Новости - Ока-инфо - По пивку в подъезде дома

По пивку в подъезде дома

11.05.2015 в 11:09 862
По пивку в подъезде дома

Пьяный дебош, устраиваемый перед домом №12 на ул. Юбилейной, становится «нормой» для жильцов.

В 2013 году в бывшую «колясочную» рядом со входом в парадное вселились необычные соседи - ООО «Напитки из Сибири». С первых дней началась бойкая торговля. Основной ассортимент - пиво и сопутствующая снедь. Законные ограничения по времени торгашей не смущали, пивком там можно было затариваться и после 22.00 вплоть до 2.00. Вокруг этого шалмана постоянно тусовалась соответствующая публика. Про закон о тишине и его временные нормативы, как я убедился лично, любители алкогольного напитка и не ведали.

Соответственно через некоторое время у алкашей протекать начинало из особой части тела. И вот тут пьяные мужики избирательностью мест оправления естественных надобностей не отличались. Доставалось и близлежащим кустам, и соседствующему с «сибирским» пойлом подъезду, и стенам жилого дома. Не гнушались завсегдатаи и подъездом, чтобы отметиться «покрупнее».

Нередко, помочившись, любители пива начинали выяснять отношения между собой и вот тут уже держитесь детские и женские уши. Трёхъярусный мат здесь слышен на всю округу, а между прочим в 30-метрах расположен детский сад «Центр детства». С противоположной стороны дома стоит лицей «Серпухов» и «Напитки из Сибири» совершенно не вписываются в пейзаж.

Однажды жертвой пьяных разборок чуть не стал случайный прохожий. От пьяной толпы отделился «пивной барон» и стал домогаться к мужчине, требуя закурить, причём поигрывая в руках ножичком. Однако визави алкаша, выбив нож, отвесил ему внушительного пинка. Собутыльники наблюдали картину не шелохнувшись, как зачарованные. Нож отлетел в одну сторону а его хозяин в другую. Но ведь в передрягу могла попасть и мамаша гуляющая с карапузом.

В конце-концов один из жильцов дома обратился в прокуратуру, полицию, пожарный надзор, Роспотребнадзор и Госадмтехнадзор. Буквально через 10 дней заместитель прокурора Серпухова Алла Понизова циркуляром направила письменное требование о проверке в городские структуры: в Пожнадзор, в надзор защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в Адмтехнадзор.

«Оперативнее» всех сработало ведомство Ларисы Танаевой (бывшая СЭС) и ответило-таки на чаяния граждан. Как выяснилось, в жалобе не были указаны наименование юрлица или Ф.И.О. предпринимателя, который открыл пивняк в Двориках. А искать эти данные сотрудники Роспотребнадзора не стали. Хотя в любой торговой точке размещены на видном месте и лицензии, и всевозможные разрешения и распоряжения? Нужно просто оторвать «пятую точку» от стула, выехать по адресу и на месте всё выяснить. И откуда обычному серпуховичу знать ответ ещё на один вопрос санитарных врачей - «Напитки из Сибири» - это общепитовская точка, или торгующая в розницу?

Затем в Роспотребнадзоре сообщают, что контрольные закупки - не их «хлеб», торговля спиртным в ограниченное время - аналогично, и даже загрязнение нечистотами придомовой территории их надзору не подвластны. Вывод главного санитарного врача Серпуховского региона не требует дополнительного комментария: «Внеплановые мероприятия в отношении алкогольной точки «Напитки из Сибири» специалистами(!) Роспотребнадзора не могут быть проведены».

При этом зампрокурора Понизова в своём требовании однозначно указала: «Танаевой Л.Г. необходимо провести проверку фактов, изложенных в обращении, на предмет соблюдения ИП Морозовой Н.В. санитарно-эпидемиологических требований, а также положений законодательства о защите прав потребителей». Куда ещё понятней?! Причём и название кафе, и его адрес в прокурорском требовании указаны.

Пожнадзору в плане проверки значительно «повезло». На момент визита инспекторов из магазина на Юбилейной, 12 всё торговое оборудование было якобы вынесено и все помещения закрыты. Инспекторы Госадмтехнадзора по своей «кухне», составили акт о разломанных ступеньках, а прилегающая территория, как ни странно, оказалась без пустых бутылок и сопутствующего мусора. Обращение на имя главы города как обычно затерялось где-то в кабинетах администрации. Чиновников такие «мелочи», как пивнушки в подъездах жилых домов, мат в три этажа, помойка под окнами и запах мочи на всю округу особо не расстраивают - это не же место их проживания. А может пора спуститься на землю?

P.S. На момент публикации материала ответа из полиции заявителям не поступало. Как сообщили в редакцию жильцы дома, уже через неделю «сибирское» снадобье из солода и хмеля вновь разливалось в различную тару, а пивные «оргии» продолжаются по сей день.

Фёдор Червяков
Источник

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
103

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...