Новости - Ока-инфо - Против Шестуна - война без правил

Против Шестуна - война без правил

13.08.2017 в 15:52 748
Против Шестуна - война без правил

Третьего августа Комитет лесного хозяйства (КЛХ) правительства Московской области отказался от иска к третьему владельцу земельного участка, на котором расположен дом семьи Александра Шестуна. Судья Марина Петрунина приняла отказ и прекратила производство по делу. Таким образом чиновники решили ретироваться и не доводить до абсурда дела, заведённые по их неправомерным искам («Шестун одержал победу в суде» ).

Оснований - не было

Однако необходимо напомнить, что если в судебном процессе, который вела Петрунина, не было даже намёка на нарушения закона, то другой процесс по иску КЛХ, который вела Елена Козлова, был таким скандальным, что дело дошло до выяснения отношений председателя суда и редакции газеты «Ока-инфо». Одним из ответчиков был глава Серпуховского района Александр Шестун, а нарушения закона начались с момента регистрации иска и вызова в суд ответчиков («Председатель суда пригрозила журналистам?»).

Обоснованные сомнения в том, что судья Козлова вынесет правосудное решение, появились сразу - на предварительном слушании («Судья роет «компроматы» на Шестуна»). Однако стоит подчеркнуть, что оснований для иска вообще не было. Повторим: все документы, свидетели, судебные и научные экспертизы, результаты натурных осмотров, проверок прокуратуры и следователей каждый раз подтверждали, что глава района законов не нарушал, и с его стороны покушений на земли лесного фонда не было.

Угрозы начались в 2016 году

Областную прокуратуру никак не упрекнёшь в любви к Шестуну. Между тем, в июне 2017 года в своём письме председателю Общественной палаты Сергею Евсегнееву начальник отдела С.В. Петрова пишет: «По результатам проведенной в 2008 году Серпуховской городской прокуратурой проверки… установлено, что названный земельный участок находится в границах Серпуховского муниципального района. …в связи с чем захват земель лесного фонда отсутствует». Другими словами, оснований для иска не было уже в 2008 году.

Однако мало кто знает, что в связи с намерением ликвидировать Серпуховский район представители правительства региона уже в 2016 году настоятельно требовали от Александра Шестуна уйти в отставку. Иначе они прямо угрожали ему незаконно отобрать дом, в котором живёт его семья. Они даже пытались возбудить уголовное дело и организовали донос. В ходе проверок допрошено около 30 человек, проведена судебная экспертиза. Но следователи и в первый, и во второй раз вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Всё впустую («В уголовном деле - отказано»).

Возникают вопросы. Почему незаконное давление на законно избранного главу района ведётся за государственный счёт? Ведь на эти дорогостоящие мероприятия затрачены миллионы и миллионы бюджетных средств. И почему люди, находящиеся на государственной и муниципальной службе, представители правоохранительных органов незаконно используют своё служебное положение для сведения личных счётов? Это что - частная фирма?

«Корчагинцы»

В общем, очередная победа Шестуна над «лесниками» сразу после изматывающей битвы за Парк Дракино вызвала много вопросов. Интересно, как может глава района год за годом выдерживать такие «катаклизмы»? В чём секрет? Но оказывается, тяжёлые испытания выпадали на его долю нередко. Те, кто его знают, утверждают, что плюс-минус каждые пять лет ему приходится отстаивать свои принципы, право на своё мнение, право на свою жизнь, на свободу и даже право на достойную жизнь своей семьи.

По мнению китайцев, если ты за всю жизнь не нажил врагов, значит ты не жил. Но Шестун никогда жить не стеснялся, и врагов ему хватает. Его лидерские качества, твёрдый характер, в котором, мнится, и скрывается судьба, закалились ещё в молодости. Многие считают, что его студенческая комсомольская юность пошла ему на пользу - особенно опыт руководства стройотрядами.

Да, было такое время, когда студенты, желая заработать, заранее, с весны, торопились записаться именно в его бригаду. И все знали, что работать придётся, как корчагинцы, - с утра до ночи. Поэтому в команду Шестун брал только башковитых и крепких ребят, спортсменов, мастеров спорта. Они могли и добросовестно трудиться, и, если надо, постоять за себя. А Шестун всегда умел их сплотить и объединить общей целью.

Эта лидерская, предпринимательская жилка дала себя знать. В обкоме ВЛКСМ ему предложили стать главным инженером в зональном штабе стройотрядов.

Продолжение следует…

Автор статьи: Николай Кузнецов

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017
Оболенский кластер набирает обороты
Оболенский кластер набирает обороты Таблетками, произведёнными в городском поселении, будут лечить десятки недугов, в том числе мужские сексуальные проблемы.
22.07.2017

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
12
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
90
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
56
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
32

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...