Новости - Ока-инфо - «Палки» налоговиков не чужды женщинам и мужчинам

«Палки» налоговиков не чужды женщинам и мужчинам

25.04.2015 в 10:05 1332
«Палки» налоговиков не чужды женщинам и мужчинам

Два уголовных дела возбуждены в отношении сотрудников серпуховской налоговой инспекции.

Мужской тандем

После празднования Дня защитника Отечества 24 февраля на «охоту» вышли два главных государственных налоговых инспектора - 37-летний Владимир Леднёв и его ближайший сослуживец. Коллеги решили проверить исполнение коммерсантами законодательства по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) и использованию бланков строгой отчётности при наличном расчёте. Заглянули в ближайший магазин на Советской, 41/12.

Леднёв прикупил 100-граммовый «шкалик» водки за 69 Р и потребовал у продавца чек. Женщина беспрекословно выдала клиенту товарный чек, а не кассовый. Повертев в руках незамысловатую бумажку, Владимир Евгеньевич сообщил продавцу, что она не соответствует закону № 54-ФЗ «О применении ККТ...». Посему хозяйке магазина, некой Борисовой О. О. придётся явиться в ИФНС и держать ответ перед инспектором.

Предприниматель Борисова оказалась исполнительной и законопослушной, и на следующий день пришла в инспекцию. И тут на глазах женщины начали происходить необычные метаморфозы. При заполнении акта проверки Леднёв собственноручно записал, что в момент проверки Борисова находилась в магазине. Более того инспектор покупал не водку, а минеральную воду. Затем Леднёв составил ещё один официальный документ - протокол на Борисову об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.5 КоАП России (не применение ККТ и отказ выдать товарный чек), что также по заключению следствия не соответсвует действительности. После такого «финта ушами» Борисовой не оставалось ничего другого, кроме как направиться в следственный отдел. Проведённая проверка подтвердила вероломство налогового инспектора Владимира Леднёва и в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК России (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). По первой статье можно отсидеть до двух лет, по второй максимальное наказание - лишение свободы на срок до четырёх лет

Дамский дуэт

Однако, на барышень из налоговой инспекции дурной пример каким-то образом оказал болезнетворное влияние. Заместитель начальника отдела 42-летняя Ирина Орехова вместе со своей подчинённой 62-летней Валентиной Русаковой, 16 марта наведались в продуктовый магазин на ул. Революции 5/49. Сценарий неизменный: 100-граммовый водочный «малыш» и требование у продавца документа о продаже товара. И вновь продавец выдала товарный чек, а не чек ККТ (это не запрещено законом). В ответ последовала та же «песня» о нарушении закона № 54-ФЗ и настоятельная рекомендация продавцу выдать телефон хозяина магазина.

Вечером того же дня Орехова позвонила предпринимателю Данилову и пригласила его держать ответ за якобы административное правонарушение. В первой половине дня хозяин магазина явился в налоговую. Дуэт серпуховских инспектрис уже поджидал свою «жертву». Данилова убедили в том, что он нарушил правила обслуживания покупателей без кассового аппарата и должен раскошелиться на 3000 Р. В случае несговорчивости дамы обещали сообщить в правоохранительные органы о незаконной реализации алкоголя. А за это, заверили они коммерсанта, штраф будет гораздо серьёзней. Страх даже перед незаслуженным возмездием возымел силу - Данилов обречённо согласился.

На автомате Орехова составила акт проверки, на которой якобы присутствовал сам Данилов. Причём дамы были солидарны с коллегами-мужчинами и приобрели оказывается не водку, а всё ту же минералку(?). Русакова «добросовестно» составила протокол об административном нарушении по той же ч.2 ст. 14.5 КоАП России. После чего предпринимателю выдали квитанцию на оплату штрафа. И в этом случае действиями сотрудников налоговой инспекции руководила личная заинтересованность в повышении показателей по выявленным правонарушениям. Пресловутая «палочная система». Уголовное дело в отношении Ирины Ореховой и Валентины Русаковой возбуждено то тем же основаниям - ч. 1 ст. 292 УК России (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

Заместитель руководителя серпуховского СО ГСУ СКР по Московской области Григорий Агаджанов прокомментировал ситуацию с налоговиками.

- В отношении трёх сотрудников ИФНС России №11 следователем возбуждены уголовные дела. В настоящее время вышеуказанные и другие инспекторы проверяются на совершение аналогичных преступлений. Начальнику инспекции внесено представление для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной и иной отвественности. На усмотрение руководства это может быть выговор, строгий выговор, вплоть до увольнения со службы. Также ведётся работа по профилактике, пресечению и предотвращению данного вида преступлений.

Редакция связалась с заместителем начальника инспекции № 11 Еленой Разумейко. Чиновник официально сообщила, что на данный момент все сотрудники, в отношении которых возбуждены уголовные дела, уволены со службы.

Фёдор Червяков

Источник

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...