Новости - Ока-инфо - «Цыганский гипноз» - вместо гарантий

«Цыганский гипноз» - вместо гарантий

01.07.2017 в 15:04 1346
«Цыганский гипноз» - вместо гарантий

На днях в администрации Серпуховского района состоялась встреча главы муниципалитета Александра Шестуна с делегацией обманутых дольщиков. Речь на ней шла о фирмах «КСГ», «КСГ+» и Владимире Копылове. Именно эти субъекты выступают в роли застройщика, который ведёт строительство малоэтажного дома в посёлке Авангард. Однако свои обязательства перед дольщиками никто и не думает выполнять.

«Ока-инфо» уже не раз публиковала материалы об этой проблеме («Авангард. Кидок. Недострой», «Застройщики из Авангарда на грани банкротства?», «Застройщик в Авангарде задал стрекача»). В то же время в деле оказались замешены риелторы в лице как бы жены Копылова - Елены Сафроновой и представители местной ФСБ, которые создают помехи правосудию («Жариков наехал на Шелудякова, Талдая и Шестуна», «Перелом Кости»).

На встрече с главой района дольщики поднимали много вопросов. Была озвучена информация о том, что в договорах с застройщиком указаны разные даты сдачи их дома в эксплуатацию. Также затрагивалась тема о проблемах с неоплаченной страховкой. При этом многие доверчивые дольщики уже расстались со своим старым жильём, переехав в Авангард, где дом так и не ввели в эксплуатацию. В то же время стало известно, что квартиры в новостройке риелторы продолжают продавать, переводя их сначала на частных лиц и не информируя покупателей о крахе застройщика. Сам же Владимир Копылов после ряда скандалов в суде со своими фирмами «КСГ» и «КСГ+» перевёл дом… в свою частную собственность.

По утверждению специалистов, застройщик при заключении договоров с дольщиком обязан застраховать его риски. Однако было зафиксировано, что договоры страхования - недействительны. Выглядят они, как настоящие, но при проверке в страховых компаниях оказывается, что они там не зарегистрированы. Поэтому возникает вопрос: где болтаются деньги на оплату страховых полисов? Ведь если фирма Копылова даст дуба, то дольщики вряд ли получат возмещение в размере стоимости квартиры.

В махинациях Копылова настораживает и то, что он каким-то образом - без согласования с дольщиками, без их разрешения - переоформил дом, так и не введённый в эксплуатацию, на самого себя. Есть реальный риск того, что при определённом развитии событий договоры долевого участия могут быть признаны недействительными. Ведь теперь собственником выступает не фирма-застройщик, а какой-то дядя, частное лицо.

Насколько для Копылова в этой ситуации важны обязательства его фирм, которым давно грозит разорение? Ведь в судах дольщики уже выиграли несколько исков. К слову, многие справедливо высказывают недовольство тем, что суммы неустоек за просрочку договоров по этим искам серпуховское правосудие неоправданно занижает. Скажем, вместо 150 тысяч Р выплачивается, к примеру, 30-40 тысяч. Некоторые уже настроены на расторжение договоров. Но по существу дольщики превратились в заложников Копылова, его тёплой компании риелторов и сотрудников «спецслужб».

По оценке юристов, Копылова ожидает реальная перспектива привлечения к уголовной ответственности за мошенничество и - арест. Ведь судя по его действиям, он вполне может скрыться и представлять реальную опасность для заявителей и свидетелей. Не исключено, что ему предъявят и обвинение в преднамеренном банкротстве.

Между тем, есть все основания признать фирму Копылова банкротом. Признаки этого давно зафиксированы в официальной справке судебными приставами. Правда, в этой ситуации у дольщиков появляется надежда на то, что соответствующие права будут переданы другой, более надёжной компании. Именно это происходит сегодня с объектами жилищного строительства «СУ-155», признанной несостоятельной.

На встрече с главой района кто-то из дольщиков сказал о «цыганском гипнозе», в результате которого все они и оказались обманутыми. Однако если некоторые из них до сих пор во всём верят застройщику, то другие требуют от государства гарантий и пишут заявления в правоохранительные органы. В любом случае сегодня люди без помощи не останутся. Для них главное - не терять время.

Автор статьи: Виталий Шилов

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
60

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...