Новости - Ока-инфо - Район или дом?

Район или дом?

01.05.2017 в 15:01 3111
Район или дом?

«Ока-инфо» в прошлом номере рассказывала о ситуации, сложившейся вокруг Александра Шестуна и его семьи. Напомним, на днях Комитет лесного хозяйства правительства Подмосковья обратился с исковым заявлением об изъятии земли, на которой находится дом главы Серпуховского района в Большевике на улице Тимирязева. Основанием для обращения в суд стало якобы частичное наложение его земельного участка на земли лесного фонда, которое, по словам истца, было определено при помощи РГИС МО - Региональной географической информационной системы Московской области (не существующей с января 2017 года). По мнению истца, информация, полученная из РГИС, является достоверной и допустима в качестве доказательства по делу. 

Неделю назад мы обратились к Александру Шестуну с просьбой прокомментировать эту историю. В частности, он заявил, что не согласен с требованиями  Комитет лесного хозяйства правительства Подмосковья, т. к. «прежде чем переехать в Большевик проштудировал все документы вдоль и поперёк - аукционные, акт выбора земельного участка, бумаги о формировании участка, согласования в кадастровой службе, земельном комитете, лесхозе... По планшетам лесоустройства, которые находились и находятся сейчас в ОЛХ «Русский лес» и в «Мослеспроекте», эти земли расположены вне границ лесфонда, с ними они лишь соприкасаются. А так как участки граничат с землями лесфонда, по закону, администрация согласовывала акт выбора земельного участка с лесной службой. Руководитель ОЛХ «Русский лес», который имел все полномочия, поставил все подписи и печати, подтвердив, что территория вдоль улицы относится к категории «земли населённых пунктов».

Сегодня мы решили выяснить отношение к ситуации у родных Александра Шестуна и людей, не имеющих отношения к его семье.

Юлия Шестун, жена:

- Лично меня ужасает верх циничности тех людей, которые писали заявление в суд. Ведь зная ситуацию, обладая образованием, имея на руках наши документы, они пытаются своим иском доказать, что чёрное это - белое, а белое - чёрное. Имея юридическое образование, могу сказать, что исковое заявление было составлено с грубейшими нарушениями ГПК, в нём даже не было данных ответчика! Но серпуховский суд, пусть не сразу, а как говорят, по звонку сверху, взял его на рассмотрение. И это не может не вызывать возмущения, раздражения, и даже состояния безысходности. Вообще никогда не думала, что политическое пикирование может выйти за грани рабочих отношений и напрямую отразиться на семье.

Конечно, дома обсуждается ситуация и дети задают разные вопросы, на которые у меня нет ответа. Например, дочь Маша сейчас готовится к экзамену по обществознанию. Она изучила вопрос и спрашивает: «Получается, всё что мы учим на уроках в теории о праве, разделении властей расходится с практикой? Почему так?». Мне сложно ей это объяснить, но приходится, оперируя понятиями «двойные стандарты» и «административный ресурс».

Мы живём в красивом месте, но рядом у нас грунтовые воды, которые подтапливают цокольный этаж. С одной стороны, по-соседству расположено стрельбище военной академии и мы часто находим пули возле дома, с другой стороны вплотную к нам расположена огромная канализационно-насосно станция, глубина которой около 20 метров. Она перекачивает на очистные сооружения все стоки из Оболенска и Большевика и от неё исходит характерный запах. Но при всём при этом мы любим свой дом, нам нравится Большевик и просто так сдаваться мы не намерены. В интересах своих детей мы будем биться за то место, где живём. Может быть, произойдёт чудо и слушание дела пройдёт не в Подмосковье, а в любом другом регионе - Москве, Туле, Калуге. Для нас это надежда на объективное рассмотрение дела без использования оппонентами «телефонного права».

С момента вхождения в политику, муж сразу обозначил свою позицию - он не приемлет давления. Оно им всегда воспринимается негативно. Конечно, из-за этого он имеет проблемы. После «несогласованной» победы на выборах в 2003 году, его почти год «прессовали», потом была история с прокурорами. Я, как женщина, чаще выступаю за более мягкую позицию, но переубедить мужа не всегда могу. При этом во всём его поддерживаю... Сейчас опасаюсь состряпанных уголовных дел. Знаю, как это делается...

Мой муж не заслуживает такого отношения к себе. Не знаю других глав, которые бы рисковали здоровьем и свободой, отстаивая интересы района, ставя их выше интересов семьи. 

Я прекрасно вижу, как он переживает за то дело, которому посвятил почти 14 лет жизни.  Поэтому, глядя в глаза любому, могу сказать, что горжусь мужем и тем, что он сделал для Серпуховского района.

