Новости - Ока-инфо - Щёлковский кобель с французскими корнями покорил Серпухов

Щёлковский кобель с французскими корнями покорил Серпухов

31.05.2015 в 16:18 722
Щёлковский кобель с французскими корнями покорил Серпухов

Здесь собралось около 400 участников - практически рекордное количество. Владельцы псов приехали из разных уголков России - ведь на этой выставке можно было услышать мнение известных экспертов о своём животном, а также закрыть чемпионство в том или ином классе. В Серпухове были представители 70 пород - как популярных, так и очень редких. Например, немецких догов на выставке присутствовало всего два - тёмная девочка и мальчик окраса «арлекин», которого издалека можно было принять за далматина-переростка. Пса зовут Гулливер, и он полностью соответствует кличке. Огромный, поджарый, с красными грустными глазами и высунутым языком... Стало не по себе от мысли, что если эта махина встанет на задние лапы, она будет гораздо выше меня, тоже в общем-то не мелкой. Я поинтересовалась у владельца, как он решился завести эту породу.
- Я и сам не маленький, - рассмеялся хозяин, Олег Дубашинский, житель Серпуховского района. - Вообще люблю крупных псов. Моей первой собакой тоже был дог. К сожалению, представители это породы мало живут - 10 лет максимум. Этому кобелю всего 11 месяцев. Расти он больше особо не будет, только матереть. Взрослым станет года в два. В быту с ним сложно. Он умный, но если ему что-то не хочется делать, то будет смотреть на тебя, мол, «я тебя не понимаю» - и всё.

 


Ещё одна очень редкая порода - силихем-терьер - на выставке была представлена в единственном экземпляре - сукой по кличке Карамелька. Этот пёсик по габаритам - полная противоположность догу и был выведен в Англии для охоты на лис и барсуков. При этом силихем-терьер - прекрасный компаньон и отлично подходит для содержания в квартире.
- Очень красивая, добродушная и игривая собака, - подтвердила владелица, Юлия Броницкая. - С ней не обязательно ходить на охоту или гулять с утра до вечера. Миролюбивый и весёлый нрав. Других членов семьи любит, но хозяина выделяет. Он - на первом месте.
В последние годы одной из самых популярных пород в России, судя по количеству на разных выставках, являются хаски. Они привлекали всеобщее внимание яркими глазами, пушистой шерстью, хвостом-бубликом, какой-то волчьей грацией и исходящей от них внутренней силой.
- Собака просто визуально очень понравилась, - рассказал владелец полуторагодовалого хася Рика, протвинец Александр Иващук. - Решили завести. Взяли из питомника. Думали, что порода простая, можно гулять по 15-20 минут. Но собачка стала расти - и разносить квартиру. В полном понимании этого слова. Носки таскать, коробки рвать, грызть всё, что в зубы попадётся. Начали читать про этих зверей. Оказалось, что хаски очень активные и ими необходимо всерьёз заниматься. Стали бегать, записались в собачий клуб. Я для себя сделал вывод, что эта порода - очень нелёгкая. И если заводить такую собаку, то надо чётко понимать, к чему ты придёшь. Это не той-терьер, который живёт на диване.

 


Кроме того, в рамках мероприятия проходили три монопородные выставки - за звание лучшего представителя породы соревновались мопсы, французские бульдоги и энтлебухеры зенненхунды. Последние известны как швейцарские пастушьи собаки.
- Это активные и темпераментные псы, рассчитанные не на одного хозяина, а на семью, - пояснила заводчица породы Екатерина Самойлова, приехавшая из Москвы. - К другим домашним питомцам, а также к детям эти собаки относятся очень хорошо. На улице пытаются всех «пасти» - особенно если идём группой: все должны в кучке быть, под контролем.
Кстати, щенок Кати по кличке Дафна занял 1 место в категории «Бэбики». Собачке всего 3,5 месяца - со столь раннего возраста питомцев уже начинают возить по выставкам, в том числе на далёкие расстояния.
- Это хобби, как рыбалка, охота и всё остальное, - пояснила организатор выставки, председатель Серпуховского клуба любителей животных «Осирис» Людмила Мустафаева. - Выставки проходят для удовлетворения самолюбия владельца. Кроме того, здесь питомцы могут получить звания - юный чемпион, чемпион и прочие. Начинающие просто приходят показать себя, получить описание у эксперта и посмотреть, на что способна собака. И если животное берёт высокие оценки, то это затягивает…

 


В итоге на выставке раздали больше сотни розеток, медалей и кубков. Также был определён лучший пёс мероприятия. Им стал рождённый во Франции колли из Щёлкова по кличке Exotic lover de midland valley. 2 место - бернский зенненхунд Berntiersavatar (Троицк), 3 место - немецкий шпиц миниатюрный Chikaihelloratty (Тула).
Надо сказать, что в Серпухове Всероссийские выставки от клуба «Осирис» проходят дважды в год - в мае и в сентябре. Это продолжается уже 11 лет. Для зрителей это всегда бесплатная возможность увидеть разные породы собак, пообщаться с их владельцами. Это интересно и тем, кто мечтает завести какую-то конкретную породу - можно оценить зверя «вживую», и тем, кто просто любит четвероногих.

 Фото (главная) - Юлия Туровцева

Ольга Трусова
Источник

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
60

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...