Новости - Ока-инфо - Михаил Волков: «Нам этому надо противостоять!»

Михаил Волков: «Нам этому надо противостоять!»

31.05.2013 в 09:23 3489
Михаил Волков: «Нам этому надо противостоять!»

Активная позиция первого секретаря серпуховского отделения коммунистов может стать сюрпризом на местных выборах.

В преддверии губернаторских и муниципальных выборов в Московской области разные аналитики пытаются давать свои политические «расклады». То же касается и серпуховского региона. В этих справках, правда, всё меньше говорится о влиянии на ситуацию в Серпухове и районе такой партии, как КПРФ. Объясняется это падением авторитета местных коммунистов, руководство которых, как полагают, «предало» интересы трудящихся. Но не всё так однозначно.

Даже поверхностный анализ показывает, что в чём-то эксперты правы, и на самом деле тон в местном отделении партии после смещения с поста первого секретаря Алексея Волкова задаёт такой известный «перевёртыш», как Михаил Леонтьев. Именно ему посвящаются все репортажи и заметки в подконтрольных коммунистам СМИ. Как будто и не было в ноябре 2012 года выборов, как будто на них и не был избран первым секретарём отделения столь одиозный в регионе коммунист, как бывший директор совхоза «Туровский» Михаил Волков. Между тем, именно его фигура может сплотить разрозненные ряды местных коммунистов, а также боевиков «Левого фронта», радикалов и  привлечь к участию в партийном движении красно-коричневую молодёжь.

За плечами Михаила Волкова – непростая судьба. Однако он в отличие от Леонтьева никогда не поступался своими принципами. Так было и во время его долгого противостояния с властью во времена Ельцина. Но, к сожалению, как хозяйственник он себя так и не проявил.

Сегодня, когда в качестве депутата Данковского поселения, пока что как теоретик, он отстаивает интересы трудового народа. Именно его его известность (порой, скандальная), харизматичность, как говорят политтехнологи, его фанатичная идейность, самостоятельность и независимость могут вывести местное отделение КПРФ из спячки и помочь коммунистам получить определённый результат на муниципальных и губернаторских выборах в серпуховском регионе.

Не осталось незамеченным, что первомайский митинг в Серпухове в этом году вёл Михаил Борисович, хотя его роль и не была достойно отражена в прессе – там всё так же доминирует противоречивая фигура Леонтьева. Между тем в этом году первомайская демонстрация стала знаковой. Власть Серпухова, состоящая в основном из местных «олигархов», окончательно сбросила маску, перестала играть роль «народной» и отказалась взять на себя организацию первомайского шествия трудовых коллективов города. Только коммунисты остались верны традициям.

Речь Михаила Волкова на митинге не получила должного отражения на страницах печати и в разных комментариях, разбросанных в интернете. Однако те, кто присутствовал на площади Ленина в этот день, услышали достойную отповедь нынешней власти. Первый секретарь говорил о том, что значение Первомая принижается искусственно, однако именно солидарность трудящихся помогала выживать нашей стране в самые страшные периоды истории. Поэтому праздник трудящихся стараются сделать не модным. И если раньше трудовые коллективы рапортовали о своих успехах и достижениях, то в нынешней действительности можно говорить только о таких рекордах, как рост количества наркоманов, о длинном ряде закрытых предприятий. Обратил внимание Волков и на то, что международный капитал всё больше захватывает нашу промышленность. Услышали всё это не более двух десятков большевиков и леворадикалов.

— Власть действует по принципу «разделяй и властвуй», – говорил Михаил Борисович, открывая митинг. – Нас разделяют по экономическому статусу, по национальному признаку. Нам этому надо противостоять… (При этом, митинги Волкова частенько посещают откровенные националисты).

Ни для кого не секрет, что кроме противостояния с властью, у коммунистов есть и другие проблемы. Одна из них – борьба за власть внутри самой партии. Но активная позиция лидера серпуховских коммунистов может помочь партийцам перейти «рубикон» раздробленности. Опасно лишь то, что сочувствуют Волкову и бритоголовые русские фашисты...

Александр Иванов

 

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...