Новости - Ока-инфо - Георгий Мущак:"Я поставлю условие губернатору..."

Георгий Мущак:"Я поставлю условие губернатору..."

23.06.2015 в 10:02 3068
Георгий Мущак:

 

Осенью в городе физиков должен появиться новый сити-менеджер. На днях стало известно, что одной из кандидатур на этот пост является действующий глава посёлка Оболенск Георгий Мущак. В конце минувшей недели он обратился с предвыборной речью к депутатам наукограда.

Большая часть того, что прозвучало из уст Мущака на встрече с протвинцами, выглядело, как похвальба, переходящая в откровенную ложь. То есть Георгий Петрович без зазрения совести навешал на себя лавры чужого успеха и труда, утверждая, что именно благодаря ему в Оболенск зашли крупные предприятия и инвесторы и были реализованы социально значимые проекты. На деле это не так. Строительство новой котельной и теплотрассы (затраты около 400 млн. р.), замена части канализационного коллектора, капитальный ремонт поликлиники, строительство храма, оборудование спортивных площадок, открытие в Оболенске таких предприятий как «Герофарм» и «Си-Пи-Си» и ещё много чего важного, произошло до его прихода во власть. Он также заявил, что именно благодаря ему ЗАО «Оболенское» смогло увеличить объём выпускаемой продукции. Но и тут информация не соответствует действительности. Во-первых, предприятие начало работать задолго до того, как Мущак занял пост главы Оболенска. А во-вторых, решение о выделении дополнительного участка земли компании, оформление всех документов, назначение и проведение аукциона - всё легло на плечи сотрудников администрации Серпуховского района. Правда, по каким-то своим производственным причинам, «Оболенское» на аукцион не вышло, и он был признан несостоявшимся. Но тем не менее. Ну и раз уж речь зашла о производствах и инвестициях, стоит упомянуть компанию «Трансинвест». По заявлению Мущака эта фирма принесла Оболенску инвестиций более чем 7 млрд. рублей. И снова в «молоко» - кроме судебного разбирательства «Трансинвест» не запомнился Серпуховскому району ничем. Очевидно, что это были мошенники, которые хотели перепродать права аренды. В апреле этого года решением арбитражного суда московской области договор об аренде земли был расторгнут, а фирма обязана выплатить району более 1 475 млн. рублей за нарушение договорных обязательств.

Кстати, не только знакомство с протвинским Совдепом Мущак начал со лжи. Лукавством пропитано его общение с политическими и общественными деятелями Серпуховского района, с избирателями. Буквально накануне встречи в Протвине, Мущак налево и направо уверял, что не собирается выставлять свою кандидатуру на должность сити-менеджера. А в своём выступлении он уверял депутатов, что согласен занять эту должность лишь в случае личной гарантии губернатора о разделе района с присоединением Оболенска к Протвино. Достаточно самоуверенное и противоречивое заявление для человека, голосовавшего на расширенном заседании Совета депутатов, против разделения Серпуховского района.

- Такое решение Мущака - это его личное дело и он, как гражданин России, имеет на это право. Но хочу сказать, что из всех отрицательных людских качеств, я больше всего не приемлю и не переношу лжи, - заявил глава Серпуховского района Александр Шестун. - В тот день, когда Мущак выступал перед протвинцами, зампред правительства Михаил Кузнецов приезжал в нашу администрацию и заверил меня, что Серпуховский район един и неделим. Это вопрос, утверждённый губернатором.

- У нас совета никто не спросил,- удивлён академик и руководитель крупного градообразующего предприятия ГНЦ ПМБ Иван Дятлов. - Странное сочетание: город физиков и город микробиологов. Я понимаю, если бы он боролся за статус Оболенска, как наукограда.

 

Не исключено, что Мущак и сам прекрасно понимает невозможность такого варианта. Тогда получается, что он просто подставляет губернатора области и спекулирует его авторитетом. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать: присоединение Оболенска к Протвино невозможно без Дашковского поселения, так как у них нет общих границ. Тогда тем более несостоятельным кажется его заявление – не спросив совета, Мущак в одностороннем порядке принял решение и за оболенчан, и за главу, жителей и депутатов Дашковского поселения. И выступление его перед протвинцами дало объяснение почему: «… Я вас уверяю, что Оболенск не достаточно высококвалифицированный городочек, но тем не менее у нас собирается Совет депутатов во главе с директором школы Ефремовой и это напоминает советские времена коммунистическое прошлое все «ЗА» все «ЕДИНОГЛАСНО»…». Насмешка и пренебрежительное отношение к оболенчанам...

