Новости - Ока-инфо - «Мы все здесь - больные люди…»

«Мы все здесь - больные люди…»

19.04.2015 в 11:15 915
«Мы все здесь - больные люди…»

Несколько месяцев назад в Серпухове открылся новый лицензионный клуб любителей кошек «Сапфир». И, как юридическое лицо, он обязан 1-2 раза в год проводить выставки. Вот, собственно, мероприятие такого рода в городе и состоялось. Надо сказать, что, по заявлению устроителей, это первая выставка международного уровня в нашем городе.
- У нас зарегистрировались 82 кошки, в том числе приехавшие из других стран, - рассказала председатель клуба Светлана Ковалёва. - Животные проходят экспертизу у судей-всепородников, которых мы пригласили на выставку. Кроме того, у нас проходят дополнительные конкурсы на ринге - это называется show. Все награды, полученные кошками, идут в зачёт для получения ими званий. Так как наша выставка международная, то здесь участники могут закрыть даже Гранд интер чемпиона. Также у нас была дополнительная номинация «Космокот» - животных наряжали в космические костюмы. Ведь мероприятие приурочено ко Дню Космонавтики. А по результатам всех оценок судьи определяли лучшую кошку выставки.

 


Кстати, в субботу эту награду получила кошка из Серпуховского района - молодая бурма по кличке Леди Шок, принадлежащая Оксане Евдокимовой. Бурмы - редкие кошки, очень ласковые и игривые, с совершенно чудесной шерстью. А Леди Шок - постоянная победительница крупнейших выставок в нашей стране и за рубежом. Между прочим, животные Оксаны Анатольевны взяли награду «Космический десант» как самый многочисленный питомник - она привезла на экспозицию 12 своих кошек.
В «Дружбе» можно было увидеть огромное количество и других редких пород. Так, сюда приехало несколько питомников с мейн-кунами, весьма популярными сейчас. Эти коты необычны прежде всего своими размерами. 10-15 кг для них - нормальный вес. Моё внимание привлёк мейн-кун необычной расцветки - огромный рыжий красавец Манхэттен вольготно лежал в мини-вольере. Его владелица, Елена Урланова, уже 6 лет занимается разведением этих животных.
- Приехала как-то домой к своей парикмахерше. Смотрю - у неё ходит огромный кот с хвостом, как у белки, длинным, пушистым… Спрашиваю: «Что это?». Оказалось, мейн-кун, у неё мама была заводчик. Я просто влюбилась в эту породу. Купила сначала кошечку и думала, что на этом всё закончится. Но потом меня одолела «куномания», - смеётся женщина, которая к тому моменту «добыла» кота из вольера для демонстрации. - И понеслось: вторая кошечка, ещё кошечка, которая родила котят, один из которых был большой, другой красивый… Сейчас их у меня много - 10 взрослых животных. Мейн-куны - котопсы. Это кошки-компаньоны. Моешь посуду - рядом сидят, смотришь телевизор - тоже рядом. Носят апорт как собаки. Притом это может продолжаться бесконечно: ты уже стал, кот устал, язык через плечо, а всё равно - «Кидай!». Любят «копать» воду, прежде чем попить - изначально это были американские фермерские кошки, и у них остался инстинкт, что всё надо сначала добывать.

 


Очень необычно и привлекательно выглядела и бенгальская кошка - точнее, кот, Филипп. Эту породу называют также «домашним леопардом» - расцветка полностью совпадает окрасом этого зверя. Однако, несмотря на «дикую» внешность, кошки очень ласковые и привязчивые, с удивительно добрым нравом.
- Они действительно выведены от диких котов, но ген агрессии полностью убран, - пояснила владелица чудо-животного, тульчанка Наталья Терентьева. Питомец в это время прильнул к «мамочке», весь изгибаясь в какую-то совершенно нереальную форму и требуя ласки. - Они очень любвеобильные и доверчивые. Обычно кошки своих котят прячут, а кошечка этой породы приносит их в кровать, раскладывая на мне своих деток как ожерелье.
Каких только пород здесь не было! Бурмиллы (этих кошек в России пока совсем мало, есть питомник в Москве и ещё один - под Серпуховом), корниш-рекс (любопытные изящные создания с очень короткой шерстью, которые обожают купаться), донские сфинксы, шотландские и норвежские кошки, регдолл, даже один бомбей… Одна из судей, Наталья Белова из Киева, считает, что качество животных на нашей выставке было очень высоким и вполне сравнимо с питомцами на столичных мероприятиях. Кстати, несмотря на то, что жюри должно быть беспристрастным, Наталья призналась, что свои симпатии у неё есть.
- Я люблю ласковых животных - и неважно, какой породы. Если он мурчит, об руки трётся - даже забываю о том, что надо породные качества смотреть, - смеётся она. - Все мы здесь - поведённые на кошках, больные люди, это нормально.

 


В этом году «Сапфир» планирует провести ещё одну выставку кошек. Единственное пожелание к ним - пересмотреть выбор помещения: в фойе ДМ «Дружба», всё же слишком мало места для такого количества животных.

Ольга Трусова
Источник

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...