18.03.2017
Где живёт районная краса?
Где живёт районная краса? В минувшую пятницу на Пролетарке выбирали самую красивую жительницу Серпуховского района.
18.03.2017
Трус не играет в хоккей
Трус не играет в хоккей Администрация Серпухова жаждет снести новый комплекс в Пограничном?
15.03.2017
«Фронтовикам» нужны стрелочники или реальные преступники?
«Фронтовикам» нужны стрелочники или реальные преступники? Лидеров ОНФ вводят в заблуждение по поводу полигона «Съяново-1»
14.03.2017
Жители не знают мэра
Жители не знают мэра Опрос, проведённый корреспондентами канала «7Дней», показал, что многие серпуховичи не имеют понятия о том, кто является главой города.
12.03.2017
Не будет регистрации - поднимут налог
Не будет регистрации - поднимут налог Похоже, на дачников наехали всерьёз. Особенно старается Мособлдума. Её депутаты разродились новой инициативой.
12.03.2017
В Серпухове начинаются слушания по Генплану города
В Серпухове начинаются слушания по Генплану города Публичные обсуждения документа назначены на самое неудобное для жителей время.
12.03.2017
В Протвине мечтают о 160 миллионах
В Протвине мечтают о 160 миллионах В Протвине латают дороги. Ямочный ремонт ведёт МБУ «Квар». Здесь надеются, что в скором времени возьмутся и за ремонт капитальный, в первую очередь на проспектах Сахарова и Корина, Фестивальном проезде.
12.03.2017
Грозит ли серпуховскому региону зараза
Грозит ли серпуховскому региону зараза Ветврачи комментируют ситуацию с возможностью появления «птичьего гриппа» на юге Подмосковья
11.03.2017
Войны в «Окской слободе». Иное мнение
Войны в «Окской слободе». Иное мнение Продолжаем серию публикаций о ситуации, сложившейся вокруг крупнейшего в заочье дачного кооператива.
11.03.2017
«В Серпухове со спортобъектами вяло»
«В Серпухове со спортобъектами вяло» В рубрике «Вопрос недели» поучаствовал председатель Федерации по футболу Серпуховского района Сергей Анастасьев
11.03.2017
Ирина Муравьёва едет в Протвино
Ирина Муравьёва едет в Протвино Любимая актриса сыграет в спектакле «На струнах дождя» в ДК «Протон»
11.03.2017
Игра мусорных престолов
Игра мусорных престолов Областное правительство собирается создать монополии в мусорном бизнесе.
11.03.2017
Протвино встречает Чемпионат России по армрестлингу
Протвино встречает Чемпионат России по армрестлингу В течение двух дней сильнейшие люди страны будут валить друг друга на руках.
11.03.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Зачем Жариков ездил в Ивановские дворики?
Чтобы сообщить серпуховичам, что он знает об их проблемах.
41
Познакомиться, чтобы жители, наконец, узнали его в лицо.
20
Удостовериться, что депутаты этого микрорайона, Пушкин и Киблицки, действительно не справляются с обязанностями.
29
Решил показаться серпуховичам в компании Ермакова и Сотника, чтобы горожане больше не путали его с коллегами.
58
Чтобы пообедать в Макдональдсе и покататься на коньках в «Б-классе». Это же весело!
133
Чтобы честно признаться жителям, что дороги в Ивановских двориках ремонтировать не будут.
50

Демотиваторы

Готфрида на них нет 21.03.2017

ЦИФРА

27,5% так "Инфометр" оценил открытость власти в Серпухове
Автоматизированная информационная система "Инфометр" опубликовала рейтинг официальных сайтов муниципальных образований России с численностью населения более ста тысяч человек "Муниципальная открытость. Информационная открытость".
архив цифры ...

НАШИ АВТОРЫ

Оксана Бурмистрова
Игорь Огородников
Николай Дижур
Яков Майонезов
Ася Малевич
Марина Лозинская
все авторы ...

СЕГОДНЯ В КИНО

После тебя
Везучий случай
Конг: Остров черепа
О любви
Логан
Красавица и чудовище
Смурфики: Затерянная деревня
Живое
Сплит
Могучие рейнджеры

ТОЧКА

Точка очарования
Дамские штучки
Дамские штучки
У каждой женщины есть свои секреты очарования. И их они не собираются никому открывать. А вот о милых мелочах, без которых наши дамы себя просто не представляют, поговорить согласились. Так что же делает женщину женщиной?
архив точки ...

Комментарии