Новости - Ока-инфо - Где живёт районная краса?

Где живёт районная краса?

18.03.2017 в 08:07 1279
Где живёт районная краса?

Безусловно, красота - понятие относительное, с трудом поддающееся ранжированию. И тем не менее, конкурсы красоты всегда вызывали и будут вызывать огромный интерес публики. Даже такой скромный по своим масштабам конкурс, как районный «Мисс Весна», собрал полный зал сочувствующих и любопытствующих. В уютный ДК «Лира» посёлка Пролетарский съехались группы поддержки из четырёх сельских поселений. Ехали не просто поглазеть, но и поболеть от души, поэтому запаслись транспарантами, огромными фотографиями номинанток и речёвками. В иные моменты казалось, что «Лиру» вот-вот порвут - так неистово выражали фанаты свою поддержку.

Естественно, больше всего болельщиков было у представительницы Пролетарки - уверенной в себе спортсменки Алёны Швец. Немногим меньше - у двух девушек из Васильевского - Ирины Голосовой и Елизаветы Лазаревой. Оболенск делегировал на конкурс озорную Арину Степанову, а Липицы - нежную Юлию Пугину. Наконец, посёлок Большевик олицетворяла яркая не по годам Екатерина Платонова.

Первый выход - дефиле, наглядная презентация грации, стройности и самообладания. Под красивую музыку девчонки гордо шествуют по сцене, бросая независимые взгляды-молнии в жюри. Члены судейской коллегии пытаются сохранять строгие лица, но периодически расплываются в улыбках, становясь похожими на мартовских котиков. А ведь серьёзные люди! Тут и президент серпуховской федерации контактного карате Александр Проханин, и председатель областной организации «Молодёжный совет» Никита Михеев, и музыкант Евгений Мокроусов, и а ещё - фотограф, ди-джей и ведущий. Впрочем, все они молодые мужчины, а потому их оживление легко понять.

Во втором конкурсе - «Видеовизитка» - предстояло познакомиться с участницами ближе. В формате трёхминутного видеоролика они поведали о своих талантах, увлечениях и планах. В итоге мы узнаём, что Катя Платонова танцует современные танцы, поёт и хочет стать кинологом. А еще у неё в восьмом классе есть такая роскошь как собственный и весьма симпатичный молодой человек. Алёна Швец поражает воображение зрителей тысячей инстаграм-фото, где она то пашет на ниве спорта, то проводит занятие для детей, то принимает награду от главы района, то просто красиво позирует. Трогательная блондинка Юля Пугина оказалась увлечённой лыжницей, а независимая брюнетка Арина Степанова - виртуозной исполнительницей восточных танцев. Ирина Голосова признаётся, что не мыслит жизни без волейбола и фрисби, а Елизавета Лазарева очень мило исполняет песню под собственный аккомпанемент на фортепиано.

В разгар конкурса происходит нечто странное. Участница из Большевика теряет равновесие и опускается на колени прямо на сцене. Её поднимают, уводят за кулисы и там долго приводят в чувство. Выяснилось, что девушка с утра ничего не ела от волнения, в итоге нервы не выдержали и она банально упала в обморок. Однако нашла в себе силы выйти на следующий конкурс, призванный показать, у кого из красавиц самые ловкие руки. На сцену пригласили шесть женщин-добровольцев с длинными волосами, каждой участнице выдали по набору аксессуаров и расчёске, прозвучал сигнал - и начался парикмахерский баттл. Не все девчонки оказались готовы наводить красоту другим, у многих в результате долгих мучений получились образы в стиле «я упала с самосвала», но некоторым, например, Лизе Лазаревой, удалось относительно быстро создать красивую и сложную причёску с оригинальным плетением.

В перерыве, пока зрителей развлекали модели театра причёсок «Агиделия», мы обменялись впечатлениями с председателем жюри фотографом Дмитрием Кузнецовым.

- Красота - это огонь в глазах, - мечтательно произнёс Дмитрий. - Она не зависит от возраста, это врождённое. Уж я-то как фотограф вижу много разных девушек и замечаю, в ком есть эта искра. Считаю, что многое покажет конкурс вопросов и ответов, на котором участницы продемонстрируют свою находчивость и остроту ума. Для меня это очень важно в женщине.

