Новости - Ока-инфо - Лицо пока официальное

Лицо пока официальное

16.03.2013 в 12:07 1070
Лицо пока официальное

Предварительные результаты проверки показали необоснованное завышение тарифов и начисление платы за горячее водоснабжение компанией «Тепловодник +».

Михаил Туркин – директор Управляющей компании «Тепловодник +», а Дмитрий Спицын живёт в доме, которым эта компания управляет. Туркин не любит Спицына, потому что тот мешает ему жить спокойно. Спицын тоже не любит Туркина – потому что считает его нечестным человеком. Об этом сообщается в письме, присланном на имя главы района. В послании говорится, что «Тепловодник +» необоснованно завышает тарифы на отопление и горячее водоснабжение. По подсчётам авторов письма (их трое) за последние три года из карманов жильцов дома №3 по улице Строителей налево уплыло более миллиона рублей. Для проверки в Оболенск была направлена комплексная комиссия. Сразу по приезде выяснилось, что «Тепловодник +» не любят ещё и журналистов. Комиссию в офис компании пустили, и тут же вход перекрыл парень с суровым выражением симпатичного лица. «Нечего вам там делать», объяснил он нам, «будете тайно снимать, чего не нужно». Парень был высокий, плечистый – не толкаться же с ним. Объясняться тоже было бесполезно – о свободе прессы он, похоже, не слышал. Велели не пущать, и он стоял насмерть. В конторе нам и вправду нечего было делать: комиссия разбиралась с документацией, обещав познакомить нас со своими выводами. Так что мы ждали, главным образом, самого Туркина, чтобы он прокомментировал происходящие события. Наконец, мы получили доступ к телу. На вопрос, насколько обоснованными считает он претензии жильцов, господин Туркин ответил замечательно: «Любое необоснованное заявление можно сделать обоснованным, а обоснованное – необоснованным». Что имел в виду директор управляющей компании, я не понял, но на память пришли слова, сказанные пройдохой Коровьевым управдому Никанору Босому: «Всё зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет… Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И ещё как бывает!» Вот именно. Особенно с теми, кто жульнически обирает жильцов подконтрольного дома. А то, что обман имел место, подтверждается и результатами предыдущих проверок.

Горячая вода для дома №3 по улице Строителей производится ООО «Строй-Контракт ХХI», тарифы для которого устанавливаются областным министерством экономики. Тарифы, установленные Туркиным, выше почти на треть. Директор «Тепловодника +» ссылается на то, что такое решение принято общим собранием жильцов. Хотел бы я посмотреть не того, кто решит, что с квадратного метра жилплощади лучше платить по 33 рубля, а не по 24. Так что, даже если собрание и приняло такое решение, то, похоже, директор годами обманывал людей. Или не обо всём сообщал. Что, в данном случае, одно и то же. Дальше Туркин принялся приводить какие-то цифры, сыпал незнакомыми мне фамилиями. Наконец, заявил, что весь сыр-бор из-за того, что он просто мешает – его хотят убрать. «С должности директора УК?», попытался я уточнить. Нет, оказывается. «С должности я готов уйти хоть сейчас… людей только жалко…», - ответил Туркин. В общем, поборник совести и защитник интересов народа – вот кто такой Михаил Леонидович. Практически Робин Гуд.

Члены комиссии облазили дом от подвала до крыши, побеседовали с жильцами и принялись составлять акт проверки. Документы обширны, поэтому пока приведу мнение помощника прокурора Натальи Кузиной: «Предварительные результаты проверки показали необоснованное завышение тарифов и начисление платы за горячее водоснабжение. Жильцам дома дана неполная информация, а необходимые документы предоставлены комиссии в неполном объёме. В случае если указанные нарушения будут установлены документально, будет возбуждаться административное дело о дисквалификации управляющей компании «Тепловодник +». Да, Михаил Леонидович, сегодня вы лицо официальное, а завтра, глядишь, и неофициальное. Потому что нельзя безнаказанно обманывать людей.

 

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
15
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...