Новости - Ока-инфо - Школу в Большевике начнут строить осенью

Школу в Большевике начнут строить осенью

30.07.2017 в 18:07 1547
Школу в Большевике начнут строить осенью

Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».

Недавно Дашковская школа праздновала юбилей: в мае всем Серпуховским районом отметили 50-летие учебного заведения, знаменитого на всю Россию. И кажется, только вчера был заложен первый камень в фундамент нового здания школы. Но несмотря на это, люди не забыли, что только их митинги заставили власти Московской области обратить внимание на острейшую проблему «третьей смены» в районе. «Помойку - на Рублёвку, школу - в Дашковку!» - этот лозунг помнят буквально все. Как утверждают специалисты, и у школьников, и у их родителей, и, конечно, у учителей, и в молодых семьях, в которых подрастают дети, очень высоки ожидания. Все надеются на то, что чиновники региона сдержат слово, и школу обязательно построят. Но кое-где уже прошёл слух, что в правительстве региона опять - как когда-то - хотят отсрочить строительство нового «храма знаний» в Большевике «по политическим мотивам».

- Лето скоро кончится, а о строительстве новой школы в Большевике ничего не слышно. Когда оно начнётся? - этот и другие вопросы корреспондент «Оки-инфо» задал главе Серпуховского района Александру Шестуну.

- Надеюсь, члены правительства Московской области понимают, что обмануть ожидания людей нельзя, - говорит Александр Вячеславович. - Обещание должно быть выполнено, так как новая школа внесена в государственную программу региона. Я считаю сбор разрешительной документации и завершение проектирования для строительства этой школы на сегодня самой главной задачей для района и ежедневно обзваниваю все ведомства, чтобы знать реальное состояние дел - от главного управления архитектуры и градостроительства до минстроя.

Я лично встречался со всеми, кто несёт ответственность за это строительство, включая проектировщиков. Могу сказать, что работа идёт, и многие люди нас поддерживают. Значительную помощь в этом оказывают министр образования региона Марина Захарова, депутаты Госдумы Юрий Олейников и Владимир Кашин.

В чём же причина задержки?

- Серьёзная загвоздка, на мой взгляд, заключается в том, что областной «НИИПРОЕКТ» - институт комплексного проектирования - буквально завален заказами. По понятным причинам ему как региональному учреждению обеспечивается чуть ли не монополия - победа почти во всех аукционах. И проектирование Дашковской школы тоже досталось этому институту. В итоге, как я считаю, рук им не хватает, и сроки разработки проекта из-за этого были отодвинуты. Кроме того, сначала предлагалось здание с бассейном на 550 мест. Но позже было решено строить школу по проекту так называемого «повторного применения». Это уже знакомый по Серпухову проект школы на 600 мест, который сегодня реализуется в Ивановских двориках.

Но этот проект - типовой. Он, как говорится, уже готов…

- Это так. Но из-за отсутствия бассейна пришлось менять технические условия. Сегодня, как мы знаем, проект разработан и привязан к местности. И вот только что стало известно, что согласован такой важный параметр, как «архитектурно-градостроительный облик». Теперь необходимо получить официальное заключение «Мособлгосэкспертизы» и можно будет выйти на проведение конкурса. И если в ближайшие дни это случится, то строительство начнётся осенью, в лучшем случае - в сентябре…

По словам специалистов, средства, выделяемые на строительство новой школы, являются «переходящими» и не пропадут. Они будут включены и в бюджет следующего года. А судя по конкурсной документации на возведение школы в Ивановских двориках, сумма затрат может составить до 500 млн Р. Однако затяжка строительства под зиму явно никого не радует. Об этом же говорила и заместитель руководителя администрации Серпуховского района Марина Атаманюк, которая курирует вопросы проектирования и строительства школы.

- Начало работ в Большевике планируется в середине сентября, - комментирует ситуацию Марина Владимировна. - Но администрации района ещё предстоит получить разрешение на строительство новой школы. Мы надеемся, что всё пойдёт по плану и будет построена хорошая современная школа. Её сдача в эксплуатацию ожидается в конце декабря 2018 года…

Источник:

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017
Оболенский кластер набирает обороты
Оболенский кластер набирает обороты Таблетками, произведёнными в городском поселении, будут лечить десятки недугов, в том числе мужские сексуальные проблемы.
22.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...