Новости - Ока-инфо - Почему Липицы утопают в мусоре?

Почему Липицы утопают в мусоре?

30.07.2017 в 09:10 1843
Почему Липицы утопают в мусоре?

Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.

Хромает на местах исполнительская дисциплина в Серпуховском районе - это вывод недавно созданной администрацией муниципалитета рабочей группы по мониторингу исполнения муниципальных контрактов. В контрольный орган вошли как чиновники администрации, так и депутаты, активные общественники.

Бюджеты сельских поселений сейчас скудными не назовешь. Именно сюда, в поселенческий кошелёк, поступает земельный налог. А вот большинство полномочий перешло к самому району. 

Единственное из оставшихся у сельских поселений полномочий -  благоустройство. И под него порой подгоняют многое, причудливо жонглируя  кодами бюджетной классификации.  

Но важней всего -  как производят эти благоустроительные работы? И почему  при том, что осваиваются немалые деньги, население не всегда остаётся довольным и не видит особых перемен к лучшему?  

Вот это и выясняла рабочая группа в Липицах. Именно из этого поселения в последнее время поступает больше всего жалоб. Особенно много недовольства качеством и периодичностью уборки мусора. 

И действительно, проверяющие застали в Липицах переполненные контейнерные площадки и навалы хлама вокруг них. Между тем, по документам больше четырёх миллионов рублей «освоило» ООО «Провинция», неустанно как бы вывозя мусор с территории Липиц. Ещё два миллиона отошли ООО «ТопСтрой». Всего же бюджет Липицкого поселения выделил на уборку мусора порядка семи миллионов рублей. Неужели этих средств оказалось мало для своевременного и качественного вывоза отходов? 

 Немногим лучше обстоят дела с окосом травы, на который выделено полмиллиона бюджетных денег, с обрезкой сухостоя за 698 тысяч рублей… Финансовые средства из бюджета поселения выделяются щедро, а вот объёмы якобы выполненных работ несоизмеримы с реально возможными. 

Ещё один пример, на первый взгляд незначительный. По актам выполненных работ песка в детские песочницы насыпали почти на 120 тысяч рублей - можно пляж устраивать. А на деле песочка в коробках на донышке, только чуть присыпали. Жители что ли растащить успели?

Асфальт, по отзывам активным жителей, укладывают так, что он с трудом переживает один сезон.  Говорят, куски асфальтовой массы можно отломать просто руками.  Обидно, ведь благоустройства в деревнях и сёлах поселения очень ждали. Почему так происходит? По этому вопросу предстоит провести проверку, пока же можно лишь строить гипотезы. Возможно, виноваты нерадивые подрядчики, работающие по принципу «после нас хоть потоп». Но если подрядчик имеет хорошую репутацию, вряд ли он захочет заведомо и сознательно портить её плохими качеством работ. 

Есть ставшая крылатой фраза: ничего личного - только бизнес. Думается, подрядчик старается настолько, сколько осталось ему от суммы контракта. Чудес не бывает. Поэтому по качеству произведённых работ можно судить не только о квалификации или добросовестности подрядчика, а ещё и о чистоте и честности муниципального контракта как такового.

 В этой ситуации озадачивает позиция главы поселения Алексея Попова. По словам местных, застать его на рабочем месте в липицкой администрации проблематично. Может, ездит по поселению, смотрит, что где не так? Такое тоже бывает редко. Да что там, даже совещаниями в районной администрации Алексей Николаевич зачастую манкирует.  Какие дела отвлекают главу поселения - загадка.

Показательный факт для размышления. Ко Дню Победы руководство расположенного на территории поселения мясоперерабатывающего предприятия решило поздравить ветеранов. Обратились, конечно, к Попову - мол, поедемте вместе с подарками. Но деятели поселенческой администрации не смогли выкроить время даже для такого визита... Да и на прошедшем недавно туристическом фестивале Алексей Николаевич даже не подошёл к своей команде…

Автор статьи: Владислава Петрова

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017
Оболенский кластер набирает обороты
Оболенский кластер набирает обороты Таблетками, произведёнными в городском поселении, будут лечить десятки недугов, в том числе мужские сексуальные проблемы.
22.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...