Новости - Ока-инфо - Где живёт районная краса?

Где живёт районная краса?

18.03.2017 в 08:07 1198
Где живёт районная краса?

Безусловно, красота - понятие относительное, с трудом поддающееся ранжированию. И тем не менее, конкурсы красоты всегда вызывали и будут вызывать огромный интерес публики. Даже такой скромный по своим масштабам конкурс, как районный «Мисс Весна», собрал полный зал сочувствующих и любопытствующих. В уютный ДК «Лира» посёлка Пролетарский съехались группы поддержки из четырёх сельских поселений. Ехали не просто поглазеть, но и поболеть от души, поэтому запаслись транспарантами, огромными фотографиями номинанток и речёвками. В иные моменты казалось, что «Лиру» вот-вот порвут - так неистово выражали фанаты свою поддержку.

Естественно, больше всего болельщиков было у представительницы Пролетарки - уверенной в себе спортсменки Алёны Швец. Немногим меньше - у двух девушек из Васильевского - Ирины Голосовой и Елизаветы Лазаревой. Оболенск делегировал на конкурс озорную Арину Степанову, а Липицы - нежную Юлию Пугину. Наконец, посёлок Большевик олицетворяла яркая не по годам Екатерина Платонова.

Первый выход - дефиле, наглядная презентация грации, стройности и самообладания. Под красивую музыку девчонки гордо шествуют по сцене, бросая независимые взгляды-молнии в жюри. Члены судейской коллегии пытаются сохранять строгие лица, но периодически расплываются в улыбках, становясь похожими на мартовских котиков. А ведь серьёзные люди! Тут и президент серпуховской федерации контактного карате Александр Проханин, и председатель областной организации «Молодёжный совет» Никита Михеев, и музыкант Евгений Мокроусов, и а ещё - фотограф, ди-джей и ведущий. Впрочем, все они молодые мужчины, а потому их оживление легко понять.

Во втором конкурсе - «Видеовизитка» - предстояло познакомиться с участницами ближе. В формате трёхминутного видеоролика они поведали о своих талантах, увлечениях и планах. В итоге мы узнаём, что Катя Платонова танцует современные танцы, поёт и хочет стать кинологом. А еще у неё в восьмом классе есть такая роскошь как собственный и весьма симпатичный молодой человек. Алёна Швец поражает воображение зрителей тысячей инстаграм-фото, где она то пашет на ниве спорта, то проводит занятие для детей, то принимает награду от главы района, то просто красиво позирует. Трогательная блондинка Юля Пугина оказалась увлечённой лыжницей, а независимая брюнетка Арина Степанова - виртуозной исполнительницей восточных танцев. Ирина Голосова признаётся, что не мыслит жизни без волейбола и фрисби, а Елизавета Лазарева очень мило исполняет песню под собственный аккомпанемент на фортепиано.

В разгар конкурса происходит нечто странное. Участница из Большевика теряет равновесие и опускается на колени прямо на сцене. Её поднимают, уводят за кулисы и там долго приводят в чувство. Выяснилось, что девушка с утра ничего не ела от волнения, в итоге нервы не выдержали и она банально упала в обморок. Однако нашла в себе силы выйти на следующий конкурс, призванный показать, у кого из красавиц самые ловкие руки. На сцену пригласили шесть женщин-добровольцев с длинными волосами, каждой участнице выдали по набору аксессуаров и расчёске, прозвучал сигнал - и начался парикмахерский баттл. Не все девчонки оказались готовы наводить красоту другим, у многих в результате долгих мучений получились образы в стиле «я упала с самосвала», но некоторым, например, Лизе Лазаревой, удалось относительно быстро создать красивую и сложную причёску с оригинальным плетением.

В перерыве, пока зрителей развлекали модели театра причёсок «Агиделия», мы обменялись впечатлениями с председателем жюри фотографом Дмитрием Кузнецовым.

- Красота - это огонь в глазах, - мечтательно произнёс Дмитрий. - Она не зависит от возраста, это врождённое. Уж я-то как фотограф вижу много разных девушек и замечаю, в ком есть эта искра. Считаю, что многое покажет конкурс вопросов и ответов, на котором участницы продемонстрируют свою находчивость и остроту ума. Для меня это очень важно в женщине.