Автор статьи: Дмитрий Зорин

Читайте также

«Перерасход» или Кабала
«Перерасход» или Кабала Как тысячи собственников домов вдруг стали должниками и добровольно «решили» отдать более 66 «лимонов» МУП «Жилищник».
25.06.2017
Сколько золота ушло на выпускников?
Сколько золота ушло на выпускников? Мы подсчитали, сколько медалей разного достоинства заработали юные жители региона за последние пять лет и сколько драгметалла ушло на их изготовление.
25.06.2017
Удар выше пояса
Удар выше пояса Конфликт между беременной женщиной и охранником, пустившим в ход кулаки, обернулся угрозой преждевременных родов.
25.06.2017
Сколько стоит махнуть в Серпухов?
Сколько стоит махнуть в Серпухов? Где и за какие деньги можно остановиться на Юге Подмосковья. Рейтинг «Оки-инфо».
25.06.2017
Решать вопрос с Ураза-байрамом пришлось Дмитрию Жарикову
Решать вопрос с Ураза-байрамом пришлось Дмитрию Жарикову Большой мусульманский праздник в Серпухове чуть не сорвался.
25.06.2017
Между «Островом» и «Фермой»
Между «Островом» и «Фермой» В прошедшие выходные в серпуховском регионе открылись сразу два новых ресторана.
24.06.2017
В суде - очередной наезд на Шестуна
В суде - очередной наезд на Шестуна На принципиального главу Серпуховского района продолжается неприкрытое давление со стороны губернатора и силовых ведомств.
24.06.2017
Форс-мажор для мусорной мафии
Форс-мажор для мусорной мафии Воробьёв закрыл свалку за день. Куда теперь повезут московский и балашихинский хлам?
24.06.2017
Судья роет «компроматы» на Шестуна
Судья роет «компроматы» на Шестуна Квалификационная коллегия рассмотрит нарушения Елены Козловой.
18.06.2017
Налетай - торопись, создавай живопись!
Налетай - торопись, создавай живопись! В Оболенске состоялся открытый урок живописи на свежем воздухе.
18.06.2017
ЕГЭ? Без паники!
ЕГЭ? Без паники! Мы узнали, как сохранить спокойствие в разгар экзаменов и, как вернуть несправедливо отнятые баллы.
18.06.2017
В гортеатре появится привидение
В гортеатре появится привидение Серпуховская труппа впервые представит летнюю премьеру спектакля.
18.06.2017
«КОРТотека» региона
«КОРТотека» региона Спортсмены и любители выбрали лучшую в наших краях теннисную площадку.
18.06.2017
Две премьеры на Острове
Две премьеры на Острове Прошлый уик-энд в Дракине ознаменовался сразу двумя открытиями - гастрономическим и театральным.
18.06.2017
Дерево или камень?
Дерево или камень? Корреспондент «Оки-инфо» Юлия Калугина о том, как в городе скульптуры и тротуарные плитки вытесняют «зелёные лёгкие».
18.06.2017
Волхвы и колдуны съедутся в Серпуховский район
Волхвы и колдуны съедутся в Серпуховский район Язычники обещают провести на берегу Нары самую людную Купалу страны.
18.06.2017
Таксофоны-невидимки
Таксофоны-невидимки Мы узнали, как часто серпуховичи пользуются некогда самым популярным гаджетом.
18.06.2017
Дерьмарио
Дерьмарио Администрация Серпухова, несмотря на жалобы жителей, так и не смогла решить проблему с запахом, доносящимся с городских очистных сооружений.
17.06.2017
В Пущине обсудят врачей
В Пущине обсудят врачей Научное сообщество соберётся в Доме учёных в наукограде Пущино в понедельник, 19 июня.
17.06.2017
Зачем Дмитрий Жариков ездил в Одинцово?
Зачем Дмитрий Жариков ездил в Одинцово? Ни один парк Серпухова полностью не соответствует критериям губернатора.
17.06.2017
Бюст за полмиллиона
Бюст за полмиллиона Памятник герою, спасшему Серпухов от фашистов, установят в Протвине.
17.06.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Какая проблема в Серпухове больше всего вас беспокоит?
Ужасные дороги
29
Постоянно возгорающийся полигон Съяново-1
29
Закрытый мост через Нару и жуткие пробки
102
Отсутствие лекарств для льготников
7
То, что городом руководят приезжие, которым всё по фигу
56
В городе организуют мало программ для культурного отдыха
1
Городская власть все важные вопросы решает, наплевав на мнение жителей
8
Мало рабочих мест, приходится каждый день ездить в столицу
42
Меня ничего не беспокоит - я отдыхаю и работаю в Москве
2

Демотиваторы

Черномырдина на них нет 20.06.2017

ЦИФРА

4 270 Столько жителей района смогли воспользоваться мерами соцподдержки
В мае этого года Управление социальной защиты населения Серпуховского района провело активную работу в рамках оказания помощи ветеранам.
архив цифры ...

СЕГОДНЯ В КИНО

Чудо-женщина
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Мумия
Весь этот мир
МУЛЬТ в КИНО (54-55 выпуск)
Холодное танго
Очень плохие девчонки
Вечно молодой
Тачки 3
Трансформеры: последний рыцарь

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...

Комментарии