Новости - Ока-инфо - «Гонка героев»: к финишу приходят не все

«Гонка героев»: к финишу приходят не все

24.05.2015 в 13:17 1029
«Гонка героев»: к финишу приходят не все

Представьте: середина апреля, холод, военный полигон, полоса препятствий. Интересно, а какие эмоции вы будете испытывать после «купания» в грязной воде и ползанию по слякоти? Затрудняетесь сказать? А вот серпуховичка Екатерина Пузырёва заявила однозначно: удовольствие и гордость.

В свои 23 года Катя успела сделать хорошую спортивную карьеру и стать фитнес-инструктором. Впрочем, другого от девушки и не ожидали - её с детства притягивал спорт и в 11 классе она уже была преподавателем танцев и аэробики. Но кто ж знал, что спортивный интерес заведёт Катю на военный полигон в Алабино и сделает участницей военно-спортивной игры всероссийского масштаба «Гонка героев», созданной по нормативам ГТО.

- Катя, как вы туда попали?

- С коллегами решили попробовать свои силы. А поскольку желающих набралось более 40 человек, то был проведён отборочный этап. И решили подойти к этому вопросу очень серьёзно, поскольку предполагали, что нас ждёт. Правда, то, что мы думали, оказалось цветочками (смеётся). На военном полигоне под Чеховом сделали устроили трассу с препятствиями и решили, что первые двадцать прибежавших и войдут в команду. Не знаю, на счастье или на беду, я пришла 19-й.

- Вы были единственной девушкой в команде?

- Нет. Ещё две девочки преодолели отборочный этап. Кстати, мы и попали на «Гонку приключений». Там требования менее жёсткие, чем на Чемпионатах, есть послабления.

- Воспользовались «льготами»?

- Лично я один раз и то уже ближе к концу трассы (смеётся). Впрочем, к финишу мы пришли не полным составом. Один парень сошёл с дистанции по причине плохого самочувствия, а ещё один на первом же испытании сломал ногу в двух местах. Вообще, на протяжении всей трассы дежурили врачи, хотя мы перед стартом подписывали бумагу, что не имеем претензий если что-то случиться и оставляли номера контактных телефонов. Кстати, наш результат был лучше, чем результат победителей Чемпионата. Мы прошли трассу за 1 час 45 минут, а там за 1 час 53 минуты.

- А теперь рассказывайте о тех ягодках, которые вас ждали в Алабине...

- Нас ждала 10-километровая трасса с 60 препятствиями. И никаких страховок. Стартовали команды каждые 2-3 минуты. А открывал гонку министр обороны Сергей Шойгу. Кстати, была подготовлена развлекательная программа и работала настоящая полевая кухня.

Уже на первом испытании - брод, мы поняли, что нас ждёт кошмар. Холодно и после воды и грязи всё тело сковывает. А с учётом того, что мне там по грудь, тогда как остальным по пояс, можно сказать, что я открыла купальный сезон (смеётся). Расслабляться некогда, надо было бежать под пулями, через дымовые завесы, ползти под танками. Понятно, что все боеприпасы холостые. Нас предупреждали, что если снаряд упадёт рядом, лучше отбежать. Думали шутят, но уж какие тут шутки, когда гильзы по спине сыплют. Мы ползали, прыгали, преодолевали лабиринты из труб, лазали по канатам, по деревянным стенам, по скалодрому и так далее. Одному это пройти не реально. Мы сработали командой и были такие моменты, когда одни подкидывали, другие подтягивали. Даже чужих.

- Какое испытание для вас оказалось самым трудным?

- Нужно было залезть на 9-метровую высоту и оттуда соскользнуть вниз по трубе. Но фокус в том, что до трубы надо было допрыгнуть - просто дотянуться не реально. Я видела, как девочка от страха плакала, потому что другого выхода и страховки нет. И ещё лезли на деревянные преграды, которые как бы домиком стояли, хватаясь за набитые планки. А с учётом того, что до тебя по ним прошло несколько сотен человек, они были забиты грязью и ухватиться было ой как не просто... В общем, приехала я домой вся в ссадинах и синяках. Мама была в шоке. Юбку я ещё долго не надену.

- Наверное, самое приятное после таких испытаний, тёплый душ и горячий чай...

- Было и то, и другое. Правда, грязь ещё неделю смывали и отстирывали (смеётся). Кстати, у нас парень на дистанции потерял обувь и бежал в носках. Но там уже было всё-равно: мы пёрли как танки. А чай - да, был. С сушками из солдатской кухни. А ещё на финише давали памятные жетоны с гравировкой «Гонка героев». Вроде ничего особенного, но это очень ценная вещь! Гордость переполняет и эмоции не отпускают до сих пор. Когда проходишь такие дистанции понимаешь, что ты можешь всё. Мне для самой себя вот это доказать было очень важно. Хочется ещё!

- Ну тогда теперь прямая дорога на Чемпионат!

- Да, уже зовут. И скорее всего соглашусь. Но только летом, когда вода чуть потеплее будет (смеётся).

Для справки: На сегодняшний день состоялось уже 10 гонок, в которых приняли участие более 10 000 спортсменов со всей России. Первая «Гонка героев» длиной в 5 км прошла в 2013 году, тогда участие в ней приняли 500 человек. У «Гонки» есть и заграничный аналог: в Америке, ЕС, Южной Корее и Австралии проходит «Spartan Race».

Анастасия Даньшина
Источник

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
14
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
95
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...