Действительно, этот конкурс существенно скорректировал расстановку сил. В разговорном жанре равных не было Алёне Швец. На вопрос «Что делать, если под твоим фото в соцсети нет ни одного «лайка»?» она стала картинно заламывать руки: «Ни одного? О Боже! Как жить?», а потом, улыбнувшись, призналась: «Да ну и пусть, они абсолютно не важны!». Артисткой без комплексов показала себя и Ира Голосова. Вот как она, если верить ответу, собирается встречать Владимира Путина: «Проходи, гость дорогой, я тебя напою, накормлю, спать уложу!».

Сложно представить себе конкурс красоты без выхода в вечерних платьях. На нашем конкурсе он был, но - не совсем обычный. Участницам заранее предложили соорудить костюм в эко-стиле, проще говоря - из неперерабатываемых отходов: плёнки, пластика, резины. Вышло на удивление достойно. Подобные наряды из одноразовой посуды, пупырчатой плёнки, старых журналов, воздушных шаров и пакетов для мусора вполне адекватно смотрелись бы на показе какого-нибудь креативного дизайнера. Да и манекенщицы не подкачали: несли платья из чего попало гордо, как королевские мантии.

Ор трибун постепенно стих и настал момент узнать, кто уйдёт из этого зала с маленькой короной на голове, а кто - с утешительным титулом. Начали со вспомогательных номинаций. Арина Степанова стала «Мисс оригинальность», Алёна Швец - «Мисс очарование», Юлию Пугину назвали «Мисс нежность», а Ирину Голосову - «Мисс грация». На лицах некоторых участниц читалось облегчение, другие выражали досаду и разочарование. Организаторы подслащивали горечь подарками от спонсоров. Напряжение достигло апогея, когда неотмеченными остались лишь две девушки. Но вот Екатерину Платонову объявляют «Мисс-привлекательность» - и Елизавета Лазарева, впервые позволив себе открыто выразить эмоции, закрывает лицо руками. В следующую секунду на сцену выбегает орава из Васильевского, красавицу заключают в объятия, целуют, с трудом отпускают для вручения наградной ленты и короны.

Не обошлось без накладок - корона, водруженная неумелым юнцом, трижды соскальзывала с гладких как шелк волос Елизаветы. Но стоило взяться за дело женщине, диадема села на голову васильевской школьницы как влитая. Пусть это и не произведение ювелирного искусства, но в этот вечер точно - самое желанное и дорогое украшение из всех возможных. 

