Новости - Ока-инфо - Крёстные отцы Серпухова: Олег Сотник

Крёстные отцы Серпухова: Олег Сотник

28.05.2017 в 12:10 2351
Крёстные отцы Серпухова: Олег Сотник

Сколько заработали семьи подольских руководителей нашего города за 2016 год.

 На сайте администрации появились декларации главы и его команды. И цифры, надо признать, завораживают. Дмитрий Жариков заработал в два раза меньше своей жены, всего 1 663 334 рублей, когда его заместитель Олег Сотник разбогател на 3 695 217. И это далеко на всё самое интересное. Эпопея с декларациями подошла к логическому завершению. Городские чиновники тянули с подачей до последнего. Если в прошлом году данные Дмитрия Жарикова были опубликованы 10 мая, то на этот раз на два дня позже. Теперь мы знаем всё: какую собственность накопили руководители Серпухова за прошедший год, сколько денег положили себе в карман, какие обновки себе прикупили. Ниже мы поднимем прошлые отчётности и пройдёмся по свежей ведомости каждого из заместителей Дмитрия Жарикова и его, естественно, тоже. Мы сравним доходы семей чиновников в этом и предыдущих годах.

Второй в нашем списке - Олег Сотник. Он появился в серпуховской администрации летом 2015-го в качестве заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ, благоустройства и транспорта. Ранее возглавлял муниципальное унитарное жилищно-ремонтное предприятие №3 в Подольске. Но данные декларации дают понять, что именно в нашем городе Олег Анатольевич сумел наиболее полно раскрыть свой потенциал. Судите сами. По данным за 2014 год доход Сотника составил 1 560 000 рублей, ровно по 130 тысяч в месяц. Однако квартирка у Сотника ещё скромная - всего 52 квадрата, даже несолидно для такого перспективного человека. Видимо, все деньги он тратил на крутые тачки - в гараже Сотника внедорожник Mersedes GL 350 2010 года выпуска и почти новый BMW-116. Для досуга подольчанин также держит квадроцикл. О доходах супруги ничего не известно, вероятнее всего, холост. Единственный из команды Жарикова, кстати.

Вот он, год пришествия Сотника в Серпухов. Оцените прогресс. Ежемесячный доход повысился не сильно, меньше чем на 20 тысяч, зато в собственности, помимо заурядной квартиры, появилась ещё одна, побольше, земельный участок и шикарный жилой дом. Правда, куда-то подевались обе машины и квадроцикл. Может, Олег Анатольевич продал их, чтобы денег хватило на недвижимость? Да и зачем ему личные авто, если теперь на работу его возят служебные. Хотя следующая декларация покажет, что всё не так просто.

Прошлый год стал щедрым не только для семьи Жариковых, но и для мистера Сотника. Причём, он серьёзно перещеголял босса: 3 695 217 рублей против 1 663 334. Возможно, столь высокий доход получен отчасти благодаря продаже земельного участка и покупке более скромного - всего 500 квадратных метров. Зато теперь у Олега Сотника уже не один большой жилой дом, а целых два, и второй, по площади приближающийся к среднему дворцу петровских времён, уж точно больше дома Дмитрия Жарикова. И о чудо - Олег Анатольевич вернул своих «железных коней», не помянутых добрым словом в декларации за 2015 год. Только теперь к «Мерсу», BMW и квадроциклу присоединилась Hyundai Solaris. Доходы супруги, как и наличие таковой по-прежнему остались делом тёмным. Эх, такой жених пропадает!

Автор статьи: Юрий Колыванов

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
102

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...