Новости - Ока-инфо - Дело педофила из Оболенска передано в суд

Дело педофила из Оболенска передано в суд

12.05.2015 в 14:57 1129
Дело педофила из Оболенска передано в суд

Дяде, возжелавшему 7-летнюю племянницу, грозит до 20 лет тюрьмы.

Горпрокуратура утвердила обвинительное заключение серпуховского Следственного отдела ГСУ СКР по Московской области 40-летнему Анатолию Сотчеву из Оболенска. Материалы уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК России (насильственные действия в отношении лица не достигшего 14 лет) переданы в Серпуховский городской суд.

Святое переродилось в корне

Жизнь, по мнению Анатолия Сотчева не задалась - детей в браке не было, образования получить не удалось. Закончив девять классов он устроился аппаратчиком на ЗАО «ВИФИТЕХ» в Оболенске. Летом 2014 года Анатолий Сотчев, после ссоры с женой, переехал в квартиру к матери, где также проживала и его родная сестра с двумя детьми - 6-летим сыном и и 7-летней дочерью.

В конце июня в семье начался кошмар. В ночь с 24 на 25 июня мать малолетней племянницы Сотчева была на работе, а бабушка с внуками спала в отдельной комнате. Войдя к ним, мужчина разбудил девочку, улёгся на её кровать и потребовал сделать ему массаж спины. Испугавшись, ребёнок безропотно подчинился грубому тону. Через некоторое время Сотчев встал перед девочкой и надругался над ней. Всё осталось шито-крыто.

Следующей ночь чудовище продолжило свой план. Бабушка и внуки так же безмятежно спали, а сестра Сотчева вновь дома не ночевала. Преступник взял девочку на руки, вынес в другую комнату и положил на кровать. Ребёнок проснулся и в это время раздался скрип двери. Сотчев в смятении заставил девочку бежать к бабушке. Сознание извращенца было парализовано и он затаился на трое суток.

В ночь с 29 на 30 июня «помутившийся» рассудок вновь приказал идти на чёрное дело. Сестры дома нет, дети с бабушкой спят беззаботным сном в комнате. К ним бесшумно проникает Сотчев, будит племянницу и требует идти за ним на кухню. Полуспящий ребёнок покорно плетётся в указанном направлении. Ужастик для девочки повторяется... Она подавлена, физически сломлена, морально опустошена - а взрослый нелюдь торжествует ...

Ему наплевать на мораль общества

За свою 40-летнюю жизнь Анатолий Сотчев успел трижды побывать на скамье подсудимых. Криминальный «послужной» список Сотчев начал заполнять в 22 года. В сентябре 1997 года Серпуховским горсудом он был осуждён за групповую кражу и приговорён к 3 годам лишения свободы условно. В конце октября 2003 года у Сотчева очередной «залёт» - судимость за хулиганство с применением оружия и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Приговорён к 5 годам лишения свободы условно. Законопослушной выдержки забияке хватило лишь до марта 2010 года. На этот раз обошлись мировым судом. Обвинение причинение вреда здоровью средней тяжести. Судьи как будто попадали под гипноз преступника и циклились на условном сроке. Не стал исключением и этот приговор: «...приговорить к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года»... А может Фемида всё же недоиспытала преступника? Ведь на лицо явный рецидив и неприязнь к положениям УК России?! А не место ли Анатолию Сотчеву было за решёткой уже тогда?

Развязка кошмаров

Раскрытию совершённых Сотчевым преступлений помог случай. Спустя три дня после описанных событий мама пошла в детсад забирать детей. Состояние её было таково (пьяная), что воспитатель отказалась отдать ей малышей и вызвала инспектора из отдела по делам несовершеннолетних (ОДН). Выясняя у детей про тех, кому бы можно было передать их на время. Девочка назвала двух родственников, одним из которых был Анатолий Сотчев. Однако, произнеся его имя, ребёнок буквально взмолился: «Только не отдавайте меня дяде Толе». Инспектор и воспитатель насторожились: «А почему ты не хочешь идти к нему?». Девочка застенчиво ответила: «Он заставляет меня делать такие вещи, которые мне не нравятся». Инспектор ОДН спросил у неё: «Какие вещи?». Девочка рассказала... Сомнений не оставалось - в Оболенске завёлся педофил. На следующий день мама пострадавшего ребёнка написала заявление о привлечении её брата к уголовной отвественности. Однако по горячим следам взять подозреваемого в особо опасном преступлении не удалось - Сотчев ударился в бега. Его объявили в федеральный розыск, и лишь 28 августа он сам явился в полицию Серпухова. По решению суда его арестовали и поместили в СИЗО Серпухова.