Автор статьи: Марина Овсянкина

Читайте также

Липицкое поселение: перезагрузка
Липицкое поселение: перезагрузка Новые дороги, ровные тротуары и современные детские площадки - о том, что это сельская местность, напоминают лишь маленькие деревянные домики, куры и другие прелести деревенской жизни.
28.05.2017
«Зарплата главам не нужна»
«Зарплата главам не нужна» Адвокат Игорь Огородников принял участие в рубрике «Вопрос недели».
28.05.2017
Греки и римляне с Пролетарки
Греки и римляне с Пролетарки О том, как в Серпуховском районе растят чемпионов по самой бескомпромиссной борьбе.
28.05.2017
«Зарплата мэра должна быть средней по городу»
«Зарплата мэра должна быть средней по городу» Фотограф Павел Спивак принял участие в рубрике «Вопрос недели».
28.05.2017
Крёстные отцы Серпухова: Олег Сотник
Крёстные отцы Серпухова: Олег Сотник Сколько заработали семьи подольских руководителей нашего города за 2016 год.
28.05.2017
230 «лимонов» вкатают в асфальт
230 «лимонов» вкатают в асфальт Зима показала, что в прошлом году дороги, которые обошлись в несколько сотен миллионов, сделали некачественно. На этот раз в асфальт вбухают ещё больше.
28.05.2017
Крёстные отцы Серпухова: семья Жарикова
Крёстные отцы Серпухова: семья Жарикова Сколько заработали семьи подольских руководителей нашего города за 2016 год.
27.05.2017
На что потратят 50 миллионов?
На что потратят 50 миллионов? Районные депутаты сегодня проголосовали за увеличение бюджета.
27.05.2017
Найденные в «капусте»: главы городов и района
Найденные в «капусте»: главы городов и района Мы проанализировали сведения о доходах власть имущих.
27.05.2017
Благоустройство ценой чужого бизнеса?
Благоустройство ценой чужого бизнеса? Сквер у «Серпуховской типографии» (на пересечении проезда Мишина и улицы Ворошилова) сменил облик.
27.05.2017
Дело «Зелёного шума» закрыто
Дело «Зелёного шума» закрыто Уголовное преследование в отношении Анны Шереметьевой прекращено.
27.05.2017
Судья Козлова действует по «установке» сверху?
Судья Козлова действует по «установке» сверху? Член президентского совета наблюдал, как суд превратил в процессуальный «беспредел» дело о доме семьи Александра Шестуна.
24.05.2017
Летать, учить или служить?
Летать, учить или служить? Мы узнали у выпускников Большегрызловской школы, кем они планируют стать в ближайшем будущем.
21.05.2017
Четвертинка!
Четвертинка! Школа искусств Серпуховского района отметила 25-летний юбилей, собрав всех друзей на большой концерт.
21.05.2017
Пофутболим в «Надежде»?
Пофутболим в «Надежде»? К тёплому сезону дворец спорта приготовил для любителей спорта всех возрастов кое-что интересное.
21.05.2017
Порочный круг
Порочный круг Полицейские Протвина долгие годы препятствуют расследованию крупнейшей аферы с деньгами - на рекультивацию свалки.
21.05.2017
Серпуховские барды закроют сезон концертом
Серпуховские барды закроют сезон концертом Серпуховский городской центр авторской песни завершает очередной сезон сборным концертом, участие в котором примут и местные, и приезжие барды.
21.05.2017
Души в закладе
Души в закладе Разговор с министром о тысячах «ошибок» и долгах, незаконных протоколах и фальсификациях, а ещё - о высоком рейтинге МУП «Жилищник».
21.05.2017
Всем - ВСМ!
Всем - ВСМ! Корреспонденты «Оки-инфо» разбирались, где пройдёт выскоскоростная магистраль Москва-Ростов-на-Дону-Адлер, и какие участки Серпуховского района она затронет.
20.05.2017
Копите деньги не на курорты, а на оплату счетов
Копите деньги не на курорты, а на оплату счетов Через полтора месяца счета за коммуналку станут астрономическими.
20.05.2017
«Мелиховская весна» откроется под цыганские песни
«Мелиховская весна» откроется под цыганские песни В рамках феста на сцене театра в Серпухове покажут три постановки.
20.05.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Что в итоге будет с мостом на Оборонной?
Его отремонтируют только к 2020 году
19
Жариков уедет из города, оставив закрытый мост в наследство следующему главе
118
Стоимость ремонта моста доведут до миллиарда и отмоют эти деньги
20
Мосту придадут статус памятника "Подольским оккупантам"
11
Администрация закажет еще 10 экспертиз, на которые и уйдут 200 миллионов
33
Когда его отремонтируют, машин уже не будет, все будут передвигаться на летательном транспорте
14
Срочно начнут ремонт с понедельника, ведь ситуация удручающая
11

Демотиваторы

Совести у нас нет 10.05.2017

ЦИФРА

95 000 Столько выпускников покинут стены школы в Подмосковье в 2017 году.
В этом году из школ региона выпустят 95 тысяч учеников девятых и одиннадцатых классов.
архив цифры ...

НАШИ АВТОРЫ

Светлана Спирина
Елена Зайцева
Любовь Голиченкова
Яков Майонезов
Виталий Дорофеев
Игорь Огородников
все авторы ...

СЕГОДНЯ В КИНО

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Трио в перьях
МУЛЬТ в КИНО (53 выпуск)
Меч короля Артура
Прочь
Большой
Стражи Галактики. Часть 2
Чужой: Завет

Комментарии