Новости - Ока-инфо - Готов бороться с политическими сорняками

Готов бороться с политическими сорняками

04.06.2017 в 18:09 1336
Готов бороться с политическими сорняками

Оболенский депутат - про экологические проблемы и судьбу Оболенска.

 Иван Белоусов - человек неравнодушный. Он депутат поселкового совета, и его хорошо знают не только избиратели, но и коллеги по местному самоуправлению в Серпуховском районе. Он участвовал в работе Форума местного самоуправления, который состоялся в декабре 2016 года в Большевике. Также он активно выступает за решение экологических проблем и стоит в рядах митингов против безобразий, творящихся на полигоне ТБО «Съяново-1». Работает он заместителем главного инженера по промышленной безопасности и экологии компании «Веда».

- В данный момент я занимаюсь проблемой самовольного захвата 50-метровой санитарной зоны речки Боровна, - говорит Иван Иванович. - Нужно убрать металлический забор, который не даёт людям подходить к берегу, лесу и проходить через речку по единственному мосту. Кстати, его построили сами жители на свои деньги. На днях я обратился на портал «Добродел», а также написал заявление в полицию…

Большую часть своего времени, посвящённого общественной работе, Иван Белоусов уделяет работе в Совете депутатов Оболенска и его комиссий. Как депутат он также ведёт приём избирателей, которые не стесняются обращаться по различным, как говорится, «бытовым» вопросам. Иной раз приходится устанавливать мир между соседями, встречаться с людьми, беседовать. Но в последнее время, по его словам, проблемы экологии всё чаще тревожат население.

Так, в деревне Калугино, входящей в территорию поселения Оболенск, практически не действовали очистные, и грязные стоки попадали в Оку - через Боровну и Протву. Чтобы провести их ремонт, необходимо решить вопросы собственности. Иван Иванович посылал запросы министру природных ресурсов и экологии России, генеральному прокурору. В общем, на ситуацию обратили внимание в региональном министерстве ЖКХ, но ещё предстоит суд, чтобы администрация поселения смогла принять очистные в собственность.

- Мне приходилось работать над вопросами сохранения бригады «скорой помощи», базирующейся в помещении поликлиники МСЧ №164, и ремонта уличного освещения, - рассказывает Белоусов. - В результате наших усилий проведена реконструкция старого кладбища в деревне Калугино. Сегодня его территория поставлена на кадастровый и балансовый учёт, проведены работы по мелиорации территории, установлена беседка, оборудована контейнерная площадка для мусора, отремонтирована автомобильная стоянка…

Есть проблемы с подключением жителей к Интернету. Проводится большая работа по вхождению в программу Подмосковья, чтобы газифицировать 100% жилого фонда в Калугине. По запросу депутата Минобороны предоставило достоверные списки воинов, погибших в 1941 году и тела которых покоятся в братской могиле деревни. После постановки на балансовый учёт в администрации поселения на братской могиле можно будет официально навести порядок и позаботиться о памятнике павшим за Родину.

- Сегодня у меня и моих коллег вызывают тревогу планы ликвидировать Серпуховский район, а наш Оболенск превратить в придаток другого наукограда, - говорит Иван Белоусов. - При этом с избирателями никто не советуется, даже к Совету депутатов никто из правительства Московской области не обращался с разъяснениями. Но такие планы существуют и на выборах в наш Совет попытаются пройти те, чья главная выгода - отдать Оболенск, в котором сегодня активно развивается фармацевтический кластер, под власть чужаков…

Кстати, сегодня не только Белоусов, но и многие его земляки говорят о том, что во время выборов в Совет депутатов поселения постараются пройти люди с программами, которые противоречат интересам коренным оболенчан. Как говорится, чужие - среди своих.

- На предстоящих выборах, как и всегда, я буду защищать жителей Оболенска, - твёрдо заявляет Иван Иванович. - Ведь по жизни нам надо не только решать злободневные проблемы благоустройства и экологии, но и бороться с политическими сорняками…

Автор статьи: Юрий Колыванов

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
60

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...