Новости - Ока-инфо - Район или дом?

Район или дом?

01.05.2017 в 15:01 3248
Район или дом?

«Ока-инфо» в прошлом номере рассказывала о ситуации, сложившейся вокруг Александра Шестуна и его семьи. Напомним, на днях Комитет лесного хозяйства правительства Подмосковья обратился с исковым заявлением об изъятии земли, на которой находится дом главы Серпуховского района в Большевике на улице Тимирязева. Основанием для обращения в суд стало якобы частичное наложение его земельного участка на земли лесного фонда, которое, по словам истца, было определено при помощи РГИС МО - Региональной географической информационной системы Московской области (не существующей с января 2017 года). По мнению истца, информация, полученная из РГИС, является достоверной и допустима в качестве доказательства по делу. 

Неделю назад мы обратились к Александру Шестуну с просьбой прокомментировать эту историю. В частности, он заявил, что не согласен с требованиями  Комитет лесного хозяйства правительства Подмосковья, т. к. «прежде чем переехать в Большевик проштудировал все документы вдоль и поперёк - аукционные, акт выбора земельного участка, бумаги о формировании участка, согласования в кадастровой службе, земельном комитете, лесхозе... По планшетам лесоустройства, которые находились и находятся сейчас в ОЛХ «Русский лес» и в «Мослеспроекте», эти земли расположены вне границ лесфонда, с ними они лишь соприкасаются. А так как участки граничат с землями лесфонда, по закону, администрация согласовывала акт выбора земельного участка с лесной службой. Руководитель ОЛХ «Русский лес», который имел все полномочия, поставил все подписи и печати, подтвердив, что территория вдоль улицы относится к категории «земли населённых пунктов».

Сегодня мы решили выяснить отношение к ситуации у родных Александра Шестуна и людей, не имеющих отношения к его семье.

Юлия Шестун, жена:

- Лично меня ужасает верх циничности тех людей, которые писали заявление в суд. Ведь зная ситуацию, обладая образованием, имея на руках наши документы, они пытаются своим иском доказать, что чёрное это - белое, а белое - чёрное. Имея юридическое образование, могу сказать, что исковое заявление было составлено с грубейшими нарушениями ГПК, в нём даже не было данных ответчика! Но серпуховский суд, пусть не сразу, а как говорят, по звонку сверху, взял его на рассмотрение. И это не может не вызывать возмущения, раздражения, и даже состояния безысходности. Вообще никогда не думала, что политическое пикирование может выйти за грани рабочих отношений и напрямую отразиться на семье.

Конечно, дома обсуждается ситуация и дети задают разные вопросы, на которые у меня нет ответа. Например, дочь Маша сейчас готовится к экзамену по обществознанию. Она изучила вопрос и спрашивает: «Получается, всё что мы учим на уроках в теории о праве, разделении властей расходится с практикой? Почему так?». Мне сложно ей это объяснить, но приходится, оперируя понятиями «двойные стандарты» и «административный ресурс».

Мы живём в красивом месте, но рядом у нас грунтовые воды, которые подтапливают цокольный этаж. С одной стороны, по-соседству расположено стрельбище военной академии и мы часто находим пули возле дома, с другой стороны вплотную к нам расположена огромная канализационно-насосно станция, глубина которой около 20 метров. Она перекачивает на очистные сооружения все стоки из Оболенска и Большевика и от неё исходит характерный запах. Но при всём при этом мы любим свой дом, нам нравится Большевик и просто так сдаваться мы не намерены. В интересах своих детей мы будем биться за то место, где живём. Может быть, произойдёт чудо и слушание дела пройдёт не в Подмосковье, а в любом другом регионе - Москве, Туле, Калуге. Для нас это надежда на объективное рассмотрение дела без использования оппонентами «телефонного права».

С момента вхождения в политику, муж сразу обозначил свою позицию - он не приемлет давления. Оно им всегда воспринимается негативно. Конечно, из-за этого он имеет проблемы. После «несогласованной» победы на выборах в 2003 году, его почти год «прессовали», потом была история с прокурорами. Я, как женщина, чаще выступаю за более мягкую позицию, но переубедить мужа не всегда могу. При этом во всём его поддерживаю... Сейчас опасаюсь состряпанных уголовных дел. Знаю, как это делается...

Мой муж не заслуживает такого отношения к себе. Не знаю других глав, которые бы рисковали здоровьем и свободой, отстаивая интересы района, ставя их выше интересов семьи. 

Я прекрасно вижу, как он переживает за то дело, которому посвятил почти 14 лет жизни.  Поэтому, глядя в глаза любому, могу сказать, что горжусь мужем и тем, что он сделал для Серпуховского района.

Автор статьи: Дмитрий Зорин

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
12
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
90
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
56
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
32

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...