Новости - Ока-инфо - Диалог Ермакова и Шестуна. Город и район находят общий язык

Диалог Ермакова и Шестуна. Город и район находят общий язык

13.07.2014 в 15:58 1237
Диалог Ермакова и Шестуна. Город и район находят общий язык

Десять лет назад, в июле 2004 года, на городском мероприятии «Стратегическая неделя» было заявлено, что в нашем регионе идёт «политическая война». Именно так один из оппозиционных депутатов серпуховского Совета охарактеризовал систематические ложные доносы и клеветнические нападки в прессе, организованные чиновниками города против новых представителей власти, избранных в Серпуховском районе. Так, к сожалению, продолжается до сих пор.

Однако на днях произошло, так сказать, знаковое событие, которое может положить конец этой информационной «войне» и послужить взаимовыгодному сотрудничеству и дружбе двух муниципальных образований. 8 июля в прямом эфире радиостанции «Ока-ФМ», встретились представители двух муниципалитетов. Серпуховский район представлял его глава - Александр Шестун, а Серпухов - председатель постоянной комиссии Совета депутатов города, известный предприниматель и политик Игорь Ермаков.

Открытый диалог этих успешных людей, их ответы на вопросы жителей Серпухова и района, показали, что споры между двумя муниципальными образованиями раздуваются искусственно, так как объединяющих интересов гораздо больше. Главное - найти общий язык. За каких-то неполных полтора часа представители городской и районной властей разъяснили и уточнили свои позиции, ответили на важные для избирателей вопросы, а также наметили точки совместного приложения сил.

Удалось поговорить о многом. И об условиях предоставления земельных участков для многодетных городских семей. И об обеспечении Серпухова электроэнергией, необходимой для развития производства и социальной инфраструктуры (ведь сегодня, как известно, мощностей городу явно не хватает). И об оптимальном решении проблемы со складированием и утилизацией отходов. Были сказаны нужные слова о развитии промышленности, туризма, о решении транспортных и дорожных проблем, о создании более комфортных условий для жителей. В этом диалоге собеседники затронули и такие сложные вопросы, как реформирование местного самоуправления и возможное политическое объединение двух муниципалитетов. И если Ермаков проявил позитивное понимание того, почему жители сельского района выступают против объединения в городской округ, то Шестун также обозначил и то, как сгладить эти противоречия, объединившись в район. Были приведены в пример Чеховский, Ступинский и другие районы, в которых администрации «столичных» городов абсолютно ничего не теряют, зато граждане получают различные «дивиденды».

Оба политика сошлись во мнении, что объединение принесёт пользу жителям обеих территорий. По ходу беседы главе района и депутату горсовета был задан вопрос, будут ли они выставлять свои кандидатуры на пост главы города. Александр Вячеславович заявил, что у него в планах нет намереня претендовать на кресло мэра, а вот Игорь Николаевич прямо сказал, что хочет сделать жизнь серпуховичей лучше, если, конечно, они выразят желание его избрать. И надо отметить, его мысли, высказанные в прямом эфире, свидетельствовали о вдумчивом и серьёзном подходе к делу. Его замечания о преемственности власти, об обязательном планировании работы чиновников, об организации новых рабочих мест, привлечения инвестиций и создании условий для этого, о наведении порядка в ЖКХ, коммунальных расчётах и экономии ресурсов могут привлечь избирателей на его сторону. Ведь бессистемная деятельность, воинствующий популизм и пустословие нынешнего мэра-скандалиста, на мой взгляд, избирателям порядком надоели. И, как видно, не шутя, Ермаков в одном из своих ответов заявил, что к выборам такая застарелая проблема, как пешеходный мост в Серпухове, будет им должным образом «проработана». Неужели возможный будущий глава города её таки решит?

В общем, встреча двух политиков внушает надежду на то, что контрпродуктивная информационная «война» в скором времени прекратится (деньги любят тишину), а город и район просто обречены на дружбу. Стоит только городским чиновникам отказаться от рейдерских замашек и понять, что взаимная выгода, уважение соседей, справедливые отношения территорий приносят гораздо больше обоюдной пользы и сберегают нервы. Кстати, в ходе эфира с обеих сторон было подчеркнуто, что основой для этого диалога послужили не личные интересы двух персон («Никакого альянса между нами нет»), а стремление серьёзно ускорить решение определённых социально-политических задач, требующее прямого общения, и показать, что земляки всегда могут договориться о совместном преодолении самых сложных проблем. Было бы желание…

Николай Кузнецов

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
15
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
15
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
35

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...