Видимо, чтобы добиться своих целей, Мущак готов вот так беспардонно идти по головам избирателей. Но такой подход может сыграть с ним плохую шутку. Если допустить, что Георгий Петрович займёт кресло сити-менеджера Протвина, как он будет строить отношения с Серпуховским районом? Ведь по-соседски могут возникать разные вопросы, которые необходимо решать... Такой настрой уловили депутаты Протвина, которые тут же начали задавать Мущаку неудобные вопросы и устроили ему «проверку на прочность». Даже умение Георгия Петровича приспосабливаться к различным ситуациям  не помогло - он показал свою полную несостоятельность в видении финансово-экономических проблем Протвина, а также не смог объяснить собравшимся, в чём, по его мнению, заключается преимущество экстенсивного развития наукограда.

Кстати, о развитии. Георгий Мущак уверен, что оно возможно лишь с присоединением территорий.

«Депутаты: Почему нельзя развиваться в рамках своей территории, почему обязательно присоединяться?

МущакНельзя зацикливаться. Надо думать в комплексе. Что такое расширение территории? Это налоги, которые будут поступать в бюджет, укрепление предприятий, которые готовы зайти сюда…».

Но тогда возникает логичный вопрос: почему в Оболенске пустует более 300 га земли с разрешённой застройкой? Понятно, что для освоения этой территории требуется 200-300 млрд. рублей. Найти их не так просто. Но на то ты и глава, чтобы озаботиться этим вопросом и вплотную заняться поиском и привлечением инвесторов. Вместо этого Мущак устраивает демарши. Впрочем, вызывающее  поведение Георгий Петрович демонстрировал уже не раз. Например, в 2012 году, будучи главврачом скорой помощи и выполняя указание мэра Залесова, закрасил герб Серпуховского района, оставив герб Серпухова нетронутым («Медики надругались над зубром»). И это при том условии, что оба муниципалитета являлись учредителями ЦРБ. Или «помог» супруге занять место главврача МСЧ № 164, некорректно «подвинув» Геннадия Зиновьева, верой и правдой служившего медицине Оболенска много лет. Или, будучи уже главой Оболенска, «забыл» разместить декларацию о доходах на официальном сайте администрации посёлка…

- За всё время главенства Георгий Петрович ни разу не проявил интереса к ГНЦ ПМБ и не посетил градообразующим предприятие, - сказал депутат Совета депутатов Серпуховского района Анатолий Шепелин. - Также ко мне обратились ряд предпринимателей, которые уверяли, что Мущак чинит препятствия ведению бизнеса. Уже после того, как администрация района наметила проверку, и мы все вместе собрались, чтобы разобраться в ситуации , конфликт был исчерпан.

 

Справедливости ради стоит сказать, что оболенчане, в принципе, довольны нынешним главой. Он и бывает в посёлке часто, и поговорит, и выслушает. Но на этом заслуги Мущака заканчиваются и начинается ложь. А на ней, как известно, ничего нельзя построить. Яркий пример - экс-глава Оболенска Сергей Тютчев («В Оболенске Тютчеву стало тесно»; «Тютчев обманул БТИ?»;«Сергей Тютчев влип в историю»).

Сегодня ситуация, увы, повторяется. У Оболенска есть ряд проблем, которые необходимо решить в первую очередь и в короткие сроки. Например, котельная в промзоне («Стройконтракт - XXI век») приостанавливает работу и без отопления рискуют остаться три многоквартирынх дома, пожарная часть, институт пограничных войск ФСБ и ряд промышленных предприятий. Также требует внимания коллектор. В этом году он рвался уже два раза. 40-летние трубы долго не протянут и грозят затопить посёлок стоками...

По сути, выходит, что Мущак бросает Оболенск на произвол судьбы, пытаясь устроить свою карьеру. Вместо того, чтобы поднимать Оболенск и решать проблемы по жизнеобеспечению жителей, он заливается соловьём перед депутатами Протвина.

Юрий Колыванов.

Источник

oka-info.ru/news/article/23086/

 

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
60

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...