Новости - Ока-инфо - Мэрские игры с законом

Мэрские игры с законом

19.04.2014 в 11:06 1011
Мэрские игры с законом

Залесов опять написал ложный донос «оборотням в погонах», а те… взяли под козырёк и устроили очередную рейдерскую атаку на Серпуховский район.

Проверка Горбунова

Недавно серпуховская Контрольно-счётная палата (КСП), председателем которой является Роман Горбунов, провела проверку деятельности МУП «Водоканал-Сервис». В ходе этого мероприятия было обнаружено множество серьёзных нарушений в таких сферах, как бухгалтерский учёт, использование муниципального имущества и «прочие нарушения». Например, имущество, переданное в хозяйственное ведение МУПа в 2011-2012 годах, оприходовано не по первоначальной стоимости, а по остаточной. Этим нарушены Федеральный закон «О бухгалтерском учёте», два приказа, положение и методические рекомендации минфина. Главный бухгалтер также «забыла» расписаться в инвентарных карточках учёта основных средств по 43 объектам.

Смотрим документы дальше. По ним получается, что не проведена инвентаризация имущества. В командировки работники МУПа ездили без указания служебного задания и маршрутного листа. Документы, подтверждающие передачу муниципального имущества в хозяйственное ведение предприятия, просто отсутствовали. Был нарушен закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». 29 объектов зарегистрированы не были, а на 1490 объектов вообще не были оформлены свидетельства о муниципальной собственности. Два из них, балансовая стоимость которых составляет около 4 млн. рублей использовались не по назначению.

Более 614408 рублей, по документам, направлены на капремонт машинного зала канализационной насосной станции (Московское шоссе, 47). Но, как выяснилось, все документы - подложные и никакого ремонта там не было. Более того, под это дело было списано собственных материалов на четверть миллиона рублей. Директор МУПа Марина Белова заявила, что все средства были направлены на ремонт фонтанов, однако никакими документами не смогла подтвердить свои слова. В общем, деньги пропали…

Во всём виноват Пушкин? - Нет, Шестун!

Данные проверки также свидетельствуют, что городское предприятие превратилось в ссудную контору. Госпожа Белова, нарушая Устав, запросто брала на себя функции «банкира» и могла выдать кредит на сотни тысяч рублей. Плохо живём? Также, нарушая решения Совета депутатов Серпухова, директриса затягивала с перечислением 25% прибыли на счёт города. А это, как известно, даёт возможность «покрутить» деньги в банке и получить неплохой процент. Но ей всё сошло с рук, а во всем виноват… Пушкин?

Надо заметить, что перед Серпуховом стоит огромная проблема, грозящая катастрофой. Процент износа сетей водоснабжения на 1 декабря 2013 года составил практически 60%, а сетей водоотведения - 58%. Уровень потерь воды в 2012 году увеличился почти на 19% по сравнению с 2011 годом и составил 4387700 кубометров. Эти потери значительно превышают плановый объём, а за период 2012 года превышены допустимые нормы расхода воды. Причём, все огромные потери оплачивают серпуховичи.

Но даже такие факты не заставляют Залесова открыть глаза на нарушения Беловой. Наоборот! В День работников ЖКХ и торговли он вручает ей поздравительный диплом. Не за красивые глазки. Выясняется, что директриса МУП «Водоканал-Сервис» добилась впечатляющих успехов на ниве правого нигилизма. Прилежная ученица. Ещё в августе 2013 года ей было доверено поиграть с законом и начать очередную провокацию против Серпуховского района.

В то время к ней обратилось новое предприятие соседнего муниципального образования - МУП «Районная коммунальная эксплуатационная компания» (РКЭУ) с законной заявкой о заключении договоров на водоснабжение и водоотведение. Надо отметить, что подобные договора заключаются в интересах населения и считаются публичными, то есть любые снабжающие организация по закону обязаны их подписывать (статьи 426, 445 ГК РФ). Однако даме залесовского пула позволено, как известно, играть не по правилам. Госпожа Белова отказывается заключать договор, но счета выставляет. Причём, в них фигурируют тарифы выше обычных.

МУП «РКЭУ» платить без договора, конечно, отказывается, но, Белова навязывает ему безобразные преддоговорные споры. Тогда районная компания обращается в прокуратуру, требуя вмешаться в происходящее в интересах жителей и устранить нарушения закона. Тут-то в дело и вступает гоп-компания Залесова и, конечно, «оборотни в погонах». С нелёгкой руки мэра оказывается, что, как и все последние 10 лет (когда во всех бедах серпуховской элиты винили главу Серпуховского района), виноват во всем не Пушкин и не какой-то дядя, а Шестун.

Главная вина - на прокуратуре

Залесов снова организует донос в серпуховское ОЭБиПК, известное своими провокациями и фальсификациями («Ока-инфо», 11 апреля 2014 года - «Оборотень» Фесько за деньги мэрии Серпухова наехал на Серпуховский район» http://oka-info.ru/news/article/19984/). Недолго сомневаясь, мастера ловить рыбку в мутной воде в традициях лихих 90-х начинают «кошмарить» муниципальное предприятие района. А «наверх» уже летят кляузы с жалобами на Шестуна. Иначе как очередной рейдерской атакой на Серпуховский район назвать эти действия нельзя.

Полицейские регистрируют донос Залесова в качестве заявления о преступлении и тут же устраивают в новом МУП «РКЭУ» обыск, превратившийся в настоящий бедлам. Требуют они не только платёжные документы (?), но и личные дела сотрудников (?!). Зачем? Что ищут? Разведка боем? Ведь всё дело прозрачно и выеденного яйца не стоит. Складывается впечатление, что проверяющие заявились в Серпуховский район просто блокировать работу, вставлять палки в колёса, шпионить и дискредитировать, бросать тень. Неужели задаром такое творили?

И опять приходится говорить о роли прокуратуры. Часто упоминается «прокурор-олигарх», адвокат «кирпичников» - первый заместитель прокурора Серпухова Валерий Кукушкин. Вот его точно известная собственность. Двухэтажный особняк (дом №35 в Глубокове), три квартиры (в элитной высотке в Серпухове, ул. Горького, 5 и сразу две в Пролетарском на ул. Школьной, 6-а). Есть и внедорожник «Nissan Murano». Цена такого авто сегодня до 2 млн. рублей. Говорят, что «консультировал» Кукушкина такой знаток автомобилей, как Залесов. Есть также версия о его связях с криминалом.

Вполне возможно, что такой обеспеченный человек не станет пачкаться и оказывать платные услуги таком мэру, как наш. Скорее всего, «крышевание» им Залесова можно объяснить карьерными соображениями, местью и корпоративной солидарностью с прокурорами-подельниками в знаменитом деле «игровой мафии». Помнится, в связи с этим тогда назывались довольно громкие имена. Однако, одно не исключает другого.

Как бы то ни было, но главная вина лежит на серпуховской прокуратуре. Именно прокуратура допустила такое развитие событий, подрывающее коммунальное хозяйство Серпуховского района. Но скоро, как говорят, после инвентаризации все муниципальные объекты ЖКХ будут переданы на баланс Московской области, и вряд ли организаторам и участникам этой провокации против района захочется встречаться с представителями регионального правительства. Наоборот, к ним могут возникнуть вопросы о том, куда они смотрели и почему такой бардак царит в хозяйстве Серпухова. Например, в МУП «Водоканал-Сервис».

Юрий Колыванов

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...