Новости - Ока-инфо - «Фаворит» хочет продать старую котельную в Оболенске

«Фаворит» хочет продать старую котельную в Оболенске

02.05.2015 в 12:50 652
«Фаворит» хочет продать старую котельную в Оболенске

Отопительный сезон подошёл к концу. Батареи в домах стали холодными. Фирма «Фаворит», владеющая старой котельной в Оболенске, и Людмила Алейникова - конкурсная управляющая разорённого ООО «Строй-контракт XXI» (держатель права на эксплуатацию котельной) «подогрели» ситуацию и начали рассылать письма в разные адреса. Тревожные депеши ушли в министерство ЖКХ региона и администрацию Серпуховского района. В них содержалась информация об окончании отопительного сезона и намерении собственника закрыть котельную в Оболенске. Попутно они предложили выкупить её по рыночной цене.

По данным Арбитражного суда Московской области процедура банкротства «Строй-контракт XXI» должна была закончиться в феврале этого года. Однако Алейникова вышла с просьбой о продлении конкурсного производства на шесть месяцев. Согласие суда было получено, теперь срок закрытия процедуры - 9 августа. Между тем, на днях стало известно (решение суда от 9 апреля 2015 года), что банкрот задолжал ещё 2 795 277 Р и проценты за пользование чужими деньгами компании «Мосэнергосбыт».

После писем, которые были отправлены накануне этого судебного решения и больше похожи на объявление торгов, стало окончательно ясно, что огромная котельная, по проекту рассчитанная на то, что в Оболенске будет жить 20 тысяч жителей, убыточна. Ведь все потребители сегодня подключены к новым котельным за исключением трёх домов в Оболенске, филиала института погранвойск и части промышленной площадки поселения. Морально устаревшие «агрегаты», гигантские насосы, трубы только порождают долги. Сделать котельную прибыльной не представляется возможным.

Поскольку сегодня все бюджетные и финансовые ключи от решения этой проблемы находятся в правительстве Московской области, представители Серпуховского района не раз и не два докладывали об этой проблеме. Говорили об этом и лично губернатору - Андрею Воробьёву. Однако с некоторых пор чиновники правительства Московской области начали «жонглировать» даже чужими долгами, плюсуя их к реальной задолженности района, чтобы только добиться, пусть и мнимой, но дискредитации муниципального образования. Вот и долги за газ и «свет» компании-банкрота «Строй-Контракт ХХI» (около 70 000 000 Р), они, шельмуя, также пытаются повесить на район.

Несмотря на этот «чёрный пиар» власти Серпуховского района на днях снова выразили свою озабоченность закрытием котельной. Будут использоваться все правовые ресурсы для того, чтобы понудить собственника выполнять свои обязанности. В то же время все материалы для выработки оптимального решения были предоставлены министерству ЖКХ Московской области. И с его стороны было бы большой ошибкой пускать этот процесс на самотёк. Ведь являясь держателем бюджета всей «коммуналки» Подмосковья, именно правительство будет нести ответственность за возможные проблемы.

Николай Кмит
Источник

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
104

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...