Новости - Ока-инфо - Судья Козлова: «Я здесь не пытаю!»

Судья Козлова: «Я здесь не пытаю!»

06.06.2017 в 14:05 2716
Судья Козлова: «Я здесь не пытаю!»

Факты давления не занесли в протокол заседания по делу о доме Шестуна.

Статья 3 закона «О статусе судей...» требует «избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности». Примерно такие же слова есть в «Кодексе судейской этики». Однако…

В прошлом номере «Оки-инфо» была опубликована статья «Судья Козлова действует по «установке» сверху?». Она о том, как процесс по делу о доме семьи главы Серпуховского района Александра Шестуна был превращён в «беспредел». В заседании и до его начала нарушался процессуальный кодекс (ГПК России). Например, в принципиальных ходатайствах сторонам было необоснованно отказано. На представителя истца оказывалось давление, в его адрес раздавались даже угрозы. Но, как оказалось, это ещё не всё.

Когда юристы, представляющие ответчиков, изучали протокол этого заседания, выяснилось, что судом нарушены также статьи 229 и 230 ГПК. Обнаружилось, что протокол - неточный и неполный. В замечаниях на этот документ говорится сразу о нескольких высказываниях сторон, которые не были отражены или изменены в этой бумаге.

Например, суд исказил слова представителя ответчика о том, что участок земли под домом сформирован в 2007 году. В протоколе неверно записано, что это было… в 2009 году. При таком раскладе в деле как бы перестают присутствовать материалы прокурорской проверки, признавшей законность формирования участка ещё в 2008 году. Не отражено в протоколе и озвученное сомнение по поводу спорного заявления судьи Козловой о том, «что единственным и основным доказательством как в обоснование требований истца, так и в обоснование возражений по делам земельных споров, является заключение землеустроительной экспертизы».

Тем самым судья «автоматически» поставила под вопрос истинность других доказательств и как бы заранее «устранила» в этом деле противоречия, обеспечивая преимущество стороне истца и торжество искажённых данных, введённых чиновниками в виртуальную систему РГИС правительства региона. Не были отражены в протоколе и ходатайство об обозрении повестки, направленной ответчице Зое Семёновой, и соответственно - ни слова об отказе судьи сделать в ходе этого обозрения «ошибку» суда формально установленной.

Из процесса также «выпали» чуть ли не полчаса заседания, во время которых Козлова понуждала представителя истца, Максима Разумака заявить преждевременное ходатайство о назначении удобной суду экспертизы.

На видеозаписи из зала заседаний видно, что ещё до первого перерыва судья Козлова уже пыталась продавить преждевременную экспертизу. Но после её двухчасового отсутствия это давление стало беспрецедентным. На 12-й странице протокола многочисленные факты явной заинтересованности судьи в экспертизе оказались скрыты за одной фразой: «Суд ставит на обсуждение вопрос о необходимости назначения по делу судебной землеустроительной экспертизы».

В реальности зафиксировано более 30 фраз федерального судьи, некоторые из которых довольно пространны. Видно и слышно, как Разумак оказывается под жёстким психологическим прессингом Козловой. Расшифровка этого «избиения» заняла почти три страницы. Как видно, чувствуя, что перегибает палку, судья даже заявляет: «Я здесь не пытаю! Я предлагаю вам высказать своё мнение…»

Получив квалифицированный отпор юриста истца, судья попыталась буквально поймать его на слове, чтобы получить хотя бы косвенное заявление, связанное с экспертизой, и протащить его в дело как основу для своего решения. То она спросит его о кандидатуре экспертного учреждения, то о расходах на экспертизу, то о вопросах, которые он, дескать, должен поставить перед экспертами.

Но исчерпав уловки, она обратилась к шантажу: «Если вы не готовы к сегодняшнему заседанию в качестве представителя истца, так и скажите. Я направлю это сообщение вашему руководству». Очевидно, что угроза подорвать репутацию юриста никак не вяжется с законом «О статусе судей...» и их этическим кодексом. А фальшивый протокол - веский повод задуматься о её личной заинтересованности и, возможно, желании набрать очки перед теми, кто на пустом месте решил затеять процесс против семьи Шестуна.

Как известно, Елена Козлова назначила экспертизу в экспертной организации, подконтрольной Росимуществу - той самой структуре, которая год назад пыталась «отжать» Парк Дракино у владельцев и администрации Серпуховского района. Неразборчивость судьи в средствах вызывает опасение, что результаты экспертизы хотят превратить в орудие давления на Шестуна.

 

Автор статьи: Виталий Шилов

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...