Новости - Ока-инфо - Судебная волокита - против Парка Дракино

Судебная волокита - против Парка Дракино

02.04.2016 в 07:50 1581 Ока-инфо
Судебная волокита - против Парка Дракино

Решения Фемиды вызывают недоумение юристов, экспертов и… спортсменов.

Шестого июля прошлого года в Территориальном управлении Росимущества был составлен иск к администрации Серпуховского района и ООО «Кругосвет». Требования - отобрать у них «из незаконного владения» земельные участки, на которых с 2004 года были созданы детская спортивная школа и Парк Дракино. 10 июля судья Арбитражного суда Московской области Тымарбек Кулматов принял этот иск. С тех пор прошло немало времени, скоро исполнится год, как доброе имя лучшего курорта Подмосковья - Парка Дракино полощут в интернете и в прессе различные мастера троллинга и чёрного пиара. «Кругосвет» терпит убытки. Причина этому, как ни странно, «стратегия» Фемиды, которая день за днём наносит ущерб репутации Серпуховского района и менеджерам парка.

Подробности этого дела не раз публиковались на страницах «Оки-инфо». Но мало кто догадывается, что управление Росимущества, которым руководит Елена Паткина, не располагает ни одним доказательством, которое послужило бы основанием для подачи иска. Во всяком случае, до сего дня ни это ведомство, ни чиновники ДОСААФ, замутившие «воду», не представили суду ни одного документа, который бы недвусмысленно свидетельствовал в их пользу («Правительство Подмосковья поддержало Парк Дракино»).

Все юристы, участвующие в деле на стороне парка, и те, кто с озабоченностью наблюдают за этим судебным процессом, уверены в том, что Кулматов - по причине неопытности или из-за скрытого давления со стороны Росимущества - затягивает дело. Так же считают эксперты, специалисты и представители госорганов, посвящённые в тонкости этой волокиты. Все они убеждены, что после многомесячной подготовки, сбора доказательств суд на первом же заседании 15 декабря имел право отказать Росимуществу в иске. Однако этого не случилось («В дело вступают зависимые эксперты»). Зная, что представители Паткиной и ДОСААФ не могут представить доказательства, а значит, истец ведёт себя недобросовестно, судья вместо вынесения решения назначил экспертизу в организации, которая, как известно, зависима от Росимущества.

В этой связи необходимо вспомнить, что ещё 18 августа представитель юридического управления ДОСААФ Оксана Монастырская вынуждена была заявить, что её организация никаких доказательств того, что спорными земельными участками собственники владеют незаконно, не имеет. Более того, в деле есть документы, подтверждающие законность выдела земли, подписанные председателем Московского областного совета РОСТО генерал-майором Юрием Камышановым и начальником Серпуховского авиационно-спортивного клуба Юрием Кочергиным. Подписи их заверены печатями.

При этом в свидетелях всего этого процесса числятся экс-губернатор Московской области Борис Громов, члены его правительства и представители других госорганов. Имеет также юридическое значение, что законность владения землёй проверяли сотрудники прокуратуры и следственного комитета. Первая проверка, а затем и повторная показали: собственники земли - Серпуховский район и ООО «Кругосвет» - на абсолютно законных основаниях строили на ней здания и возводили сооружения. Всё было по закону («Паткина из Росимущества штурмует Парк Дракино»).

Неправомерность иска управления Росимущества очевидна практически для всех и в свете последних событий. В суде поддерживают Парк Дракино и муниципальную детскую спортивную школу такие ведомства, как министерство имущественных отношений, региональный филиал Кадастровой палаты, «Промсвязьбанк», Управление Росреестра по Московской области. И кстати, на последнем заседании суда, 21 марта, представитель этого управления выступила как специалист и дала пояснения суду о внеплановой документальной проверке администрации Серпуховского района, акт о которой был представлен Фемиде. В ходе этого мероприятия в очередной раз была доказана законность формирования земельных участков Парка Дракино и детской спортшколы. К делу также были приобщены заключение МУП «Землеустроитель» и независимая экспертиза одного из самых авторитетных экспертных учреждений России в сфере землеустроительной документации ООО ЦЛСЭ «Первый эксперт». Оба документа полностью раскрывают вопрос суда, поставленный в определении о назначении судебной экспертизы.

Надо ли говорить, что поддержка специалистов, экспертов и должностных лиц всех этих инстанций говорит о добросовестности ответчиков, их готовности представить суду все исчерпывающие доказательства. Этого, кстати, нельзя сказать о противной стороне - Росимушестве и ДОСААФ. На мартовском заседании их представительница сделала отчаянную попытку приобщить к делу планшеты, выполненные некоей коммерческой организацией. Они якобы должны были доказать… намерения! Речь о том, что ДОСААФ когда-то давно, в 1993 году, имело планы поставить на кадастровый учёт земельный участок аэродрома. Однако в государственном кадастровом архиве этих документов нет. Представитель не имела ни одной бумаги, подтверждающей происхождение своих планшетов.

В общем, и это заседание с полной очевидностью показало, что иск Росимущества является рейдерским - неправомерным и необоснованным, а позиция в суде - бездоказательной. Кроме подрыва репутации ответчиков и угрозы их разорения и ликвидации, другой цели он, кажется, не имеет. Свою уязвимость, видно, почувствовали и представители ведомства. Они вдруг впали в состояние, близкое к истерике, и заявили ходатайство… о сносе Парка Дракино, так и не доказав «незаконное владение» землёй. Это только лишний раз подтвердило, что доказательств у них нет. Но вместо того, чтобы отказать им в этом и вынести решение по существу дела, судья взял да и перенёс рассмотрение ходатайства на следующее заседание - через месяц. Юристы утверждают, что это решение было немотивированным.

При таком «раскладе» можно понять возмущение преподавателей, тренеров, юных спортсменов ДЮСШ и их родителей. Можно понять и сотрудников Парка Дракино, его клиентов, отказывающихся от услуг, а также недоумение служащих администрации Серпуховского района, обвинённых в незаконных действиях безо всяких на то оснований. Но вот понять Тымарбека Кулматова, как бы радеющего за бесконечное продолжение процесса и уже девять месяцев, словно повивальная бабка, ожидающего рождения доказательств от неплодного чрева Росимущества, понять сложно. Как говорят, «на него давят», и в ходе следующего заседания 20 апреля можно будет снова погадать, чем…

Автор статьи: Павел Матвеев

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...