Действительно, этот конкурс существенно скорректировал расстановку сил. В разговорном жанре равных не было Алёне Швец. На вопрос «Что делать, если под твоим фото в соцсети нет ни одного «лайка»?» она стала картинно заламывать руки: «Ни одного? О Боже! Как жить?», а потом, улыбнувшись, призналась: «Да ну и пусть, они абсолютно не важны!». Артисткой без комплексов показала себя и Ира Голосова. Вот как она, если верить ответу, собирается встречать Владимира Путина: «Проходи, гость дорогой, я тебя напою, накормлю, спать уложу!».

Сложно представить себе конкурс красоты без выхода в вечерних платьях. На нашем конкурсе он был, но - не совсем обычный. Участницам заранее предложили соорудить костюм в эко-стиле, проще говоря - из неперерабатываемых отходов: плёнки, пластика, резины. Вышло на удивление достойно. Подобные наряды из одноразовой посуды, пупырчатой плёнки, старых журналов, воздушных шаров и пакетов для мусора вполне адекватно смотрелись бы на показе какого-нибудь креативного дизайнера. Да и манекенщицы не подкачали: несли платья из чего попало гордо, как королевские мантии.

Ор трибун постепенно стих и настал момент узнать, кто уйдёт из этого зала с маленькой короной на голове, а кто - с утешительным титулом. Начали со вспомогательных номинаций. Арина Степанова стала «Мисс оригинальность», Алёна Швец - «Мисс очарование», Юлию Пугину назвали «Мисс нежность», а Ирину Голосову - «Мисс грация». На лицах некоторых участниц читалось облегчение, другие выражали досаду и разочарование. Организаторы подслащивали горечь подарками от спонсоров. Напряжение достигло апогея, когда неотмеченными остались лишь две девушки. Но вот Екатерину Платонову объявляют «Мисс-привлекательность» - и Елизавета Лазарева, впервые позволив себе открыто выразить эмоции, закрывает лицо руками. В следующую секунду на сцену выбегает орава из Васильевского, красавицу заключают в объятия, целуют, с трудом отпускают для вручения наградной ленты и короны.

Не обошлось без накладок - корона, водруженная неумелым юнцом, трижды соскальзывала с гладких как шелк волос Елизаветы. Но стоило взяться за дело женщине, диадема села на голову васильевской школьницы как влитая. Пусть это и не произведение ювелирного искусства, но в этот вечер точно - самое желанное и дорогое украшение из всех возможных. 