Эпилог

Психофизиологическое исследование с использованием полиграфа показало, что обвиняемому известны детали совершения преступления, но он их умышленно скрывает от следствия. Заключение комплексной психолого-сексолого-психиатрической комиссии более гласит: «Сотчев А.А. каким-либо хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, лишавшим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность свих действий и руководить ими в период, относящийся к инкриминируемому деянию, не страдал, и не страдает ими в настоящее время». Если судом вина Сотчева будет доказана, то ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Фёдор Червяков
Источник

Читайте также

«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Против Шестуна - война без правил
Против Шестуна - война без правил Глава Серпуховского района отказался уходить в отставку и отбил очередную атаку на муниципалитет. Часть первая.
13.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки
Алексей Попов остался на обочине предвыборной гонки Территориальная избирательная комиссия забраковала все подписи в поддержку липицкого главы
12.08.2017
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе?
Какие дома самые дорогие в Серпуховском регионе? «Ока-инфо» выясняла цены на люксовые коттеджи, продаваемые на юге Подмосковья.
12.08.2017
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей
Коммунальщики игнорируют требования серпуховичей Жители городских окраин жалуются на ужасающее состояние своих домов.
12.08.2017
Теперь - целая дюжина
Теперь - целая дюжина Двенадцатое структурное подразделение Детской школы искусств Серпуховского района откроется в Оболенске.
12.08.2017
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi
Ни на одной остановке в Серпухове так и не появился Wi-Fi Обещанные пассажирам удобства так и остались лишь на бумаге/
12.08.2017
Школу в Большевике начнут строить осенью
Школу в Большевике начнут строить осенью Проект на 600 мест полностью согласован, осталось получить заключение «Мособлгосэкспертизы».
30.07.2017
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?»
Кирилл Андреев: «Слово мужика ничего не значит?» Солист группы «Иванушки-International» не только спел в Парке Дракино, но и осчастливил пришедших на концерт женщин. Часть первая.
30.07.2017
Почему некоторые дороги никогда не чинят?
Почему некоторые дороги никогда не чинят? Больше всего бесхозных трасс муниципалитету досталось от Липицкого и Данковского поселений.
30.07.2017
Почему Липицы утопают в мусоре?
Почему Липицы утопают в мусоре? Единственную оставшуюся у сельского поселения функцию - благоустройство - выполняют неудовлетворительно.
30.07.2017
Знакомьтесь, Клигер
Знакомьтесь, Клигер В «РКЭУ» назначен новый врио генерального директора.
29.07.2017
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино?
Что ждёт трассу Серпухов - Протвино? Создавать безопасность движение по дороге будут, в основном, знаками.
29.07.2017
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души»
В детском саду «Родничок» найдены «мёртвые души» На поверхность всплыли махинации директора дошкольного учебного заведения.
29.07.2017
«МиГ» без пушек
«МиГ» без пушек Знаменитый военный истребитель скоро возвысится над аэродромом в Новинках, но бояться не стоит...
23.07.2017
Сели в лужу
Сели в лужу Почему город не в состоянии выдержать нападки непогоды?
23.07.2017
Остаться в живых
Остаться в живых Эпопея с побегом, поисками и возвращением дюжины блудных зубров вышла на финишную прямую.
23.07.2017
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей?
«Лицензия» на коньяк - за 4000 рублей? В Серпухове процветает нелегальная торговля алкоголем сомнительного качества.
23.07.2017
В Институте белка выбрали директора
В Институте белка выбрали директора На должность претендовали сразу три кандидата.
23.07.2017
В Серпухове снесены все странные балконы
В Серпухове снесены все странные балконы Пешеходная зона у МВЦ станет шире, найдётся место и парковке.
23.07.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

В каком году отремонтируют мост на Оборонной, и чьим именем его назовут?
Отремонтируют к концу 2018-го и назовут именем Купецкой, потому что она случайно угадала дату окончания реконструкции
16
К 2019-му под видом реконструкции на нем пять раз поменяют асфальт, а потом положат плитку и назовут Сотниковским
16
Никогда не отремонтируют, назовут "Печаль губернатора" и повесят на закрытом мосту портреты подольских чиновников
96
Серпуховичи попросят денег на ремонт у главы государства и назовут мост Президентским в знак того, что сама городская власть не может решить никаких проблем
58
Откроют без ремонта, наставят запрещающих знаков и назовут Батуковским, в честь бывшего гаишника, случайно попавшего во власть
102

Демотиваторы

Салтыкова-Щедрина на них нет 03.08.2017

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!

ТОЧКА

Точка независимости
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы отмечаем 12 июня
Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Треть россиян вспомнили про День независимости России. По словам трех процентов, 12 июня отмечается годовщина принятия декларации о государственном суверенитете России. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром». Мы задали аналогичный вопрос и серпуховичам. Ответы получились самые разные.
архив точки ...