Новости - Ока-инфо - «Перерасход» или Кабала

«Перерасход» или Кабала

25.06.2017 в 18:09 2148
«Перерасход» или Кабала

Как тысячи собственников домов вдруг стали должниками и добровольно «решили» отдать более 66 «лимонов» МУП «Жилищник».

  Уж сколько раз «Ока-инфо» твердила миру о махинациях в ЖКХ Серпухова! Например, 20 сентября 2010 года в расследовании «Коммунальная амнезия, или Операция «Протокол» говорилось о фальсификации протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов (МКД) и о том, как с этим бороться. В других статьях говорилось и о роли реальных общих собраний. Однако приходится признать, что жители Серпухова, мягко говоря, пассивны и позволяют коммунальщикам и мэрии вытворять всё, что тем вздумается. Правда, есть солидный негативный опыт борьбы с этим злом, накопленный активными жителями домов на Оборонной улице, 9 и на проезде Мишина, 20. Об этом подробно, со множеством ссылок написано в открытом коллективном письме серпуховичей президенту России от 22 февраля 2013 года - «Проведите федеральную проверку!».

И всё же пассивность, нежелание «мелочиться» и заниматься проблемами своих домов даром не проходят. Недавно в «Оке-инфо» были опубликованы статьи «Банкротство «Жилищника» скрывают от жителей» и «Души в закладе». А на днях в редакцию пришли документы и письмо, авторы которого утверждают, что бывший директор этой управляющей компании (УК), а ныне начальник управления ЖКХ мэрии Серпухова - Роман Рязанцев - допустил гигантский «перерасход». Сумма составила… более 66 млн Р!

Но ещё более чудовищным является тот факт, что Рязанцев в 2016-2017 годах выступил инициатором общих собраний тысяч собственников в сотнях МКД, которыми управляет «Жилищник». В письме жителей отмечается, что в протоколах собраний собственники якобы покорно «признали» свою задолженность и как бы добровольно «решили» расплатиться. То ли за счёт текущих ремонтов домов в 2017 году, то ли за счёт «установления дополнительной платы».

Авторы письма настаивают на том, что о собраниях никто не знал и жителям Серпухова банально залезли в карманы, стырив их кровные десятки миллионов рублей. И они обратились к Андрею Чибису - заместителю министра строительства и ЖКХ России, главному жилинспектору страны. Тот легко перенаправил их письмо в госжилинспекцию Московской области (ГЖИ) с просьбой провести проверку указанных фактов, но… Присланные надзиратели зачем-то полезли на крышу одного из домов, жители которых тоже подписали письмо.

Зам руководителя ГЖИ региона Светлана Выборова, сидящая в Подольске, сообщила жалобщикам, что в доме на Луначарского, 43 крыша - аварийная, а «Жилищник», дескать, не выполнял договор с собственниками. Возбуждено дело… Составлен акт… Выдано предписание… Более того, в мэрию в апреле даже направили письмо о признании дома аварийным. А как же главное - «перерасход» в 66 «лимонов», липовые протоколы и обман собственников? Ведь это - тоже нарушение договора. И вот как изящно отписалась Светлана Львовна. Цитата: «Если Вы усматриваете в действиях данной управляющей организации признаки преступления, предусмотренного ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ, то Вы вправе также обратиться…» Короче, очень пространно она послала жалобщиков в местную полицию. В общем, Выборова не стала ссориться с одним из участников фальшивого рейтинга ГЖИ, лидерами которого за «заслуги» могут стать даже банкроты.

Однако результат всё же был. Жители возмущались. ГЖИ как бы проводила проверки. «Ока-инфо» предала гласности факты, свидетельствующие о полном крахе «Жилищника». И именно в это время подольский мэр Серпухова Дмитрий Жариков повысил Рязанцева до начальника управления. Как видно, «операция» по изъятию 66 млн Р у равнодушного населения мэру понравилась. И опыт загонять людей в долговую кабалу, возможно, распространят и на весь Серпухов.

Президент России 15 июня сказал, что от УК «нужно добиться того, чтобы их уровень, их качество работы отвечали предъявляемым требованиям». Причем он отметил, к сведению ГЖИ, что это касается регионального уровня власти.

- Мы ввели, - подчеркнул также Владимир Путин, - даже уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний… Это всё нужно довести до конца. К сожалению, авторы письма не хотят сами обращаться в полицию и вспоминают случай, когда все документы МУП «Жилищник», уличающие руководство в криминальных махинациях, предусмотрительно сгорели в пожаре. Кажется, серпуховичи уже усвоили, что ГЖИ, полиция, прокуратура, если нет указания свыше, трогают коммунальщиков только за «мягкие места». К тому же, кое-кому из имеющих нужные контрольные полномочия трудно отказаться от регулярного участия в доле от «перерасходов» различных УК. Ведь грех не «поднять» десяток-другой миллионов, если они так легко достаются.

А если без шуток, собственникам МКД надо отдавать себе отчёт в том, что в следующий раз они, сами не зная того, проголосуют за полёт на Марс. Или за выплаты займов «Жилищника». Или за передачу своего дома в собственность его кредиторов. Ведь, как показывает практика, большинство серпуховичей безмолвствует и согласно жить в такой кабальной системе фальсификаций и поборов, жить в которой просто стыдно.

В то же время на их стороне - тысячи свидетелей, готовых подтвердить, что никаких собраний в сотнях МКД не проводилось. А хороший юрист вполне способен защитить и продвинуть их интересы. К этому надо только руки да голову приложить и - немного денег. Вряд ли собранная сумма будет больше 66 «лимонов». Впрочем, тянуть с этим тоже не стоит - сроки.

Автор статьи: Юрий Колыванов

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...