Автор статьи: Марина Овсянкина

Читайте также

«Дорога смерти» - к чемпионату мира…
«Дорога смерти» - к чемпионату мира… Реконструкцию шоссе Серпухов - Протвино саботируют «шишки» подмосковного правительства.
26.03.2017
Коган испортил воздух
Коган испортил воздух Такой туалетный юмор у областного правительства - под шум поисков крайнего на свалке в «Съяново - 1» совершается очередное экологическое преступление, грозящее жителям Серпухова и района.
26.03.2017
Гасите свет
Гасите свет Почему акция «Час Земли» как никогда актуальна для жителей Серпуховского региона?
26.03.2017
Какие дороги отремонтируют в Серпуховском районе?
Какие дороги отремонтируют в Серпуховском районе? Более 300 миллионов рублей в 2017 году получит на ремонт улиц город Серпухов. Сумма более чем серьёзная, поэтому наше издание попыталось выяснить, будут ли приводиться в порядок трассы на территории Серпуховского района?
26.03.2017
Старейший вуз Серпухова могут закрыть?
Старейший вуз Серпухова могут закрыть? Что ждёт студентов местного филиала Московского технологического университета?
26.03.2017
Врачи прилетели
Врачи прилетели В последние дни ЦРБ трясли кадровые перестановки - вместо Олега Зиновьева, не отработавшего и года, на должность главврача из Москвы пришёл Павел Звенигородский.
25.03.2017
На Острове Дракино покажут «Лукоморье»
На Острове Дракино покажут «Лукоморье» «Оке-инфо» стало известно о том, представление на какую тему будет радовать по выходным гостей Острова Дракино (Серпуховский район).
25.03.2017
Карикатура недели: Дерьмо оказалось дерьмом
Карикатура недели: Дерьмо оказалось дерьмом «Ока-инфо» продолжает публиковать актуальные зарисовки из жизни Серпухова.
25.03.2017
Не стало старейшего фронтовика Серпухова
Не стало старейшего фронтовика Серпухова С уходом Евгения Блюме, Питомник лишился своего ангела-хранителя.
25.03.2017
Серпухович возглавил подмосковную молодёжную ассоциацию глухих
Серпухович возглавил подмосковную молодёжную ассоциацию глухих Новым лидером «Молодёжной ассоциации глухих Московской области» (МАГМО) на днях был избран серпухович Николай Мизинов (председатель Серпуховского местного отделения).
25.03.2017
Вопрос недели: хватает ли в Серпухове и районе спортобъектов?
Вопрос недели: хватает ли в Серпухове и районе спортобъектов? В нашей еженедельной рубрике приняли участие молодые спортсмены.
19.03.2017
Операция «Божья роса»
Операция «Божья роса» Провал госпрограммы капремонта губернатор Подмосковья, его министры и пропагандисты тужатся выдать за победу.
19.03.2017
Машиномест хватит всем... к 2035 году
Машиномест хватит всем... к 2035 году На решение проблем с нехваткой парковочных мест уйдёт 18 лет.
19.03.2017
Эпоха Гэтсби возвращается
Эпоха Гэтсби возвращается В Протвине совсем скоро можно будет окунуться во времена 30-х годов прошлого столетия.
19.03.2017
Эх, дороги!
Эх, дороги! Пыль и степной бурьян. Рытвины и выбоины. Отсутствие асфальта и уважения к водителям. Обещания губернатора и их невыполнение. Добро пожаловать в Серпухов и копите на новые подвески и диски.
19.03.2017
Театр дождался «Звёздного часа»
Театр дождался «Звёздного часа» Как отметят День театра на самой старой сцене города, и какой несвоевременный подарок приготовили гортеатру областные власти.
19.03.2017
Серпуховский район рассказал о своих туристических возможностях
Серпуховский район рассказал о своих туристических возможностях В преддверии летнего туристического сезона традиционно проводятся главные выставки страны - «Интурмаркет» в выставочном центре «Крокус Экспо» и «MITT - Путешествия и туризм» в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.
18.03.2017
Мусорному «королю» - 10 лет. За особо крупный ущерб…
Мусорному «королю» - 10 лет. За особо крупный ущерб… Бывший гендиректор компании «Рубеж» Юрий Курченков с подельниками из мэрии Серпухова увёл у Серпуховского района 190 «лимонов».
18.03.2017
Где живёт районная краса?
Где живёт районная краса? В минувшую пятницу на Пролетарке выбирали самую красивую жительницу Серпуховского района.
18.03.2017
Трус не играет в хоккей
Трус не играет в хоккей Администрация Серпухова жаждет снести новый комплекс в Пограничном?
15.03.2017
«Фронтовикам» нужны стрелочники или реальные преступники?
«Фронтовикам» нужны стрелочники или реальные преступники? Лидеров ОНФ вводят в заблуждение по поводу полигона «Съяново-1»
14.03.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Почему на улице Горького (14, 16, 18/22) уже две недели не работает уличное освещение?
Меняют лампочки на энергосберегающие
14
Депутат Носов, как директор «Электросети», экономит на своих избирателях
28
Эти дома, сами того не ведая, присоединились к акции «Час Земли», которая растянулась во времени
7
Подольское руководство потихоньку возвращает Серпухов в средневековье
62
Жариков объявил акцию «Темнота – друг молодежи»
11
Городская администрация считает, что по ночам надо дома сидеть, а не ходить по улицам
7
Таким образом местное отделение "Единой России" борется за повышение рождаемости в городе
36

Демотиваторы

Челентано на них нет 29.03.2017

ЦИФРА

11 см Такова высота снежного покрова после снегопада, прошедшего в Серпухове.
Высота снежного покрова после прошедшего снегопада в Серпухове составила 11 сантиметров, сообщается на сайте «Метеовести».
архив цифры ...

НАШИ АВТОРЫ

Ася Малевич
Виталий Дорофеев
Любовь Голиченкова
Николай Дижур
Евгений Данилюк
Оксана Бурмистрова
все авторы ...

СЕГОДНЯ В КИНО

Собачья жизнь
Смурфики: Затерянная деревня
Лекарство от здоровья
Призрак в доспехах
Красавица и чудовище
МУЛЬТ в КИНО (49-50 выпуск)
Демон внутри
Конг: Остров черепа
Сплит
Живое

ТОЧКА

Точка очарования
Дамские штучки
Дамские штучки
У каждой женщины есть свои секреты очарования. И их они не собираются никому открывать. А вот о милых мелочах, без которых наши дамы себя просто не представляют, поговорить согласились. Так что же делает женщину женщиной?
архив точки ...

Комментарии